г. Харьков, пер. Троицкий, 9-В
986ea9096e50c028893f09ac875abe30

Путешествие на самолёте – это единственный способ заставить вас выглядеть как фотография на паспорт

– Билл Гейтс

И пока вы думаете быть или не быть, многие уже пристегнули ремни безопасности и обрели счастье на все 120%, ведь впереди нас ждёт страна контрастов. Как отдохнуть на полную, что попробовать и посмотреть, чтобы вернуться с самыми яркими эмоциями? Я вам расскажу из личного опыта.

Полетели!

Дорога в рай не будет самой быстрой, около 10-11 часов. Зато у вас будет достаточно времени выспаться и распланировать свой маршрут.

Занзибар в зелёной зоне, и справки от COVID-19 по прилёту и по отлёту не нужны. Но вам нужно будет приготовить $50, чтобы расплатиться за визу. По прилету вас встретят местные жители, которые подрабатывает в аэропорту. Всего за $1 ваши тяжелые чемоданы донесут на голове.

Чтобы приезд в отель соответствовал всем заявленным требованиям и у вас не возникло множество неприятных бонусов, обращайтесь в проверенные туристические фирмы, где вам все расскажут и будут на связи 24/7 на протяжении всего отпуска. Лично я всегда доверяю и отдыхаю с Otpusk.in.ua.
тел.: (095) 531-40-07.
Вот с ними всегда всё отлично!

ZANZIBAR ИЛИ ПУТЕВКА В РАЙ!

Движемся далее. После заселения в отель вас ожидает красивая бирюзовая водица индийского океана и белоснежный песок. Это только начало красоты. Далее вас ждут невероятные и захватывающие дух закаты и рассветы. Отправляясь на экскурсии, у вас есть возможность увидеть исчезающий остров в открытом океане, живописный Changu Island с большими сухопутными черепахами. Поплавать с ними и покормить можно за $10 на Nungwi Natural Aquarium.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕТИТЕ ПЛЯЖИ ЗАНЗИБАРА, КОТОРЫЕ ПРИЗНАНЫ ОДНИМИ ИЗ ЛУЧШИХ В МИРЕ!

Пляж Кизимкази (Kizimkazi) чрезвычайной красоты и внушительных размеров. Считается одним из лучших на всем Занзибаре. Здесь вы найдете уединенные бухты, старинные постройки, если повезет можно наблюдать за дельфинами и даже поплавать с ними. Есть здесь роскошные отели.

Пляж Кивенгва (Kiwengwa). Здесь на месте деревушки выросли большие курортные отели на разный вкус и кошелек, но всех их объединяет занзибарское гостеприимство и радушие. Сервис рассчитан на европейских туристов. Музыка и веселье, жизнь бьет ключом! Пляж, поражающий своей тропической красотой.

Пляж Уроа (Uroa) расположен в 40 км от столицы, колоритное и аутентичное место. Хотите увидеть жизнь местного населения? Вам туда! В этой местности океан наиболее подвержен приливам и отливам. В это время на берег выходят местные женщины, которые занимаются сбором крабов и моллюсков, и выращивают плантации морской капусты. Здесь же вы сможете посетить ферму морских водорослей. Совсем рядом деревни и рыбный рынок.

Пляж Нунгви (Nungwi) – крайняя северная точка острова. Отличное место для дайвинга. Богатый коралловый риф заинтересует даже бывалых дайверов. Пляж настолько поражает своей красотой, белоснежным, как мука, песком и по-настоящему бирюзовой водой, что тяжело оторвать взгляд. Думаешь – вот так должен выглядеть рай.

Пляж Кендва (Kendwa) – широкая полоса мелкого кораллового песка. Тропические пальмы обрамляют побережье. Бесконечный океан манит расслабиться и наслаждаться жизнью.

Пляж Чфака (Chwaka) усыпан ракушками. Это место заброшенных вилл времен правления Британии. Пляж славится самым большим на острове рыбным рынком, где вы можете перекусить свежевыловленными морепродуктами.

Пляж Bwejuu находится вблизи одноименной деревни. Особый колорит придают постройки из кораллового камня под соломенными крышами, которые растянулись вдоль всей береговой линии. Любителям тишины, релакса и спокойствия здесь может показаться немного шумно.

Пляж Paje на Юго-Востоке острова. Небольшая рыбацкая деревушка с плантациями морской капусты.

Насладившись вдоволь всеми пляжами, отправляйтесь на знаменитый курортный остров основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса Mnemba. Рай, где можно увидеть самых интересных океанических жителей. Место для дайвинга с неповторимым коралловым рифом.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЗАСИЖИВАТЬСЯ НА ОДНОМ МЕСТЕ И ПОСЕТИТЬ ВСЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АРХИПЕЛАГА.

Для любителей архитектуры – самая первая мечеть Kazimkazi 1107 года, старинный диспансер в Каменно городе Занзибар, который служил амбулаторией для жителей в первой половине XX века.

Добавьте в вашу копилочку дворец султана Bait As-Sahel, разрушенный во время самой короткой войны в истории, которая продлилась ровно 38 минут в 1896-м году. Посмотрите воочию, как выглядит фраза «ломать не строить»!

И конечно же – большой культурный центр Old Ford and Cultural Center, где регулярно проводятся фестивали, музыкально-танцевальные представления, шоу африканских барабанов. В XIX веке в его подземельях находились тюремные казематы и места для пыток. Спустя век здесь построили железнодорожную станцию.

Дом чудес и самая высокая точка в Каменном городе, где открываются красивые виды – House of wonders.

Не забудьте посетить дом-музей первого легендарного рок-музыканта Freddie Mercury.

Дом Фредди Меркьюри

Перейдём к самой захватывающей части, где адреналин в крови поднимается со скоростью ветра и эмоции бьют через край – сафари! Полет в Танзанию составляет 1 час 15 минут. Удовольствие до $500. По прилёту вас встретит полноприводный джип с выдвижной крышей. Вы увидите диких животных, разгуливающих на расстоянии вытянутой руки: жирафы, слоны, носороги, буйволы, львы, леопарды, зебры и многие другие.

Погрузитесь в знакомство с древним городом Stone Town и культурным сердцем Занзибара в сопровождении местного гида, который проведет вас по узеньким улицам, похожим на лабиринт, а также расскажет историю уникальных входных дверей города.

Остров богат разнообразием еды. Мясо на любой вкус, большой выбор морепродуктов и конечно экзотические фрукты. Рекомендую попробовать местное горючее Konyagi, которое не из плохого и достойное.

В отеле вам не дадут заскучать. Днем аквааэробика, теннис, пейнтбол, баскетбол, танцы на суше и в бассейне, разные игры. Если у вас нет на это желания, то возле вашего ложе на пляже может стоять масай с опахалом и не нарушать ваш покой. Вечером вас ждут самые разнообразные анимации, как для взрослых, так и для детей. Руководство отеля позаботилось, чтобы вы смогли окунуться в атмосферу местного народа. Масаи, говорящие на суахили или же издающие простые звуки, которые выливаются в музыку. Это перчинка шоу, которую стоит один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Путевка в рай, где должен побывать каждый! И если вы еще сомневатесь лететь или нет – помните:

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведённый в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома

– Анатоль Франс

Алла Смилянец

Column editor «Travel»

Телеведущая, автор и продюсер телепередачи «Калейдоскоп новостей».
Основатель детской актёрской студии Star Kids.
Член бизнес-клуба «Альянс».

STATUS №1(18)
February 2021

Похожие посты

Leave a comment