г. Харьков, пер. Троицкий, 9-В
wallpaper_maldives_025

Если вы задаетесь вопросом, какой месяц выбрать для посещения Мальдив, то я скажу следующее: у природы нет плохой погоды, каждая погода благодать, если вы в любое время года на Мальдивы можете удрать! Мальдивы в любое время будут встречать вас яркими солнечными красками!

Моя рекомендация посмотреть собственными глазами хотя бы один из 26 атоллов, состоящих из 1 192 коралловых островков, разбросанных в индийском океане. Есть обитаемые и необитаемыe острова. Поселиться рекомендую в курортном резорте, чтобы все же не быть оторванным от цивилизации. Ну, и конечно же, можно войти в роль Робинзона – поискать Пятницу. Отправиться на экскурсию на необитаемый остров. Но об этом я расскажу немного позже. А сейчас момент сбора… Что нужно обязательно взять с собой и как выбрать именно то место, которое по праву будет называться райским наслаждением?

Итак, собираем чемоданы! Чего брать не стоит? Алкоголь. Мальдивы страна мусульманская и пить можно лишь в специально отведённых местах и только то, что наливают. В чемодане можно провозить два блока табачных изделий и 125 мл парфюма. А также купальник скромнее и личные вещи в разумных количествах.

Ну что ж, чемоданы готовы, пора взлетать!

По прилёту, в большинстве случаев в аэропорт Male, вы проходите строгий контроль. Помним про «сухой закон» и по карманам ничего не прячем, все равно найдут. Лучше купить воды, потому что до момента прибытия в отель захочется пить, а в пути через океан вы её не найдёте.

От аэропорта до резорта будет трансфер-гидроплан или спидбот (моторная лодка). А если вы летите через OTPUSK.UA, они вам порекомендует самый лучший и выгодный отель, чтобы остались яркие воспоминания, и хотелось вернуться вновь. Меня поселили в прекрасном люкс отеле Lily Beach Resort & Spa, чтобы не отрывать от цивилизации и комфорта. Но это не означает, что я не хотела почувствовать себя Робинзоном. Я, конечно же, посетила необитаемый остров. Пятницу там не встретила, но смогла увидеть самый необычный подводный мир, таинственные пещеры и невероятное изобилие представителей фауны индийского океана!

И здесь вы скажете: «Это всё, чем готовы удивить Мальдивы?».

Нет! Это только маленькое начало! Главное, чтобы у вас хватило дней все рассмотреть!

Вам предоставят на выбор разнообразный досуг: яхты, катера, рыбалка, снорклинг, дайвинг, гидроцикл, парашюты и другое.

Ценители истории могут воспользоваться возможностью ознакомиться с руинами буддистских монастырей, старинной мечетью «Хукукру», вырезанной из кораллов. Возле мечети находится кладбище 17-го века с коралловыми надгробиями, исламский центр Мастжид аль-Султан Мухаммад, президентский дворец Мулиаге в колониальном стиле 1906 года сооружения, национальный музей, парк Султана, часовня и многое другое.

Немного о еде. На Мальдивах широчайший выбор от русской, индийской, арабской, английской до средиземноморской, европейской и азиатской кухонь. Каждый прием пищи включает в себя сочетание различных блюд разных народностей. Гастрономическое наслаждение вам обеспечено, любой гурман будет удовлетворён!

После сытного приема пищи, вальяжной походкой отправляемся на удобный и мягкий шезлонг, и принимаем горизонталь. Вокруг лазурная, чистейшая как слеза, водица океана и белоснежный песок. Ничто не тревожит, а только лёгкий ветерок целует тело и дарит прохладу…

Расскажу вам о самом необычном пляже, который стоит посетить хотя бы один раз и запечатлеть в памяти навечно! Этот пляж называется Thundi, аналогов ему в мире нет! Остров окружен коралловым рифом, где обитает огромная стая рыб. Песок на этом атолле из белой мелкой и круглой гальки, очень гладкой и ослепительно блестящей. Часто это галька уходит от берега к краю рифа, образуя лагуну. Ну что, вы уже представили, как это необычно красиво, и какие фотографии там получатся?

Включаем фантазию и представляем себя на одном из райских островов. Для осуществления мечты вам нужно всего три шага:
1. Совершить звонок в OTPUSK.UA или оставить заявку на сайте;
2. Собрать чемодан;
3. Купить батончик Bounty, чтобы полная картина в кадре сложилась. Гамак вам предоставят.

Когда будете покидать Мальдивы, помните, что строго запрещено вывозить и наказывается штрафом, а может и до полиции дело дойти. Итак:
– чёрные кораллы;
– красные кораллы;
– ничего из того, что сами достали из океана.

Подарки можно приобрести в сувенирных лавках и обязательно с чеком.

После путешествия я вспомнила шикарную фразу американской писательницы Кейт Дуглас Уигген:

«Есть в этом что-то волшебное: уезжаешь одним человеком, а возвращаешься совершенно другим»

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

  • На Мальдивах нет собак, они там считаются грязными животными, как и свиньи.
  • На Мальдивах, в силу географических особенностей, никогда за всю историю существования не случались цунами и землетрясение.
  • В силу законодательного запрета полицейские на Мальдивах никогда не носят оружие, они всегда безоружны!

Алла Смилянец

Column editor «Travel»

Телеведущая, автор и продюсер телепередачи «Калейдоскоп новостей».
Основатель детской актёрской студии Star Kids.
Член бизнес-клуба «Альянс».

STATUS №19(2)
April 2021

Похожие посты

Leave a comment