г. Харьков, пер. Троицкий, 9-В
Freedom 013-166

EGOR MASLENNIKOV: МЫ СТРОИМ НЕ КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ, А НОВУЮ ФИЛОСОФИЮ ГОРОДСКОЙ ЖИЗНИ

Важно не количество зданий, которые мы построим, а их качество

Егор Валерьевич, с последнего Вашего интервью для нашего издания прошел практически год. Расскажите, чего удалось достичь Вашей команде за это время? Какие проекты воплощаете в данный период?

Несмотря на сложности, вызванные карантином и локдауном, год выдался очень насыщенным. Компания активно начала набирать обороты, мы осваиваем киевский рынок, расширяем масштабы строительства в Харькове.

В Киеве на данный момент у нас в работе три объекта: ЖК Crystal Residence, ЖК «Голосеевская Долина» и бизнес-центр LEVEL. Все эти объекты ранее строились компанией Укрбуд, а в прошлом году были переданы нам для достройки. Мы возобновили строительство, сейчас ведем активные работы и придерживаемся графика. В ближайшие недели вводим в эксплуатацию первую очередь ЖК «Голосеевская долина», и я считаю, что это такой своеобразный чекпойнт, который мы прошли, и значит – мы справляемся с задачами и у нас есть будущее на киевском рынке. Также мы готовимся к реализации еще одного столичного проекта. Пока разглашать информацию не стану, но думаю, что в скором времени мы объявим о его запуске.

В Харькове у нас в этом году очень активно идет работа. Сейчас в реализации находится проект Urban One, в котором будут сразу несколько объектов. Это комплексы на Клочковской, Сумской, дом возле метро «Научная». Все комплексы проекта относятся к классу бизнес и позиционируются как объекты для инвестиций. Мы выбирали самые привлекательные локации с развитой инфраструктурой в центре города, кроме того, все объекты проекта после сдачи будут обслуживаться нашей управляющей компанией. Она возьмет на себя решение бытовых вопросов владельцев апартаментов и существенно облегчит жизнь тем инвесторам, которые рассматривают квартиры в комплексах проекта как надежную инвестицию.

Активно работаем над уникальным для Харькова проектом High Hills. Комплекс будет построен возле метро «Научная». High Hills – это две башни, соединенные стилобатом, такого в Харькове еще не видели и не строили. Думаю, этот комплекс со временем станет одной из архитектурных визиток Харькова.

В конце 2021 года мы планируем сдавать первую очередь ЖК Urban City.

Кроме того, достраиваем ЖК Dixie и должен отметить, что свободных площадей в нем уже нет – все распродали чуть ли не на старте строительства. Также в работе последняя секция IT-Park Manufactura. Ее мы начали строить по многочисленным просьбам потенциальных инвесторов, которые не успели приобрести недвижимость в запланированных ранее секциях. Замечу, что в моей практике девелопера, такое встречаю впервые – чтобы люди просили достроить еще площадей в понравившемся объекте. Думаю, это очень высокая оценка нашей работы от харьковчан.

Отдельно хочу отметить еще два объекта, к работе над которыми мы только приступили – ЖК «Гидропарк Сити» и ЖК «Дом на Подоле». Эти проекты очень разноплановые, но оба уникальные. Гидропарк – воплощение мечты о скандинавском стиле, когда все просто, лаконично и максимально комфортно. А «Дом на Подоле» – наша дань уважения стилю «ампир» и истории Харькова, возрождению его ценностей.

ЖК «Гидропарк Сити»

 

ЖК «ДОМ НА ПОДОЛЕ»

Прошлым летом компания «Строй Сити Девелопмент» открыла офис в Киеве, и стала единственным харьковским застройщиком, возводящим дома в столице. Поделитесь, какие города собираетесь покорять дальше?

Пока мы планируем сосредоточить наши усилия на Киеве. Столица – это невероятная площадка для развития, огромные возможности и перспективы. При этом снижать активность в Харькове мы не планируем, у нас есть четкая стратегия развития и в родном городе.

Я считаю, что распылять усилия и бюджет на еще какие-то города бессмысленно. Важно не количество зданий, которые мы построим, а их качество. Сейчас мы точно знаем, что при имеющихся объемах строительства в двух городах мы можем его гарантировать.

Существуют некие параметры, на которые опирается клиент при выборе компании. Кто-то оценивает репутацию, для кого-то важно качество продукта и сервис. А какие критерии главным образом характеризуют «Строй Сити Девелопмент»?

Вы правы, каждый человек опирается на совершенно разные критерии. К сожалению, всем не угодишь, но для себя мы в «Строй Сити» выбрали позицию честности, качества и надежности. Для нас очень важно, чтобы наши инвесторы нам доверяли, но доверие не появляется на пустом месте. Поэтому мы всегда держим слово, ведь так и рождается наша репутация.

Компания активно начала набирать обороты, мы осваиваем киевский рынок, расширяем масштабы строительства в Харькове

Егор Валерьевич, на каких принципах строятся отношения с клиентами Вашей компании?

Один из принципов нашей компании – строить и продавать не просто квадратные метры, а новый стиль жизни, новую философию. Поэтому главный принцип – это понимание клиента и его желаний. Наши менеджеры никогда не предложат потенциальному инвестору объект в котором просто нужно продать квартиру, но который «эмоционально» не подходит человеку. Ну и, конечно же, доверие очень важно. Нам важно, чтобы наши инвесторы нам доверяли, а мы могли доверять им.

Расскажите о главных тенденциях строительства современных комплексов?

Сегодня мы живем в совершенно новой реальности, в которой мир, кажется, все больше и больше ускоряется. Жизнь увеличивает темп, и люди стараются экономить время. Вы обращали внимание, какой популярностью сейчас пользуются консультанты по тайм-менеджменту? Человечество учится ценить свое время! Это очень отражается на тенденциях строительства. Теперь потенциальному покупателю нужна не просто квартира, а целый спектр услуг, которые будут ему доступны вместе с приобретенными квадратными метрами. Например, уже почти в каждом современном ЖК есть подземные паркинги, которые позволяют жильцам не искать место для парковки. Дома оснащаются современными системами безопасности. Очень важно наличие консьерж-сервиса, чтобы владельцы квартир не тратили время на решение большинства бытовых вопросов. Высоко котируются комплексы класса нашего High Hills. Они являются фактически, закрытой экосистемой, в которой есть все для жизни и работы: квартира в одной башне, офис – в другой, бассейн, фудкорт, салон красоты и рестораны – все не выходя за пределы здания.

Один из принципов нашей компании – строить и продавать не просто квадратные метры, а новый стиль жизни, новую философию. Поэтому главный принцип – это понимание клиента и его желаний

Егор Валерьевич, расскажите, какие проекты компания «Строй Сити Девелопмент» планирует в ближайшем будущем?

Мы планируем запуск нескольких объектов, но с вашего позволения пока не стану озвучивать подробности. Но немного заинтригую: в ближайшем будущем мы планируем начать возведение в Харькове современного бизнес-центра, который станет первым настоящим небоскребом Харькова с высотой в 100 метров. Думаю, что уже этой осенью смогу рассказать подробности.

ЖК High Hills

И напоследок, что для Вас значит успех?

Если я не ошибаюсь, фраза «Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл» принадлежит Альберту Эйнштейну. Я считаю, что он был совершенно прав. Поэтому для меня успех – это когда моя жизнь имеет смысл и я могу создавать что-то новое, менять облик городов, строить новую реальность городской жизни.

STATUS №21(4)
August 2021

Похожие посты

Leave a comment