г. Харьков, пер. Троицкий, 9-В
4P5A47836677

НАТАЛЬЯ ХОЛОДЕНКО: ДЕНЬГИ & ФИНАНСЫ

Наталья Холоденко

Деньги должны служить развитию, а не гордыни. Мой первый клиент-мультимиллионер как-то сказал:

«Если деньги портят меня как человека, я молю Бога, пусть отберет их». Как они портят? Они же не заражают тебя вирусом? Они дают иллюзию, будто ты — всемогущий, и многие начинают жить жизнью «казаться», а не  «быть». На самом деле ты — тот, кто есть, и неважно в каком доме и в какой одежде. 

Любая личность будет сталкиваться с трудностями, недовольством, потерями, разочарованием, но то, как ты из этого выходишь, определяет все! Богатство должно улучшать не только наряды и предметы интерьера, но и отношения с собой, реакции на обидчиков, чувство вкуса.

Деньги открывают двери, они — ресурс для реализации, но только ты выбираешь, куда их направить. И если деньги нужны только для того, чтобы похвастаться машиной или выставить сторисы с отдыха, это самое бесполезное их применение.

Наличие денег освобождает время для личностного роста, семьи, творчества, ты можешь служить другим беззаботно, потому что ты обеспечен. Итого: деньги — как электричество, нужно знать, что штекер лучше не вставлять в розетку мокрыми руками.

Деньги не портят людей, людей портит нежелание понимать правила денег и всего, что приходит вместе с обогащением.

ДЕНЬГИ И НЕНАВИСТЬ!
Тема денег, как правило, вызывает много протеста, потому что самые близкие люди, такие как мама, папа, бабушка, первый учитель, транслировали: «Мы бедные, но гордые», «Мы бедные, но спим спокойно», «Все богачи подлые», «Много денег честным трудом заработать невозможно».

И это сидит на уровне фундамента личности. Если принять мировоззрение, что деньги можно заработать честным способом и достаточно много, то охватывает УЖАС, что нужно предать самых близких, которые неосознанно учили бедности.

И на это ПСЕВДОпредательство нужно решиться, если ты не хочешь всю жизнь бояться, что НИКОГДА не станешь состоятельным человеком и что все лучшее не для тебя.

Обесценивать роскошь, успех, сытость, богатство может только тот, кто поставил себе диагноз «бедный». И еще. Когда вы осуждаете кого-то, вы берете на себя энергетические проблемы этого человека.

Вы заходите в его поле на уровне коллективного бессознательного и набираете все худшее из его судьбы. Поэтому осуждайте меня чаще и сильнее). Я принимаю с благодарностью: любая энергия — это ресурс.

ЭНЕРГИЯ ДЕНЕГ — ЭТО КАК ЛЮБОВЬ.
Необъяснимо, но факт. К кому-то они прямо липнут, а кто-то мучительно еле закрывает свои счета. Я училась строить отношения с деньгами. Сколько было сопротивлений, недоверия и сомнений.

У меня долго звучала в голове мысль:
«Да-да, рассказывайте мне правила отношений с деньгами, вам просто повезло, а я не такая везучая!».

Но со временем удалось разобраться. Деньги – с ними нужно строить диалог, не обижаться если уходят, все как с близкими людьми). Благодарить за то, что есть. Успешная жизнь другая. И это не только про финансовую свободу, признание миллионов людей, возможность путешествовать и создавать проекты своей мечты.

Это еще о другой ответственности, скорости принятия решений, умении распознать, отпустить, проявить жесткость, выдержать взгляд зависти и осуждения, риск и ловкость.

Удачный предприниматель — это трюкач, который после переломов снова взбирается на снаряд, с которого с грохотом недавно свалился.

Бизнес — это особый учитель, который не прощает многого. Далеко не каждый человек выбирает путь успеха, хоть многие уверены, что сделали для своей цели слишком много и все неудачи из-за неправильного гороскопа. Но каждый из нас, людей, достаточно хорош для достойной жизни, экономика тоже готова справиться с массовым благополучием, но негативные убеждения, страхи, неудачные советчики, неумение расставить приоритеты… Все это приводит в тупик.

Чему учиться, чтобы зарабатывать? Это очень важный вопрос, который стоит задавать себе регулярно. У кого учиться? Как свои сильные качества продавать по максимальной цене? Деньги — это социальные аплодисменты.

Я уверена, что человек может зарабатывать в удовольствие. Чтобы так получилось, нужно искать свой способ продвижения собственного дела.

Бывает этап, когда ты именно зарабатываешь. Когда получение денег — главная причина похода на работу, потому что они необходимы для выживания.

Но каждый из нас стоит того, чтобы перейти на уровень любимого дела. Когда тебе платят из благодарности и с удовольствием. Когда ты зарабатываешь не для того, чтобы с трудом оплатить коммуналку, а для реализации своих самых смелых желаний.

Уолт Дисней говорил: «Я хочу зарабатывать на мультфильмах для того, чтобы снимать мультфильмы».

Как мне близка эта идея.
Как важно достаточно путешествовать, отдыхать, дарить что очешь себе и другим.
Это здорово! И это возможно!

Задумайтесь и вообразите свой счастливый рабочий день. Такой у меня был вчера! Люблю вас. Тружусь и радуюсь для вас!

STATUS №21(4)
August 2021

Похожие посты

Leave a comment