г. Харьков, пер. Троицкий, 9-В
call_me_vyhuhol_13

Коала, кенгуру и щенки. Австралийские пожарные выпустили новый календарь в защиту дикой природы. Это уже 28-й выпуск легендарного календаря.

https://www.instagram.com/p/CD46UpzF9Jp/

«2019 год и начало 2020 года были особенно разрушительными. Мир сочувствовал Австралии, поскольку мы пострадали от катастрофических лесных пожаров и потеряли около миллиарда животных из нашей разнообразной местной дикой природы»,

— пояснила команда Австралийского календаря пожарных.

Каждый год около 1000 пожарных присылают свои фотографии — из них для фотосессии отбирают 24 человека: «Но даже в этом случае нет никакой гарантии, что ваше фото все-таки используют для календаря»,

— говорит директор Australian Firefighters Calendar Дэвид Роджерс.

Все животные на фотографиях принадлежат нескольким местным благотворительным организациям. Некоторые пожарные так привязались к животным по время фотосессии, что они забирали их потом с собой.

Календари на 2021 год будут собирать средства для благотворительных организаций, помогающих диким животным. Одной из них является Больница дикой природы Байрон-Бей, где доктор Стивен Ван Мил и его команда строят первую в Австралии передвижную больницу дикой природы, которая будет использоваться в чрезвычайных ситуациях.

Стоит отметить, что с 1993 года, когда вышел первый календарь с австралийскими пожарными, организаторы собрали более 3 миллионов долларов. В этом году выходит несколько вариантов календаря: пожарные с котиками, пожарные с собаками, животные без пожарных, пожарные за работой.

STATUS magazine NEWS

Похожие посты

Leave a comment