г. Харьков, пер. Троицкий, 9-В
IMG_8539444

НАТАЛЬЯ ХОЛОДЕНКО: ПСИХОЛОГИЯ УСПЕШНОГО БИЗНЕСА

Экономические кризисы — всегда удар по крупным бизнесам, так как они очень затратные по содержанию, заметнее для государства и привлекательны для бесконечных проверок. Малый и средний бизнес — как мотоцикл или маленькая машина в городской пробке: может проскочить через зазоры между большими машинами. Бизнес — это не легко и не сложно: этому нужно учиться, как вождению или английскому языку.

Наталья Холоденко

Ведение собственного дела зависит от 3 ключевых факторов: создание или закупка товара, эффективное управление сотрудниками и построение воронки продаж.

Если ты не понимаешь, кому продавать и какие есть принципы системы привлечения клиента, то ни качество, ни хорошая цена товара или услуги значения не имеют. Это будет не востребовано.

Я научилась любить продавать. Когда-то я была готова работать много, а вот доходило до вопроса денег — и наступал ступор. Обучение продажам — это глубинный тренинг личностного роста. Учишься уверенности, начинаешь говорить и мыслить конкретно и четко. Хороший продавец — это приятный разумный человек, а не приставала «купи-купи».

ЖЕСТКО И ЭФФЕКТИВНО

Бизнес. Я считаю бизнесом организованную систему продаж чего-либо со стабильным доходом от $1000 в месяц. Почему так? Потому что на меньшие деньги много работы на рынке труда и ради меньших денег не стоит брать на себя столько рисков и обязательств. Например, как только ты оформил ЧП, все твое имущество уже не совсем может быть твоим (в случае неуплаты налогов и т.д.).

2. Ведению бизнеса нужно учиться! Это неприятно, энергозатратно и этому невозможно научиться раз и навсегда. Почему? Потому что стоит освоить навык управления людьми, бизнес-процессами и МАРКЕТИНГом (системой продаж).

3. Насколько это сложно? Быть предпринимателем — это как быть хорошим студентом: дело не в таланте, а в прилежности, много личных проблем откроется в бизнесе. Все это решаемо. Путь предпринимателя — это путь воина.

4. Если вы вложили деньги в товар, открытие магазина, салона и т.д., оставьте хоть немного на обучение тому, как привлечь клиента!

5. Когда учишься продавать, учишься быть вкуснее, понятнее, а это приносит пользу во всех сферах жизни.

6. Быть в позиции жертвы и достойно зарабатывать — это взаимоисключающие процессы. Бизнес — это твой наставник.

7. Кто хочет учиться бизнесу у меня — новый проект «Бизнес-рецепты», только 50 мест (минимум 30 из них займут участники проекта «Включи себя»). Цена — $700 (для кого-то дорого, но для всех эффективно). 5 дней: разбор бизнес-идей, ваших продающих страниц в инсте, обучение созданию продающих текстов и видео.

Когда будет следующий раз? Это неважно, потому что этот мир слишком активно подбрасывает новые задачи. Под новые условия будут новые проекты.

Молодых и красивых много, но дарят далеко не всем! Значит, есть какая-то разница между теми, кому дарят, а кому — нет. Это точно не фортуна. Возможно, такая женщина — интуитивный манипулятор (а это талант). Может, она полдня тратит на фитнес-зал и уход за внешностью, которую еще нужно правильно подать. Или же она осознанно искала способы войти в среду состоятельных людей.

Чтобы тебе так же повезло, нужно быть в определенном энергетическом состоянии, а это требует усилий. 99% людей, которых я лично знаю и которые живут жизнью выше среднего, рисковали и работали так, что многие бы просто отказались. вот и вся разница… и в способе жизни, и в качестве работы

ДЕНЬГИ — ЭТО СОЦИАЛЬНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ

Я уверена, что человек может зарабатывать в удовольствие. Чтобы так получилось, нужно искать свой способ продвижения собственного дела.

Бывает этап, когда ты именно зарабатываешь. Когда получение денег — главная причина похода на работу, потому что они необходимы для выживания.

Но каждый из нас стоит того, чтобы перейти на уровень любимого дела. Когда тебе платят из благодарности и с удовольствием. Когда ты зарабатываешь не для того, чтобы с трудом оплатить коммуналку, а для реализации своих самых смелых желаний.

Уолт Дисней говорил: «Я хочу зарабатывать на мультфильмах для того, чтобы снимать мультфильмы». Как мне близка эта идея. Как важно достаточно путешествовать, отдыхать, дарить что хочешь себе и другим. Это здорово! И это возможно!

Задумайтесь и вообразите свой счастливый рабочий день. Такой у меня был вчера! Люблю вас. Тружусь и радуюсь для вас!

Меня часто спрашивают: «Что делать, если муж просит экономить и не дарит подарки?». Отвечаю: От твоей экономии он богаче не станет!

Экономия может быть временным способом пережить какой-то период, максимум 3-6 месяцев. Подарок — это необходимость, он может быть в виде одного цветка. Даже в самой бедной семьеденьги часто уходят на лишнее (пиво, сигареты, тортики, печеньки), но только не на приятность женщине.

Поэтому чем меньше средств, тем активнее нужно смотреть развивающие видео, которых тонны выложено бесплатно. Нужно заряжаться, искать способ увеличить доход!

Экономия — это шаг к понижению уровня жизни. Сначала это неприятно, а со временем становится нормой. Недостаток денег не должен превращаться в норму!

STATUS №20(3)
June 2021

Похожие посты

Leave a comment