г. Харьков, пер. Троицкий, 9-В
IMG_747033334

ANTONINA POLOVENKO: QUEEN OF THE SEA

Антонина Половенко – победительница Всеукраинского проекта MS TOP UKRAINIAN 2021.

В свои 24 года Антонина является владелицей успешного морского агентства на юге Украины, в городе Одесса – AQUAMARINE CREW AGENCY.

Участница элитного бизнес-клуба в Одессе – Business Makers, при Odessa Business Club.

Сочетая в себе красоту, ум и сильный характер, она постоянно стремится к развитию. Увлекается путешествиями, спортом и балетом.

Я ломаю стереотип, что если ты красивая, то не можешь быть умной

Антонина, Вы стали победительницей MS TOP UKRAINE 2021. Расскажите об участии в конкурсе, как все проходило, волновались ли? И что почувствовали в тот момент, когда объявили Ваше имя?

На конкурс MS TOP UKRAINE я подала заявку во время жесткого карантина в 2020 году. В тот период моя работа остановилась, я не могла отправлять моряков, а для морского агентства это важно. И тогда я поняла, что в жизни кроме работы существуют еще другие сферы: самореализация, личная жизнь… Начиная с 2016 года, когда была создана моя компания, и вплоть до 2020 я занималась сугубо работой.

Наступил карантин, я подала заявку на участие в конкурсе и меня утвердили. Тогда началась моя подготовка, чтобы достойно себя представить. Я прекрасно понимала, что быть директором морского агентства это одно, а быть моделью и участвовать в конкурсе красоты всеукраинского уровня – это совершенно другое. Целый год я занималась на курсах – фотопозирование, дефилирование, актерское мастерство… Также было много фотосессий, я принимала участие в разных проектах и готовилась морально.

Конечно, я волновалась. Это был переломный момент в моей жизни, ведь тяжело изменить образ из строгой бизнес-леди на более женственный и нежный.

Когда объявили мое имя, я почувствовала нереальную эйфорию, облегчение. Выступили даже слезы. Это были непередаваемые эмоции, одновременно и радость, и грусть, и легкость…

Вы являетесь основательницей Aquamarine Crew Agency, расскажите, как начиналась история Вашего бизнеса?

История началась с моего очень отважного поступка. Будучи 24-летней девушкой, я полетела в Грецию с презентацией моей компании с табличкой Aquamarine. Я ходила по греческим судовладельческим компаниям и говорила: «Здравствуйте, меня зовут Антонина. Я директор морского агентства Aquamarine в Одессе. Работайте со мной, я буду вам давать моряков». Так я проходила около двух недель. Иногда передо мной просто закрывали двери. Я плакала, переживала, что не получится, но назад дороги не было, ведь уже проделано много работы. И в один момент я попала на директора судовладельческой компании, который сказал, что им нужны моряки, и он приедет через неделю к нам в Одессу, посмотрит на агентство, и возможно состоится сотрудничество. Потом он приехал, мы его встретили. Но это уже другая история.

Расскажу еще историю, почему я решила создать свой бизнес. Я работала менеджером в морском агентстве, коллектив был женском, и мне было тяжело. Мне даже говорили не ходить на работу на каблуках, потому что я кого-то раздражаю. Женщины бывают очень завистливыми. Меня уволили, и я решила, что больше ни на кого работать не буду и ни под кого свои каблуки подстраивать тоже не буду.

Oбладать красивой внешностью в бизнесе это больше плюсили минус? Приходится ли сталкиваться со  стереотипами?

Конечно же, не только в бизнесе, а и в жизни, обладать красивой внешностью – это больше плюс. Когда девушка умная – это хорошо, но когда девушка еще и красивая – это вдвойне хорошо.

Но по опыту скажу, что первое впечатление, когда на меня смотрят мои партнеры, а это зачастую мужчины 50-ти – 60-ти лет, у них такой взгляд, якобы «Что эта молодая девушка может нам предложить? Каких моряков на суда, двигателя и грузовые системы?». Это не совсем приятное первое впечатление. Но после того как мы начинаем сотрудничать, они видят качество моей работы, мой профессионализм, и их мнение меняется с бешеной скоростью.

Была ситуация, когда я пару лет назад я устраивала конференцию для моряков. Меня объявляют, я захожу в конференц-зал и л овлю н а с ебе н е д оверительные в згляды судовладельцев. Но когда начали заходить мои моряки, когда они начали общаться, я увидела, как у них тут же поменялись выражения лиц. Они стали радостные, счастливые, в конце вечера целовали мне руку и говорили: «Антонина, Вы невероятная женщина, мы завтра же подпишем с Вами контракт». Я говорю: «Как завтра? Завтра же суббота». А они: «Нам все равно. Мы с Вами подпишем контракт, потому что Вы настолько молодец, настолько профессионал, представили нам очень хороших моряков».

Так что вот так. Я ломаю стереотип, что если ты красивая, то не можешь быть умной.

Антонина, Вы невероятная женщина, мы завтра же подпишем с Вами контракт

Антонина, что для Вас на первом месте: семья или карьера?

На данный момент у меня нет семьи. Мне недавно исполнилось 28 лет, и я еще в выборе. Поэтому пока не могу ответить на данный вопрос. Но по себе чувствую, что я такой человек, у которого будет на первом месте семья.

Как относитесь к пластической хирургии?

Честно говоря, я отношусь к этому нейтрально. Я считаю, что мне еще рано думать о пластической хирургии. Но с возрастом я буду пытаться поддерживать свое лицо в форме. Главное – подобрать правильное время для этого.

Антонина, как Вы ухаживаете за собой?

В первую очередь это тренировки с тренером. Второе – это СПА- процедуры. У меня абонемент в хороший СПА-центр в Одессе, и несколько раз в неделю по вечерам я хожу в СПА. Обязательно массаж раз в неделю. Конечно, маникюр, педикюр, брови – ко мне в офис приезжают люди и делают эти процедуры, так как у меня очень мало времени. Уход за волосами, за лицом, за телом. Маски, крема, лосьоны – это все тоже обязательно.

Вам часто приходится делать то, что не нравится вопреки своим принципам?

Нет, я никогда не делаю то, что мне не нравится, а уж тем более не изменяю своим принципам. Это не мой стиль жизни.

Антонина, какой совет Вы бы дали себе маленькой?

Себе маленькой я бы сказала: «Люби себя и все будет, верь в свои мечты, все обязательно сбудется!».

Что для Вас значит успех?

Успех для меня – это внутренне ощущение комфорта, когда я чувствую себя на своём месте.

Люби себя и все будет, верь в свои мечты, все обязательно сбудется!

STATUS №21(4)
August 2021

Похожие посты

Leave a comment