г. Харьков, пер. Троицкий, 9-В
IMG_3535333

EKATERINA BUZHINSKAYA: КОРОЛЕВА ВДОХНОВЕНИЯ

@buzhynska

Украинская певица, лауреат многочисленных песенных конкурсов, Заслуженная артистка Украины, Народная артистка Украины. Выпустила 8 альбомов.

Екатерина, сегодня Вы популярная украинская исполнительница, известно, что Вы с детства мечтали о карьеры певицы. Как начались Ваши отношения с музыкой и сценой? Как исполнилась мечта?

Я сама из Черновцов. В 11 лет заняла второе место на местном конкурсе, где первое место занял солист черновицкой филармонии. Я получила денежный приз и путевку в Польшу, по которой поехала мама, ведь мне было всего 11. После этого фестиваля родители поняли, что у меня действительно есть талант и начали искать педагога.

Вот с того времени я начала выступать на сцене как профессиональный исполнитель, побеждать на конкурсах, представлять школу и город.

А еще, тоже в 11 лет, с ансамблем молодой гвардии, победила на детском фестивале и меня пригласили выступить за гонорар на улице Дерибасовской в Одессе. Спев 2 песни, я заработала свои первые 10 долларов.

Что на Ваш взгляд самое сложное в Вашей профессии?

Самое сложное – это удержаться. Взлететь на вершину легче, а много лет поддерживать состояние популярности – достаточно сложно.

Кроме того, совмещать семью и творчество не так просто. Далеко не у всех артисток сложилась личная жизнь.

Я всегда спрашиваю у молодых исполнителей, которые хотят стать артистами, готовы ли они. Ведь нужно понимать, что это не только все яркое, красивое, блестящее, дорогое, но и тяжелый труд. Постоянно в переездах, дорогах, очень часто артист не успевает даже поесть. При этом нужно соблюдать диеты, чтобы быть в строю, как солдат. Для этого нужна сила воли, крепкое здоровье и огромное желание.

Недавно Вы выпустили авторский аромат под названием «Королева вдохновения». Расскажите, что подтолкнуло на создание парфюма?

У меня уже два аромата. Это потрясающий аромат «Королева вдохновения», в создании которого мне помогал Жан Освальд Паскаль – парфюмер из Женевы. С ним вместе мы создавали формулу. «Королева вдохновения» – это свежий аромат, но со шлейфом, он долгоиграющий и раскрывается постепенно. Аромат на весну и лето.

А «Катя» – это зимний аромат. Он более сладкий и насыщенный, амбровый. Этим ароматом я пользуюсь осенью и зимой.

Успех – это здоровье, любимая семья, финансовая независимость, возможность дарить людям свои песни. Общение с публикой, ощущение себя любимой и нужной

Екатерина, поделитесь секретом, как Вам удается всегда выглядеть идеально?

Спасибо родителям за генетику. Я употребляю качественную пищу, при этом не сижу на диетах, ем все, что хочу, но понемногу. Стараюсь заниматься спортивной ходьбой, больше гулять на свежем воздухе. Тренажерный зал сейчас не посещаю, но плаваю, мне подходит этот вид физической нагрузки.

Очень редко бываю на солнце, всегда пользуюсь защитой. Не подвергаю свое лицо опасности в виде солнечных лучей, стараюсь прятать его.

Вы самокритичный человек?

Раньше я была очень самокритичной. После рождения близнецов стала значительно мягче и сейчас проще смотрю на многие вещи. Стараюсь любить себя такой, какая я есть. Себя, свою семью, людей, публику… Зрители, которые приходят ко мне на концерты, говорят, что эффект как после хорошего духовного лечения. Они приходят с потухшими глазами, а уходят радостные, веселые, окрыленные, в приподнятом настроении. Это, наверное, самое главное для артиста, это и есть миссия. Если Господь дал талант и возможность дарить людям положительные эмоции, обязательно нужно это делать. Могу сказать, что получаю от этого значительно больше – я понимаю, что нужна.

Каким должен быть идеальный день Екатерины Бужинской?

Я не знаю, что такое «идеальный день». Мой день начинается с поцелуев детей, с кофе, который для меня готовит мой супруг. Если это работа, гастроли, то любимый коллектив, люди, переезды, новые места… Я обожаю путешествовать. Каждый мой день не похож на другой. Это жизнь, и нужно воспринимать все с благодарностью. Не всегда все идеально, идеальность вообще относительна.

Екатерина, какой бы совет Вы дали себе десять лет назад?

Наверное, быть мягче. Потому что раньше мое эго было на первом месте. Сейчас я мать троих детей, и с их рождением стала более мудрой.

Быть избирательнее в выборе людей для дружбы и личных отношений. Меня часто предавали, когда мне казалось, что у нас искренняя дружба. Я любила людей, а со временем понимала, что меня просто использовали, и это было очень больно. С годами понимаешь, что настоящих друзей мало. И эти люди проверены и в радости, когда они могут порадоваться за твои успехи, награды и также, когда у тебя не все гладко в жизни. На удивление, в беде как-то чаще помогают, а радость друга не все могут пережить.

В последнее время я очень сузила свой круг общения, остались самые верные и преданные. Я чувствительный человек с очень развитой интуицией, поэтому хитрость и неискренность чувствую сразу. Слава Богу, могу себе позволить не общаться с теми, с кем не хочу.

Что нового ждать Вашим поклонникам в ближайшем будущем?

Сложно говорить о том, чего стоит ждать. Однозначно новых песен, концертов, встреч… Но учитывая ситуацию в мире, мы не знаем, что будет завтра. Ходят слухи, что с осени нас ожидает новая волна коронавируса, локдаун… Музыкальные продюсеры и артисты пишут, что лучше приберечь средства, которые заработали летом, чтобы было чем кормить детей зимой. Не очень радужные планы у всех. Но будем надеяться, что мы это обойдем, переживем, что у всех будет работа и здоровье.

Что для Вас значит успех?

Смотря в чем успех. Успех в работе – это одно, а в личной жизни – совсем другое. Порой не знаешь, что лучше. Хочется, конечно, чтобы было и то и другое, ведь тогда ты чувствуешь себя самодостаточной личностью и прекрасной матерью – это идеальный вариант.

Успех настолько быстротечен, это минуты радости, ликования, которые потом сменяются другим.

Я думаю, что успех – это здоровье, любимая семья, финансовая независимость, возможность путешествовать. В моем случае еще и возможность давать людям радость, дарить свои песни. Общение с публикой, ощущение себя любимой и нужной. Для меня это и есть успех. Это любовь, которую ты отдаешь, а взамен получаешь в два раза больше!

Я обожаю путешествовать. Каждый мой день не похож на другой. Это жизнь, и нужно воспринимать все с благодарностью

STATUS №21(4)
August 2021

Похожие посты

Leave a comment