г. Харьков, пер. Троицкий, 9-В
Fon_yrist33

YULIA MATKOVSKAYA: ХОРОШИЙ ЮРИСТ – ОПЫТНЫЙ ЮРИСТ

Юлия Матковская
Владелец, управляющий партнер Юридической компании «Матковская и партнеры». Более 10 лет юридической деятельности, хозяйственные споры, финансовое, банковское, налоговое право.

www.Matkovska.partners
+38 (098) 639 87 87

 

Спектр услуг, которые предоставляет юридическая компания Matkovska & Partners, весьма широк. Поделитесь, с какими вопросами в настоящее время обращаются чаще всего?

Чаще всего к нам обращаются по вопросам, связанным с корпоративным правом. То есть регистрация предприятий, ликвидация предприятий, юридическое сопровождение деятельности предприятий, налоговые споры и так далее.

Юридический аудит бизнеса. В каких случаях он необходим?

Причин для юридического аудита бизнеса очень много. Например, наличие большого количества сотрудников, с которыми необходимо заключать договора, наличие людей, работающих по контракту, наличие до конца неурегулированных договорных отношений, наличие множества судебных споров. Отдельным основанием для юридического аудита являются специальные правовые режимы – использование авторских прав, недр и так далее.

Тема взыскания и возврата долгов в какой-то момент касается практически каждого. Расскажите, насколько это трудоемкий процесс? И какова вероятность вернуть долг, если не была составлена расписка?

Расписка является договором денежного займа. Если она не была составлена при передаче денежных средств, то вероятность вернуть задолженность практически равна нулю.

Уже в августе вступит в силу закон, приравнивающий электронные паспорта к физическим. Что это значит для украинцев?

Приравнивание электронных паспортов к физическим по сути ничего не меняет для украинцев. Это делается исключительно с целью консолидации баз данных и упрощения проверки паспортных документов.

Хороший юрист равно опытный юрист.  Определить хорошего юриста можно по количеству дел, в которых он участвовал и по соотношению выигранных дел

Как распознать действительно хорошего юриста, к которому можно обратиться за юридическими услугами?

Хороший юрист равно опытный юрист. Определить хорошего юриста можно по количеству дел, в которых он участвовал и по соотношению выигранных дел. Проверить данную информацию очень легко, обратившись к реестру судебных решений.

Что для Вас означает успех?

Для меня и для моей команды успех – это довольный клиент. Не только материальная выгода является мотивацией, сам процесс и успешное рассмотрение дела значит намного больше.

STATUS №20(3)
June 2021

Похожие посты

Leave a comment