г. Харьков, пер. Троицкий, 9-В
Kholodenko_2

Психолог с многолетним практическим опытом, тренер личностного роста, телевизионный эксперт, телеведущая, кандидат философских наук. Основатель Международного Центра Психологии Наталии Холоденко.

Наталия, сегодня Вы самый известный психолог Украины, имеете многолетний опыт, тренер личностного роста, телевизионный эксперт. Расскажите, как психология пришла в Вашу жизнь? И как Вы поняли, что это Ваше призвание?

Я еще с детства мечтала стать психологом. По дороге в школу представляла полный зал людей и себя на сцене. Мне всегда хотелось заниматься просвещением, помогать людям находить выход из тупиковых ситуаций. Обычно девочки в детстве мечтают стать балеринами или актрисами, а мальчики все наперебой космонавты, но это была не моя история. Я вообще всегда ставлю перед собой заоблачные цели, с первого взгляда они кажутся недостижимыми. Вот сейчас я хочу издать книгу, думаю осенью она должна будет появиться в продаже. А профессия психолога на момент моего профессионального становления была совершенно не популярна, люди вообще не представляли, что на этом можно зарабатывать. Фактически я была одним из первых успешных психологов, который смог ввести моду в нашей стране на данный вид услуг. Когда я попала на телевидение в качестве телевизионного эксперта, у меня уже были клиенты по всему миру и консультация, конечно же, стоила не дешево, но заказов было хоть отбавляй. Ничто так не подкупает заказчика, как результат до и после индивидуальных консультаций.

Человеческий мозг – это тонкая материя и нужно понимать всю меру ответственности от взаимодействия с ним

Как Вы понимаете определение «хороший психолог»?

Я уверена, что понятие «хороший психолог» это не совсем правильная формулировка, просто человек либо классный профессионал, либо дилетант. Человеческий мозг – это тонкая материя и нужно понимать всю меру ответственности от взаимодействия с ним. Не спорю, я часто просто «взрываю мозг» своих клиентов, у меня своя наработанная годами практики методика, но это стимулирует моих последователей на реализацию поставленных целей. Сейчас я активно вовлечена в процесс онлайн-семинаров и работы с большой аудиторией. Одновременно в прямом эфире онлайн- проекта Наталии Холоденко могут присутствовать от 3 до 6 тысяч человек. Каждый приходит, чтобы измениться, узнать что-то новое, иногда просто получить заряд позитива. 2020 год был проверкой на стойкость, правильное ведение бизнеса, и я прошла этот экзамен на 12 баллов. Когда многие не выдержали конкуренции и постоянно меняющейся ситуации на рынке услуг, и впали в отчаяние и депрессию, я четко поняла, что пришло время научить людей не только выживать, но и жить в удовольствие. Колоссальная проблема украинцев, да и не только, это постоянные мысли о черном дне. Они откладывают на него с юных лет и до самой старости. Жизнь и денежный ресурс даны человеку для того, чтобы радоваться, получать новые позитивные эмоции быть счастливым. Многие реально боятся тратить деньги на удовольствия и красивые вещи, я на личном примере
показываю, как просто это нужно делать. Если у вас под кроватью мешок с деньгами, и вы до самой смерти так его и не откроете, какой в нем смысл.

Я готова научить клиента, как сделать его жизнь успешной, богатой и счастливой

Наталия, известно, что Вы владеете всеми основными методами и направлениями психологии. Какой метод считаете самым эффективным, и к какому прибегаете чаще всего?

Эргономичность – это соотношение затраченных усилий и полученного результата. Я не готова слушать бесконечное нытье, это никак не изменит ситуацию. Но я готова научить клиента, как сделать его жизнь успешной, богатой и счастливой. Моя задача переключить тумблер с минуса на плюс и тогда у человека просто срывает крышу, но главное, что жизнь начинает фонтанировать благоприятными событиями, потому что просто нужно правильно определить вектор. Основная масса людей, как броуновское движение в вечном хаосе и поиске себя, а истина просто у них перед глазами, но они ее не видят. Я хорошо умею наводить фокус и резкость, поэтому, наверное, ко мне и обращаются за помощью.

Какой клиент является для Вас простым, а какой – сложным? И есть ли темы, с которыми интереснее всего работать?

Нет простых или сложных клиентов, есть те, которые хотят получить помощь, а есть те, которые не готовы. Вот и вся разница, те, которые хотят, получают от любого взаимодействия со мной максимальный результат, а те, которые не готовы поменять свою жизнь и отказаться от устаревших программ, остаются на второй год. Вы знаете, почему у меня такие преданные подписчики? Все просто. Они видят, как я бесстрашно иду навстречу новому, окружаю себя красотой и не боюсь тратить, так как я умею зарабатывать. Поверьте, я тоже долго уничтожала в себе скрытого «жмота», которому спокойнее, когда денежки на депозите, но я знаю, что деньги никогда не придут, если их не тратить на свои желания. И желать нужно как можно чаще и больше, я просто выжгла синим пламенем в себе психологию бедности. Именно поэтому люди мне доверяют, я все проверяю на себе прежде, чем что-то рекомендовать.

Наталия, на что Вы тратите свободное время, как любите отдыхать?

Все зависит от настроения. Я люблю конный спорт, у меня есть собственная лошадь. Вообще природа и тишина любому человеку, находящемуся в постоянном контакте с большим количеством людей, просто необходимы. Люблю путешествовать, петь, заниматься творчеством. Ну и конечно шопинг – это отдельный отдых. Есть бутики, в которых может сердце девушки успокоиться. В Киеве их немало. Особая страсть у меня к DG. Они воплощают в жизнь самые смелые фантазии, люблю их вещи, украшения и конечно сумочки. Хотя, если говорить об украшениях, то я выпустила свою линейку ювелирных украшений ART VIVACE под названием Viva La Vita, что в переводе означает «жить жизнь». Это серьги и кулоны с бриллиантами, но главное это символика, а в ней то я знаю толк. На фоне звездного неба парень девушке дарит бриллиант, помещено это в круг, а по законам символики, все, что помещено в круг обязательно сбывается. Так что все мои клиентки обязательно в кулонах с бриллиантами. Моих клиентов можно сразу определить по кулону и серьгам.

Что для Вас значит успех?
Успех для меня – это удовлетворение