г. Харьков, пер. Троицкий, 9-В
vesna_obraz-222

5 ПРАВИЛ ИДЕАЛЬНОГО ОБРАЗА

Всем и всегда хочется выглядеть безупречно. Конечно же, для каждого случая есть свои отдельные советы. Но сегодня я поделюсь универсальными правилами, которые работают для любого образа и ситуации.

1

КОМФОРТ

Самая распространенная ошибка – это отдать предпочтение внешнему виду вместо комфорта. Как правило, это особенно частый случай для разного рода мероприятий. А основной аргумент это: «Ничего, что мне неудобно/давит корсет/жмут туфли. Зато я буду выглядеть сногсшибательно!». Конечно, это так. Но, продлится этот эффект в лучшем случае первые 40 минут. После этого ваше тело начнет сигнализировать о дискомфорте, и с течением времени это ощущение будет только усиливаться. Вследствие чего начнет изменяться выражение вашего лица и мимика в целом, осанка и настроение. Согласитесь, это не очень приятно.

Лучше всего отдать предпочтение комфортным предметам гардероба. Таким образом вы сможете не только выглядеть хорошо, но и сохранить свою харизму, которая является одним из самых главных аксессуаров. Если вы все же надеваете что-либо причиняющее дискомфорт, то наиболее благоприятный вариант делать это в случае непродолжительной встречи или мероприятия.

 

УМЕСТНОСТЬ И ЭТИКЕТ КОСТЮМА

Второй по важности и обязательный пункт после комфорта. Уместность образа, как правило, ассоциируют с чем-то чопорным, но на самом деле, даже при наличии разнообразия современного выбора и толерантности, она остается актуальной. Самый простой пример, это лыжный костюм на пляже. Но есть и более сложные вещи. Образ для театра будет отличаться от образа для прогулки с друзьями. Образ для посещения ресторана днем и вечером это совершенно разные вещи. Как купальник и скафандр. Всегда держите это у себя в голове. Иначе никто не запомнит ваш прекрасный образ, зато запомнят, как странно он выглядел в контексте места и времени.

 

3

СТИЛЕВЫЕ ПРИЕМЫ

Стилевые приемы, – это инструмент, который помогает вашему образу быть более разнообразным и сложноподчиненным. В этой статье я отмечу три наиболее популярных. Это акцентуация, подобие и контраст.

Акцентуация. В этом стилевом приеме мы, исходя из названия, делаем акцент. Выделяем что-то одно. Это может быть фасон, также можно выделить какую-то вещь или обратить внимание на цвет.

Подобие. Довольно простой прием. Подобными в образе могут быть цвет, фактура, фасон. Также не стоит забывать в этом случае про подобие аксессуаров и обуви по отношению к остальным вещам.

Контраст. Самое простое в этом стилевом приеме это контраст цвета. Более сложный вариант, когда мы играем на контрасте фактур тканей или их плотности. Также интересно смотрится контраст свойств, например матовое/глянцевое.

 

 

СОРАЗМЕРНОСТЬ АКСЕССУАРОВ

Это относиться в целом ко всем аксессуарам в вашем гардеробе. Чтобы на вас гармонично смотрелись серьги, браслеты, колье, часы, отдавайте предпочтение моделям, которые соразмерны вашим чертам лица и комплекции. Проще говоря, если вы девушка исключительно изящной комплекции не стоит надевать крупные сверхмассивные вещи. Пускай это будет такая или похожая модель, но менее крупная. А если вы девушка с аппетитной фигурой, избегайте чересчур мелких моделей. Поскольку даже будучи подходящими по размеру визуально, они все равно будут казаться маленькими.

 

5

АККУРАТНОСТЬ И УХОЖЕННОСТЬ

Последний, но не по важности пункт. После того, как вы собрали образ, убедитесь в том, что все вещи чистые, выглаженные и без дефектов. Конечно, можно пятно замаскировать брошью или дополнительным слоем, а катышки оставить, так как нет времени их убирать. Но подсознательно вы все равно будете обращать на это внимание, что в свою очередь будет влиять на вашу уверенность в себе, которая находится в прямой зависимости от осанки и харизмы.

 

ИСПОЛЬЗУЯ ЭТИ СОВЕТЫ, ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ УВЕРЕННЫМИ В СЕБЕ И СВОЕМ ОБРАЗЕ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВАШЕЙ ЖИЗНИ. А ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТИЛЬ БУДЕТ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ И ПРИЯТНО РАДОВАТЬ ВАС КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

 

Мария Станчук
Column editor «Fashion»,
fashion-стилист
@marrystanchuk

STATUS №20(3)
June 2021

Похожие посты

Leave a comment