г. Харьков, пер. Троицкий, 9-В
5fd89f54-042c-436a-85de-0e7dae467dae

Компания Илона Маска Neuralink представила микрочип для мозга, а также новое поколение робота-хирурга, который этот нейроинтерфейс внедряет.

В отличие от предыдущей версии, новый чип для мозга имеет крошечный размер – всего несколько сантиметров. Его помещают под кожу.

Функциональность нейроинтерфейса тоже развили – теперь он может поддерживать даже музыку и работать с другими устройствами. Более того, через него можно управлять Tesla.

Кроме того, авторы новинок сделали его незаметным под волосами и не ощутимым для носителя.

По словам разработчиков, чип прежде всего будет использоваться в медицинских целях, в частности для симуляции зрения у незрячих людей.

Установка чипа происходит полностью автоматически: для этого есть робот-хирург, который, имплантируя чип, не повреждает ткани и нервную систему. Сама операция, говорит Маск, будет проходить для пациента безболезненно. Однако разработчики уверяют, что это еще не окончательный результат и они ищут более совершенного решения. Поэтому пользователей, очевидно, будут ждать и последующие версии чипа.

«Безопасность установки проверили на свиньях, потому что они похожи на людей и любят есть»,

– отмечается в сообщении.

Разработчики обещают обеспечить сверхмощную скорость чтения и записи чипа, что не сравнимо с задержками обычного компьютера.

А еще имплантат позволит работать с системой памяти, в частности мышечной.

Также авторы идеи обещают полное восстановление нервной системы путем использования дополнительного имплантата – без помощи гаджетов, только усилиями нервной системы.

STATUS magazine NEWS

Похожие посты

Leave a comment