г. Харьков, пер. Троицкий, 9-В
_DSC0180-2

Секрет успеха – любовь к своему делу

Kseniia Agibalova
Владелица сети мини-отелей Sky Home.
Обладательница титула Ms. World International petite 2021.
Обладательница титула Mrs. Exclusive Hotelier 2021

Ксения, став обладательницей титула Ms. World International petite 2021 в Маями, как изменилась Ваша жизнь спустя время?
Сразу же после конкурса стало поступать огромное количество различных предложений печататься на обложках журналов, публиковаться в СМИ и выступать на телевидении. Мы с национальным директором конкурса дали ряд пресс-конференций, сделали несколько публикаций на новостных сайтах и в ведущих изданиях, как, например, ваше, с целью проинформировать всех украинцев, что нашей стране удалось впервые взять корону и несколько титулов на всемирноизвестном конкурсе такого уровня. Я с трепетом вспоминаю все пережитые в конкурсе моменты и считаю, что каждая женщина должна хоть раз в жизни пережить эти эмоции. Поэтому если у читательниц будет желание попробовать себя в конкурсах красоты, ко мне можно обратиться напрямую в соц. сетях. Ну и, конечно же, увеличилась лояльность гостей моих отелей Sky Home. Теперь они в шутку говорят, что едут к своей мисс мира, и это весьма приятно.

Расскажите о своем бизнесе? Нравится ли Вам то, чем Вы занимаетесь?
Этот бизнес точно не даст заскучать. Он очень специфический, в нем ежедневно происходит что-то новое. Новые люди, ситуации, вопросы, которые нужно решать здесь и сейчас. Именно за это я и люблю свою работу.  Я стараюсь быть в курсе всех моментов, даже самых мелких. Читаю все отзывы гостей, стараюсь лично отвечать на каждый из них. Практически все отзывы о нас только хорошие и позитивные. Я люблю свою работу – именно тут я могу проявить свою заботу о людях. Я хочу, чтобы каждый гость чувствовал свою уникальность, особенное отношение на протяжении всего пребывания в отеле. Вплоть до мелочей, которые мы оставляем в номерах (фирменные шоколадки, пряники, открытки). Наш лозунг: «Sky Home – это уют, комфорт и 100% чистоты! И это то, что мы создаем каждый день для наших гостей».

Существует такой стереотип среди многих генеральных менеджеров гостиниц, что собственник лишь владеет, а менеджер управляет. Согласны ли Вы с этим утверждением?
Конечно же нет! Я участвую в своем бизнесе на 100%, вкладывая в него душу, время, энергию. В некоторых отелях даже висят картины, которые написаны маслом на холсте собственноручно. Гости это чувствуют и отмечают то, что здесь присутствует частичка владелицы. Имея три отеля, сложно обойтись без помощника для решения различных текущих вопросов. Но я лично занимаюсь многим: маркетинг и реклама, выбор тканей и заказ постельного белья, заказ сувенирной продукции и многое другое. А также я лично занимаюсь проверкой чистоты в номерах. Мне абсолютно не сложно заглянуть под кровать или за телевизор, проверить, как вымыта посуда. Такие моменты контроля, конечно же, способствуют постоянному наличию порядка и чистоты в номерах. Скажу на своем опыте, без личного контроля руководителя бизнес может идти на самотек, в последствии чего собственник будет наблюдать печальную картину.

И актуальный на сегодняшний день вопрос – как Вы учитываете карантинные нормы? Уверена, это интересует всех ваших потенциальных гостей.
Несомненно, мы соблюдаем все гигиенические нормы и требования. Все наши сотрудники вакцинированы и встречают гостей в масках, отели также обеспечены антисептиками и масками, в ходе уборок номера тщательно кварцуются. Потому у нас безопасно, а это главное!

В чем, как Вы считаете, ваш самый большой плюс? Почем у к вам возвращаются?
У нас действительно много постоянных гостей и к нам любят возвращаться. Я считаю, что главным моментом, который заставляет их вернуться – наше отношение к своим гостям, доброжелательность, гостеприимство, чистота в номерах и оптимальное сочетание доступной для столицы цены и качества обслуживания.

Я люблю свою работу – именно тут я могу
проявить свою заботу о людях

Дайте пару рекомендаций для запуска такого бизнеса. И стоит ли вообще идти в эту нишу, если ты новичок?
Очень важно, чтобы человек понимал все сложности этого бизнеса, оценивал для себя, насколько ему это нужно, ведь это не пассивный доход. Сидеть спокойно дома и лежать на диване точно не получится, запустив такой бизнес, драйв полностью гарантирован.

Ксения, как Вы находите в себе силы и время на управление отелем, общение с гостями и на семью? Близким Вашего внимания хватает?
Я стараюсь использовать все методы тайм-менеджмента в своей жизни. У меня есть планы на месяц, год, день, чтобы успевать максимум и делать каждый день более эффективным. Я считаю, что человек счастлив, когда все сферы в колесе его жизненного баланса гармоничны и уравновешены. Потому стараюсь уделять достаточно внимания не только работе, но и спорту, путешествиям, саморазвитию, общению с друзьями и, конечно же, с семьей! Моя семья немногочисленная. Это моя уже взрослая дочь и мама, и мы живем в разных городах, но часто созваниваемся.

Ксения, скажите есть ли в Вашей сети отелей Sky Home бонусная система скидок и специальные предложения?
Безусловно, ведь каждому из нас приятно получать приятные бонусы. Поэтому мы приглашаем всех читателей STATUS magazine посетить сеть наших отелей Sky Home со скидкой 10% по промокоду – STATUS.

Будем рады каждому из вас.

kseniia _agibalova
Ксения Агибалова

 

Похожие посты

Оставить комментарий