г. Харьков, пер. Троицкий, 9-В
2_5449557008854288422

Основатель студии по коррекции фигуры Studio Figura

 

Ирина, расскажите, что подтолкнуло Вас открыть студию по коррекции фигуры?

Работая врачом-онкологом, я стала замечать, что морально истощаюсь. Мне хотелось реализовать свои медицинские знания, и совместить их с красотой. Поэтому у меня появилась мечта о Студии Здоровья. Тогда еще не понимала, какой смысл и форму будет нести данная студия, но точно знала, что это должно быть красиво, уютно, приятно и полезно. Хотелось, чтобы люди, которые приходили ко мне, получали в первую очередь эстетическое и психологическое удовольствие. Это то, что я никак не могла реализовать в онкологической сфере.

Примером такой студии здоровья для меня стали студии по коррекции фигуры – Studio Figura. Это польская международная сеть, которая на сегодняшний день насчитывает более 450 филиалов по миру, включая такие крупные страны как США, Австралия, Англия, Германия. Я стала ездить в эти студии, смотреть, что они делают и поняла – эта концепция мне очень близка. Тем более слышала много положительных результатов о их концепции. Здесь я могу реализоваться как врач, и в то же время получить моральное удовлетворение. Так и появилась студия по коррекции фигуры.

В Studio Figura существует уникальная фитнес-зона  с необычными тренажерами. Расскажите подробнее об этой новинке.

Такого рода фитнес-зона в нашей студии первая в Украине. Очень рада, что это именно в Харькове, в городе, в котором я живу. Хотя есть идеи и предложения реализовать это и в других городах.

Эта фитнес-зона уникальна тем, что в ней совмещены кардио-нагрузки с новыми технологиями, такими как инфракрасное облучение, коллагеновые лампы, вакуум. За 30 минут интенсивной тренировки на данных тренажёрах можно сжечь от 400 до 1300 калорий. Это дополняет аппаратную косметологию и лимфодринажные методики, которыми мы пользуемся, что ускоряет процесс похудения.

Какие процедуры пользуются наибольшим спросом?

Я бы разделила следующим образом: молодым девушкам больше нравится фитнес-зона. У них больше энергии и они стремительнее идут к своей цели. А вот среди женщин постарше большим спросом пользуется аппаратная косметология. Те методики, где можно прийти, полежать и похудеть. Такое разделение мы замечаем именно у нас в студии.

Насколько важно придерживаться правильного питания при коррекции фигуры?

По возможности, я стараюсь с каждой клиенткой провести первую встречу и поговорить о питании. Оно очень влияет на метаболизм и на результаты. Если человек вышел с процедуры и пошел кушать вредную и калорийную пищу, эффект
естественно будет минимальный. Поэтому мы все проговариваем. У нас есть диетолог, мы составляем индивидуальные диеты, всегда даем общие рекомендации. Это не значит, что нужно сажать человека на строгую диету, мы просто находим пищевые ошибки и даем минимальные корректировки питания. И те, кто прислушиваются, потом искренне благодарят.

Ирина, как лично Вы держите себя в форме?

Не могу сказать, что я активно слежу за своей фигурой. Но всегда помню, что организм является отражением того, какие продукты мы употребляем. Я минимизирую количество трансгенных жиров, вредных сахаров, сладкой выпечки. Стараюсь контролировать количество алкоголя, жаренного, соленого, фаст-фуда. Но я обычный человек, и у нас у всех бывают обстоятельства, в которых сложно обеспечить здоровое питание.

Я пытаюсь придерживаться принципа 70 на 30. То есть 70% должно быть здоровое питание, а 30% можно себе позволить чего-то вредного. Главное не устраивать организму «качели», а держать себя плюс-минус в комфортном весе.

Во время карантина многие набрали пару-тройку лишних килограммов. Дайте совет, как начать от них избавляться?

Основное, что нужно сделать – ускорить свой метаболизм, чтобы килограммы ушли как можно быстрее. В первую очередь необходимо увеличить количество потребляемой воды, если вы еще не пьете свою норму. Второе, старайтесь дробно принимать пищу. Я приверженец дробного питания, поскольку это сильно ускоряет метаболизм. Между приемами пищи 3,5-4 часа. И третье, обязательно включить в свою жизнь дополнительную физическую активность.

Также важно рассчитать свою калорийность и сбалансировать рацион по белкам, жирам, углеводам, помнить о микроэлементах и витаминах.

И, конечно, можно приходить к нам в Студию, если вы хотите ускорить процесс или если у вас есть конкретные «жировые ловушки», определенные места, над которыми необходимо поработать. Мы всегда подберем те аппараты и методики, которые показаны именно для вас, чтобы максимально извлечь из них пользу и минимизировать все побочные воздействия. Тем более, что у нас очень комфортная обстановка для женщин различного возраста!

 

г. Харьков, ул. Шекспира, 1-А
ст. м. «Ботанический сад»
096-703-89-80, 099-238-23-70
studio.figura.botsad@gmail.com

Facebook: studiofigura.kh

Instagram: studiofigura.kh

 

STATUS №14(3)
July 2020

Похожие посты

Leave a comment