г. Харьков, пер. Троицкий, 9-В
_MG_3722266

ALENA OLEYNIK: СТАЙЛИНГ

Дизайнер одежды
Стилист
Резидент Ukrainian fashion week с 1999 года
Член УРМ с 2019 года (Українська Рада Моди)
Художник
Основательница и арт-директор бренда ao2 и Oleynik design studio

@all_oleynik

@ao2.official

Не работая над персональным стилем, мы пускаем на самотёк впечатление, которое складывают о нас окружающие. Каждый осмысленный образ – это проявление желаемой роли в социуме.

Если образ не проработан, он ни о чем не говорит, и тогда люди сами додумывают и дорисовывают его, а это может совершенно не соответствовать действительности.

Тема стайлига в классическом понимании долгое время была вне меня и болталась на периферии сознания. Я дизайнер, разработчик и креативщик, почти все время живу в других мирах. Реальность я воспринимаю как сырье для создания тенденций, возможностей, красоты и содержательных образов. Такой подход к жизни сформировал мое видение работы со стилем, который базируется не столько на идее ролевых взаимоотношений в социуме, сколько на внутренней трансформации.

Cтайлинг тоже может быть инструментом трансформации! И я работаю только с такими задачами. Просто правильно одеть человека это еще не все, куда интереснее помочь осознать себя и свое место в социуме, затем обозначить образ, изучить его в деталях и выстроить стратегию поведения.

Далее человек пробует жить в новом образе, принимая вызов, выходит из комфортной и привычной роли. Это и есть трансформация, наполняющая изнутри, добавляющая драйва и смыслов, ведь каждая новая роль это набор непривычных состояний, форм поведения, а также приобретение полезных навыков.

Кроме того, это прекрасная и увлекательная игра, где каждый становится главным героем, управляющим своими состояниями и впечатлениями. Трансформировать себя нужно красиво и с удовольствием, развиваясь и обретая новые навыки, ощущения и эмоции!

STATUS №22(5)
September 2021

Похожие посты

Leave a comment