г. Харьков, пер. Троицкий, 9-В
111

КУХНИ: НОВОЕ И АКТУАЛЬНОЕ

Современный интерьер подразумевает, что мебель не будет расставлена по стенам. Хорошим тоном считается формирование отдельных функциональных зон, плавно перетекающих друг в друга. Одной из таких зон (и очень важных!) является кухня.

 

УХОДИМ ОТ СТЕРЕОТИПОВ

Угловая кухня буквой «Г», рабочая поверхность вдоль стеночки, открытая вытяжка – это все уже неактуально. Современная кухня – это произведение искусства, это чистые строгие линии, закрытые шкафы с утварью и невстроенной техникой, функциональный остров, островная или потолочная вытяжка, возможность все быстро закрыть во избежание визуального шума.

Давно прошли те времена, когда кухня стыдливо пряталась в дальнем конце дома, а человек, готовящий еду, в лучшем случае смотрел в стену. Сейчас кухня – сердце дома, место встречи семьи, место общения с друзьями. Современные реалии таковы: приготовление еды – это целое искусство жить красиво. Поэтому мы, дизайнеры, все чаще проектируем островные кухни, а также кухни, совмещенные с гостиной. Так как теперь нагрузка на кухню не только функциональная, но и эстетическая, ведущие производители кухонь соревнуются в том, чтобы поразить заказчиков.

КУХНИ LAGO (ИТАЛИЯ)

 

 

ПРЕДЕЛЬНАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

 

Проектирование кухни – это всегда челлендж, потому что помимо красоты, она должна быть предельно функциональной и удобной – на кухне наматываются километры в процессе жизни. Эргономика очень важна. При этом лучшие умы бьются над тем, чтобы кухня оставалась лаконичной и закрытой. Одним из вариантов решения является функциональный фартук.

 

КУХНИ VALCUCINE (ИТАЛИЯ)

 

НАТУРАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Я уже писала ранее – это один большой тренд (хотя, это всегда ценилось, но сейчас очередная волна понимания ценности и любви ко всему натуральному). Дерево, натуральный камень, металл, стекло, нержавеющая сталь, бетон.

КУХНЯ HAECKER (ГЕРМАНИЯ)

 

ЛАКОНИЧНОСТЬ ФОРМ И ЛИНИЙ

Отсутствие ручек, тонкие столешницы и цоколи, возможность вообще избавиться от громоздких верхних шкафов, интегрированная техника и раковина, лаконичные смесители, закрытые розетки – все это позволяет сделать кухню очень «легкой» визуально.

 

ПОДВОДЯ ИТОГ

Современная кухня может (и должна) стать изюминкой интерьера, а те возможности, которые представляют производители кухонь, позволяют с легкостью воплотить в жизнь самые смелые и инновационные идеи.

 

Руслана Гончарова
Rubric editor «Interior Design»
ведущий дизайнер студии Goncharova design

STATUS №20(3)
June 2021

Похожие посты

Leave a comment