г. Харьков, пер. Троицкий, 9-В
Fon_batura2

BATURA: «НОВИЙ СВІТ»

Талантливый автор-исполнитель BATURA выпустила дебютный трек и видеоклип на авторскую песню «Новий Світ»

«Новий Світ» дался мне дорогой ценой

BATURA, расскажите нашим читателям о чем песня и почему именно сейчас решили выпускать новый
материал?

Я пишу песни и стихи много лет. Обстоятельства складывались так, что не было ни времени, ни возможности сделать что-то достойное в плане звука и видео. Ни для кого не секрет, что шоу-бизнес – это в первую очередь бизнес, и чтобы записать песню и поставить ее на радио нужна команда и деньги. Слава Богу, в меня поверил крутейший саундпродюсер Украины, Вадим Лисица, который сделал мне модную и качественную аранжировку, нашел мое звучание, за что я ему неймоверно благодарна. Запись песни совпала с очень сложным и трагическим периодом в моей жизни, потерей моего отца. Папа был моей опорой и наставником. Он очень рано ушел. Его смерть разделила мою жизнь пополам: она стала одновременно концом прошлой жизни и началом нового периода. Песня «Новий Світ» стала пророческой, хотя была написана ранее. Мне пришлось научиться жить в новом мире без папы.

История клипа о трансформации, фактически это моя история, просто в красивых нарядах и декорациях

Стать сильной и идти до конца. Был момент, когда я подумала, что нужно отложить запуск трека и клипа, оставить на потом, но мне 28 лет и когда наступит это потом непонятно. Я собралась с силами и вспомнила, как папа всегда поддерживал мой талант и решила «Была не была, либо пан, либо пропал». Такое впечатление, что невидимая папина рука вела меня. Песня в iTunes попала в категорию лучший трек месяца, многие радиостанции взяли ее в ротацию, у меня крутая команда и они верят в меня, а это уже очень много. Я вижу как люди реагируют на песню, пишут в соцсетях, что им нравится текст и это круто.

BATURA, о чем клип и кто стал режиссером видеоработы, сложно ли было впервые попробовать себя в качестве актрисы?

Клип — это целая эпопея. Я встречалась со многими режиссёрами, прежде чем остановила свой выбор на Кадиме Тарасове. Он мне понравился своей душевностью, было видно, что песня его вдохновила. Также мы с Кадимом родились в один день, 14 ноября, что было знаком для нас обоих – мы должны поработать вместе. Но тут я обнаружила, что во мне столько зажимов после всего, что пришлось пережить за последние месяцы, что перед камерой я совершенно не могла расслабиться. Словно стальные тиски сжимали мою голову, каждый раз, когда слышала: «Мотор, начали!». И тогда снова провидение мне послало помощника. Моим тренером по актерскому мастерству стал популярный блогер и актер известный по сериалу «Школа» Богдан Осадчук. Он занялся мною всерьез по системе Станиславского и беспощадно выжимал из меня эмоции. В конце концов я сдалась, расслабилась и когда пришел день сьемок, я была готова. Мы снимали многое с первого, второго дубля, что даже для профи очень хороший результат. Видимо папа сверху все время посылает мне нужных людей. История клипа о трансформации, фактически это моя история, просто в красивых нарядах и декорациях. Рассказать клип невозможно, нужно смотреть (смеется).

Расскажите про свои увлечения и хобби, чем занимаетесь помимо музыки?

Это отдельная часть моей жизни. Я очень люблю животных, особенно собак. У меня первый в Украине питомник Грузинских горных собак. Это большие и суровые охранники дома. Живу я за городом, поэтому есть возможность с ними гулять и давать им волю. Они живут в условиях, приближенных к их естественному ареалу обитания в Грузии. Они мои верные помощники и друзья, со мной и в огонь, и в воду. Когда-то я обязательно сниму их в своём клипе.

Вы пишите тексты исключительно на украинском языке, или есть песни на русском?

Мои родовые корни из Западной Украины. Летние каникулы всегда проходили во Львовской области. Вдохновение приходит ко мне только на украинском языке. Слова сами ложатся на бумагу, когда я нахожусь в Карпатах. Наверное это потому, что большинство моих родных и близких жили в разных уголках Западной Украины, рядом с горами.

Какие смыслы заложены в песне?

Мы живем в темную эпоху, в изменчивом и неопределенном мире. Научиться жить в новом и постоянно меняющемся мире – это задача каждого человека. Песня в оптимистической манере помогает это сделать. Слова задевают все струны души и с каждым новым прослушиванием приобретают новый смысл. «Новий Світ» – моя история о поиске себя и смысла в жизни. Надеюсь, что каждый слушатель найдёт в этой песне важный смысл и для себя.

STATUS №21(4)
August 2021

Похожие посты

Leave a comment