г. Харьков, пер. Троицкий, 9-В
Fon_Garmash22

IRINA GARMASH: УХОД ЗА ТЕЛОМ ЛЕТОМ

  • Международный преподаватель методики ProNeuroFace «Нейроэстетика лица» в «Международной академии красоты Дениса Демидова»
  • Ambassador of federation of functional coaching (Член международной федерации функционального тренинга)
  • Лауреат всеукраинского рейтинга «Успешные женщины Украины 2019»
  • Инструктор по «Функциональной нейромеханике лица», имеет три высших образования
  • Спикер международных конгрессов и конференций
  • Преподаватель академии EL.LA, Испания
  • Преподаватель ProNeroFace,
    Нейроэстетика лица, ProNeuroBody,
    Нейроэстетика тела и Prokinesiotape
  • Преподаватель Испанского учебного центра Kinesio Massage (Гандия)
  • Rubric editor Beauty

@proneuroface

Старение кожных покровов, это мультифакторный процесс, который, можно целенаправленно регулировать

Ухаживать за телом необходимо в любое время года. Но уход летом несколько отличается от ухода в зимний период. Летом мы больше подвергаемся солнечному свету.

Ультрафиолетовое излучение стимулирует образование активных форм кислорода и повреждает ДНК. В результате чего клетки кожи преждевременно стареют и теряют свою функцию. Коллаген разрушается и уменьшается его выработка, при этом увеличивается продукция эластина, который под солнечными лучами утрачивает свойства эластичности. Это приводит к углублению морщин и истончению кожи. Обследование нескольких сотен людей показало, что повреждение кожи было гораздо меньше при более высоком потреблении овощей, оливкового масла, рыбы и бобовых, и более низком использовании сливочного масла, молочных продуктов и сахара. Так же более высокое содержание в питании витамина С, употребление большого количества овощей, зелени, ягод и фруктов уменьшает вероятность появления морщин и сухости кожи. Не стоит забывать, что на состоянии кожи неизбежно сказываются все неблагоприятные процессы, происходящие в организме – заболевания, интоксикации, дисбиоз кишечника. Таким образом, старение кожных покровов – это мультифакторный процесс, который, однако, можно целенаправленно регулировать.

Постарайтесь регулярно выделять время на кардиотренировки или интенсивные интервальные тренировки

Не стоит отказываться летом от занятий спортом. Физкультура помогает защищать клетки нашего тела, противодействуя воспалению и старению имунной системы. Кристиан Вернер и Ульрих Лауф из медицинского центра при Саарском университете (Германия) провели небольшое, но занимательное исследование: они проанализировали 3 вида упражнений. Стало ясно, какие упражнения эффективнее всего помогает сохранить здоровье на клеточном уровне. Проверку выдержали 2 вида упражнений. Умеренные аэробные упражнения на выносливость, выполняемые 3 раза в неделю по 45 минут. Такой же эффект продемонстрировали интенсивные интервальные тренировки, при которых кратковременные значительные кардионагрузки чередуются с периодами отдыха. А вот упражнения с сопротивлением не показали существенного влияния на старение клеток. Ученые пришли к выводу, что упражнения с сопротивлением должны дополнять упражнения на выносливость, а не заменять их.

Так что постарайтесь регулярно выделять время на кардиотренировки или интенсивные интервальные тренировки. И помните, что тренировки должны быть разнообразными, чем больше видов упражнений, тем лучше.

Употребление большого количества овощей, зелени, ягод и фруктов уменьшает вероятность появления морщин и сухость кожи

 

STATUS №20(3)
June 2021

Похожие посты

Leave a comment