г. Харьков, пер. Троицкий, 9-В
DCIM100MEDIADJI_0174.JPG

EXTREM TOUR «БАЛКАНСКИМИ ТРОПАМИ»

Любой из нас рано или поздно загорается желанием испытать яркие эмоции и получить новые ощущения.

Экстрим-лагерь «Балканскими тропами» приглашает взглянуть на мир другими глазами, испытать вкус адреналина, раскрыть cвои внутренние способности, получить ценный жизненный опыт и оставить незабываемые впечатления от каникул в Болгарии!

Мы предлагаем активный отдых, который подойдет для людей любого возраста и позволит почувствовать себя в превосходной форме, раскрыть свой внутренний потенциал, забыть о проблемах и снять стресс.

Лагерь «Балканскими тропами» расположен на юго-западе Болгарии в живописном курортном городе Банско. В последние несколько лет в этом городе наблюдается небывалый рост инвестиций в строительство новых роскошных отелей и благоустройство инфраструктуры. На улицах этого городка можно обнаружить десятки болгарских ресторанчиков («механа»), баров, лавок и магазинов.

Вы будете проживать в одном из лучших 4-х звездочных отелей в горах со всеми удобствами. Большой бассейн, СПА, баня, сауна, ресторан и конечно же чистые и комфортабельные номера со всеми удобствами, которым зачастую могут позавидовать многие «пятерки». И все это в окружении удивительной и уникальной природы!

НЕМНОГО ГЕОГРАФИИ И ИСТОРИИ

Компактная страна удачно сочетает в себе различие ландшафтов. Балканские горы, широко известные также под названием Стара-Планина, тянутся с запада на восток и делят страну на две части: северную и южную.

Склоны Балканских гор покрыты лесами из дуба, бука, граба, сосны и лиственных пород деревьев. Самая высокая вершина Балканских гор – пик Ботев (2376 м.), что делает горный массив третьим по высоте в стране после Рилы и Пирина. Горы являются источником названия Балканского полуострова.

Крупнейшая река Болгарии – Дунай (471 км на территории страны). Дунай протекает через всю Европу, и по нему проходит граница между Болгарией и Румынией.

Балканские горы сыграли огромную роль в истории Болгарии с момента ее основания в 681 году нашей эры и в развитии болгарской нации и народа. Они часто упоминаются в болгарских мифах, а также в древних исторических документах страны.

На протяжении веков Балканские горы были естественной крепостью Болгарской империи и служили эффективным барьером для Мезии, где располагалось большинство средневековых столиц. Это место многочисленных сражений между Болгарской и Византийской империями.

Через Болгарию проходит Виа Понтика – маршрут перелетных птиц, которые останавливаются тут на какое-то время.

Итак, сказочное утро в экстрим- лагере «Балканскими тропами» начинается со знакомства с волшебной природой Болгарии. На выбор предлагается утренний экстрим – полоса препятствий или спортзал и бассейн. Далее завтрак, после чего отправляемся в поход.

И тут начинается настоящее приключение по многочисленным тропам, неизведанным людьми. Мы можем предложить множество живописнейших горных маршрутов вдоль рек и водопадов. Сотни километров тропинок, дорог, всевозможных ущелий, горных вершин, озер, водопадов, бурных рек… Познакомитесь с богатым и разнообразным растительным и животным миром Болгарии. Многообразие необыкновенной дикой природы удивит: медведи, волки, рыси…. Конечно нельзя умолчать о цветах. Первенство и гордость здесь отдают розам, без которых болгаркий пейзаж уже стал невозможен. Кстати, роза является одним из основных доходов населения. Высоко в горах растут редкой красоты эдельвейсы.

 

Маршурт с экстрим-лагерем «Балканскими тропами» это уникальная возможность не только познакомиться с редкими животными (занесенными в Красную книгу), увидеть всю красоту природы Болгарии, но и понять, как
приспосабливаться к жизни в диких условиях. Также все желающие смогут получить навыки самообороны.

Путевка в экстрим-лагерь включает в себя проживание, питание, тренировки, походы и пр. Путешественников из Украины мы встретим в городе София (столица и крупнейший город Болгарии) либо Бургас (город на черноморском
побережье Болгарии), и трансфером доставим вас до точки назначения – отель, в котором вы будете проживать.

Мы предлагаем новые яркие впечатления, незабываемые эмоции и приключения!

Для бронирования экстрим-тура «Балканскими тропами» обращайтесь по тел.: +38 (063) 023-76-56

STATUS №21(4)
August 2021

Похожие посты

Leave a comment