г. Харьков, пер. Троицкий, 9-В
Fon_Zuhair

Zuhair Murad – французский бренд, выпускающий коллекции Haute Couture. Создает также готовую одежду и аксессуары, свадебные наряды. Zuhair Murad – один из самых роскошных мировых брендов женской одежды. Будь то вечерний наряд, ослепительное свадебное платье или брюки с цветочным принтом – везде чувствуется отпечаток роскоши.

Визитной карточкой бренда стали изысканные свадебные и вечерние платья из струящихся тканей с искусной вышивкой ручной работы и россыпью сверкающих камней и блестков.

В 1999 году бренд Zuhair Murad впервые появился на подиуме… В 2001 году дебютировал на Неделе Высокой моды в Париже… После показа о дизайнере и его роскошной женской коллекции писали все модные издания. Платья сравнивали с одеяниями богинь Греции и древнеегипетских принцесс.

Французский бренд Zuhair Murad был основан дизайнером Зухаиром Мурадом в 1997 году. Каждый наряд кутюрье – это изысканное произведение искусства, созданное из прозрачных тканей, шелковых нитей, золотых цветов и бабочек, невесомого кружева, нежнейшей бахромы и сверкающих пайеток, это сочетание величественного благородства с откровенной сексуальностью.

«Любая женщина, будь она с востока или с запада, может носить мою одежду. Стиль Zuhair Murad интернационален», – подчеркнул Зухаир Мурад. Зухаир родился в Ливане в 1971 году. Еще будучи ребенком маленький дизайнер постоянно рисовал эскизы женских нарядов на бумаге, и соответственно, мечтал реализовывать их. Он представлял, как станет создавать красивую одежду и одевать богатых людей.

В 1997 году молодой человек открыл собственное ателье в Бейруте. Через два года в 1999 году бренд Zuhair Murad впервые появился на подиуме. Дизайнер представил коллекцию в рамках Haute Couture Alta Roma Fashion
Week. А в 2001 дизайнер продемонстрировал свою коллекцию на Неделе Моды в Париже. С этого дня мир заговорил о новом модельере с Востока.

Утвердившись в haute couture, Зухаир Мурад взялся за prêt-à-porter: первая коллекция увидела свет в 2005 году. В 2007 году была открыта парижская студию Maison de Couture в центре Золотого треугольника Парижа. 2001 год – запуск производственной линии в Италии.

В 2012 году Zuhair Murad разработал гардероб для мирового турне Дженнифер Лопес под названием Dance Again Tour.

Сегодня у бренда более 4 000 VIP-клиентов, среди которых множество знаменитостей и голливудских звезд.
Платья Zuhair Murad можно увидеть на красных дорожках наиболее значимых мероприятий в сфере кино, музыки и моды. Известные поклонники бренда: Бейонсе, Кэти Перри, Дженнифер Лопес, Дита Фон Тиз, Иванка Трамп, Блейк Лайвли, Нина Добрев, Кристен Стюарт, Тейлор Свифт, Шакира, Кристина Агилера, Кайли Миноуг, Алессандра Амбросио, Ева Лонгория, Келли Кларксон и многие другие.

«Высокая мода – это то место, где я могу дать волю своему воображению и проявить себя как художник»

Помимо звезд кино и музыки к ливанцу обращаются коронованные особы, например, принцесса Саудовской Аравии Амира Аль-Тавил.

Мечта маленького мальчика сбылась. Его бренд предпочитают богатые, влиятельные и знаменитые люди, а сам он является членом Синдиката Высокой Моды.

Несмотря на свою не столь долгую историю, бренд Zuhair Мurad сумел добиться не просто признания, а настоящего триумфа! Он стал постоянным участником Недели Моды Haute Couture. Дизайнеру прекрасно удалось постичь всю женскую прелесть и противоречивость: мягкость и силу, нежность и целеустремленность…

«Каждая женщина по-своему уникальна, харизматична и красива»

 

«Процесс создания платья – это очень личное, это почти катарсис»

STATUS №19(2)
April 2021

Похожие посты

Leave a comment