г. Харьков, пер. Троицкий, 9-В
IMG_863922

KSENIIA AGYBALOVA

Владелица сети мини-отелей Sky Home.
Обладательница титула Ms. World International petite 2021.
Обладательница титула Mrs. Exclusive Hotelier 2021

@kseniia_agibalova

Ксения Агибалова

Ксения, сегодня Вы бизнес вумен со своим успешным делом. А когда-то, ради того, чтобы открыть сеть отелей по Киеву, Вам пришлось закончить более прибыльную в тот момент карьеру в маркетинге. Поделитесь, как Вы решились на этот шаг?

Мой путь к собственному успешному бизнесу был очень тернист.

В свое время я получила три высших образования: по психологии, в Таврическом национальном университете в Симферополе; по маркетингу, в Симферопольском Институте экономики и управления, а также степень MBA в бизнес-школе МИМ в Киеве.

Я работала во многих известных компаниях Украины, к примеру таких как Союз-Виктан, Alef, Rainford, в корпорации «АТБ» выводила с ноля известную всем ТМ «Мясная лавка».

Не просто было решиться оставить успешную карьеру с прекрасной зарплатой и начать собственный бизнес, но я всегда знала, чего хочу в жизни и доверяла своей интуиции. Я начала собственный бизнес в сфере продажи одежды – сеть магазинов в Днепропетровске, который быстро стал успешным и даже оптовым. Я продавала одежду оптом по всей Украине, наладила поставки с турецких и китайских фабрик, и даже выучила турецкий язык с преподавателем!:)

А после развода в 2014 году, который стал кризисным для многих, я решила поменять свою жизнь на 180 градусов, продать бизнес и вместе с ребенком переехать в столицу.

Спасая тающую на глазах гривну, я купила помещение в Киеве, пока еще не понимая, что там будет. А с началом обучения в МИМ Киев на программе Pre- MBA возникла необходимость написания и защиты диплома, который я и решила сделать на этой площади, запустив свой первый отель. В отельном бизнесе я тогда не имела никакого опыта, но рискнула, работала, вкладывалась, разбиралась во всем с ноля, и он стал успешным. На данный момент это уже сеть уютных мини-отелей в Киеве под названием Sky Home.

Основная идея создания сети заключалась в том, чтобы наши гости чувствовали себя как дома. И это получилось! Sky Home – это уют, комфорт и идеальная чистота.

Недавно Вы стали обладательницей титула Ms. World International petite 2021. Это невероятное достижение. Что чувствовали в момент вручения короны, поделитесь своими эмоциями от конкурса.

Для меня было огромной честью представлять нашу страну на всемирно известном конкурсе такого высокого уровня. И вдвойне приятно, что эта победа состоялась в канун 30-летия независимости Украины. Я постаралась донести всему миру, что Украина – это прекрасная страна с добрыми, открытыми и гостеприимными людьми.

Принятие решение об участие было непростым. Я думала насколько мне это нужно, а хватит ли мне смелости, харизмы… Но меня поддержали мои друзья, а также национальный директор конкурса Алена Бойко, которая верила в меня. Тогда я приняла решение об участии.

Когда объявили моё имя на сцене, у меня случился ступор, я думала, что мне послышалось. Это состояние аффекта, всплеск адреналина, взрыв всяческих эмоций… Когда я вышла, и на меня одели корону, ленту, вручили цветы, поняла, что вот она – минута славы. Это было так ярко, что словами сложно описать!

Какие Ваши самые сильные качества, и был ли в Вашей жизни переломный момент?

Мои сильные качества – целеустремленность, настойчивость, сила воли и смелость. Наверное, развитая интуиция – это тоже одно из моих сильных качеств, ведь во многих тяжелых решениях она меня ведет и не обманывает.

Относительно переломных моментов, в жизни их было много. Но отмечу самый главный. Меня воспитывали бабушка и дедушка, они заменили мне родителей. Но, когда мне всего 13 лет, они ушли из жизни. Я осталась одна, с 13-ти до 16-ти лет меня опекали разные люди, после 16-ти уже полностью принадлежала сама себе. Мне очень рано пришлось стать сильной и самостоятельной, но думаю во многом благодаря этому я сегодня успешна.

Расскажите о Вашем лучшем воспоминании из детства?

Мое детство до 13-ти лет было довольно радужным. Крым, его природа – это место моей силы.

Сейчас, к сожалению, я не могу ездить туда так часто, как хотелось бы. Мысленно возвращаюсь к воспоминаниям из детства и набираюсь энергии. Я очень любила плавать в Черном море, и часто вспоминаю моменты, когда после заплыва ложилась на горячие камни феодосийского берега… Эмоции переполняют, даже когда просто думаю об этом.

Для меня Крым – это Украина, и то, что произошло с моей Родиной, является очень трагическим событием и моим личным горем.

Основная идея создания сети заключалась в том, чтобы наши гости чувствовали себя как дома. И это получилось! Sky Home – это уют, комфорт и идеальная чистота

Как Вы проводите своё свободное время?

Мое свободное время очень ограничено, и я стараюсь проводить его с пользой. Мое хобби – это спорт: тренажерный зал, латиноамериканские танцы, фитнес и йога. Также я пишу картины маслом, некоторые из них висят в одном из моих отелей Sky Home.

Очень люблю экстрим! Прыжки с парашютом, полет с парапланом, дайвинг и серфинг – это моя страсть.

И, конечно же, я заядлый путешественник, объехала уже более 45-ти стран.

Какие страны Вас покорили, и какую мечтаете посетить следующей?

Каждый раз я стараюсь побывать там, где еще не была. Из последних путешествий, на меня произвела впечатление Коста-Рика. Это нетронутая природа, сумасшедшие водопады, дикие джунгли… Самые яркие фотографии из своих поездок я выкладываю в соцсетях.

Из моих любимых стран – это Бали, Коста-Рика, Доминикана, Шри-Ланка, Флорида (США).

Хотелось бы посетить многие другие страны Латинской Америки, потому что я обожаю экзотику. А также – Австралию.

Но во время любых путешествии, даже в самых сказочных местах: на водопадах Коста Рики, джунглях Шри-Ланки, стоя под Эйфелевой башней или статуей Свободы, я испытываю сердечную тоску по родным местам и очень хочу вернуться назад. И, возвращаясь домой, в родную Украину, я ощущаю огромную радость! Ведь именно здесь мои друзья, мой дом, именно здесь я по-настоящему счастлива! Я люблю Украину всем своим сердцем и счастлива быть украинкой!

Что для Вас значит успех?

Наверное, многие бы посчитали успехом победу в конкурсе такого уровня, как Ms. World International. Да, несомненно, это успех. Но для меня успех – это в первую очередь гармония в душе и ощущение счастья. Ведь, если человек себя чувствует несчастным, то любые достижения, деньги, титулы, короны, это ничто! Мой успех – это счастье.

А для ощущения счастья мне крайне важна гармония всех сфер моей жизни в колесе жизненного баланса: бизнес, спорт, общение, саморазвитие, путешествия, хобби, семья. И я вкладываю душу во все, что делаю! Примером тому – дело моей жизни, созданная мною с нуля сеть отелей Sky Home в Киеве, где я создаю атмосферу уюта, согревающую сердца наших гостей.

А еще для меня важным является понимание того, что я проживаю свою жизнь не зря, что я помогаю людям насколько могу и каждый день делаю все возможное для того, чтобы украинцы были хоть чуточку счастливее. Для меня очень важно быть полезной для общества и Украины в целом. Без этого мое полное счастье невозможно!

STATUS №22(5)
September 2021

Похожие посты

Leave a comment