Врач терапевт-кардиолог, кандидат медицинских наук, Мастер-Учитель Рейки и Таро, астролог, психолог, лайф-коуч

Обладательница титула Mrs. Best Therapist и финалистка конкурса Mrs. Ukraine International 2021

@infinite_light_of_soul

Анна Ковальчук

Анна, Вы очень разносторонняя и интересная личность. Медицина, Таро и Рейки, психология, астрология, лайф-коучинг. С чего все начиналось?

Все началось с поступления в Национальный медицинский университет имени А.А. Богомольца. После окончания университета и интернатуры была клиническая ординатура и аспирантура. Находясь в декретном отпуске, моему сыну тогда исполнился год, написала и защитила кандидатскую диссертацию в Институте кардиологии.

Работая научным сотрудником и излечивая пациентов с заболеваниями сердца, каждый раз, когда я печатала выписку с назначениями и рекомендациями с огромным количеством медицинских препаратов, которые больной должен принимать пожизненно, я понимала, что мы, врачи, лечим симптомы и совсем не обращаем внимания на причины заболевания. Даже не догадываемся, что болезнь может формироваться сначала на духовном, ментальном, энергетическом уровнях, а затем уже проявляться в физическом плане. Этот факт дал мне толчок для углубленного изучения непревзойденной энергоинформационной структуры под названием Человек. Так называемые «нетрадиционные» методы лечения, которые с успехом применяют на Востоке уже тысячи лет, дают возможность влиять на корень болезни.

Каждый человек априори здоров, это его естественное состояние и ресурс достижения идеального здоровья, и состояния счастья сосредоточен в нем самом

Как известно, Вы из династии врачей. Поделитесь, стало ли это причиной, по которой выбор профессии пал на медицину?

Я – классический врач, терапевт, кардиолог, профпатолог.

Верно, родилась я в династии врачей, поэтому мой выбор образования сформировался еще в детстве, когда вместо детского сада я проводила время в научно-исследовательском институте и у бабушки в аптеке.

Анна, чем в своей жизни Вы гордитесь больше всего?

Прежде всего, я горжусь тем, что руководствуясь интуицией и сердцем, выбрала свой личный путь. Это касательно профессии, если бы выбирала умом, то пошла бы протоптанной дорогой, как делают многие. Но я открыла свой уникальный и неповторимый путь. Также я горжусь своей семьей, династией врачей. И, конечно, своим сыном и его успехами.

Как полюбить себя, обрести гармонию и счастье?

Каждый человек априори здоров, это его естественное состояние и ресурс достижения идеального здоровья, и состояния счастья сосредоточен в нем самом. Я, как врач, целитель, учитель, могу только послужить катализатором для своего пациента-клиента, направляя его на правильный путь. Живите своей жизнью! Быть самим собой важно, ведь мы уникальны и нам нет нужды кого-то копировать и проживать чужую жизнь. Цените себя, своих родных и близких, а также время, оно быстротечно. Будьте благодарны за то, что имеете на сегодняшний день. Радуйтесь каждому моменту как дети. Не бойтесь изменений, и смело смотрите в будущее!

Анна, поездка в какую страну стала для Вас самой запоминающейся?

Невероятная страна Индия, которая поделила мою жизнь на ДО и ПОСЛЕ. Там я училась, получила инициацию в мастерских и учительскую степень Рейки.

Чувствую свою принадлежность к Индии. Видимо, мои прошлые жизни прошли там… Многие знакомые индийцы считают меня уже своей.

Часто туристы жалуются на то, что в Индии грязно, неистовый трафик, шумные улицы… Я ехала туда не просто как обычная туристка, я путешествовала по Индии с открытым сердцем. Это было духовное путешествие, поэтому коровы на дорогах, нищие у храмов не раздражали, а наоборот – это очень интересная экзотика, которая дополняла монументальность Тадж Махала, красивые пляжи Гоа, яркую и разнообразную природу Индии, ее храмы и места силы.

Что для Вас значит успех?

Успех – это синоним счастья.

Я не рассматриваю его только как профессиональную составляющую и реализацию в социуме. Для меня успех – это стопроцентная реализация во всех смыслах. С одной стороны – это семейное счастье, дом, дети, а с другой – признание талантов. То есть, удовлетворение во всех сферах жизни.

STATUS №22(5)
September 2021