г. Харьков, пер. Троицкий, 9-В
IMG_20200602_213033_38377

АНТОНИНА ЦИВИНСКАЯ

Художник-декоратор из Житомира

Instagram: antonina_artdecorator

«Где дух не водит рукой художника, там нет искусства. Где мысль не работает вместе с рукой, там нет художника»

Да Винчи

 

Антонина, расскажите, с чего началось Ваше увлечение творчеством?

С детства любила творить – это у меня от талантливого отца, мы с ним часто рисовали вместе и отправляли рисунки на телепередачи.

Мой учитель – моя душа. Я рисую для души и от души.

 

Как Вы пришли к тому, чтобы заниматься этим
профессионально?

Творить для других я стала после поездки в Индию. Мною было создано несколько картин, первыми их увидели близкие друзья. Мое кредо – мы часть всего живого и важно не быть потребителями, а сохранять и создавать.

«Истина возникает из наблюдения за природой. Величие живет в тайных и забытых деталях. Красота может проистекать из несовершенства».

Какое направление Вам больше по душе?

Обожаю природные материалы и стиль Ваби-Саби – это умение ценить красоту в ее мимолетности и неподдельности: мятые льняные простыни, старый дубовый стол, покрытый царапинами, или потемневшая ложка с зазубринами, имеют гораздо большую ценность, чем новые, пусть даже более дорогие вещи – так как именно несовершенства делают каждую вещь уникальной.

Я считаю, что нужно уметь ценить то, что есть, не стараясь постоянно гнаться за новинками китайских люкс-копий, улучшать себя и свой дом одноразовыми товарами похожими друг на друга.

Моя философия – красота без фильтров, аутентичность и небезупречность в природных вещах, в которых мы продолжаем историю для потомков. Картина, глиняный горшок для цветка, сделанный своими руками, камень, найденный в бабушкином саду или чайная чашка, покрытая сеточкой трещин, бабушкин комод или табурет из чердака – все это отражает ход времени, помогает увидеть истинную красоту вещей и влюбиться в них.

Эстетику Саби сложно выразить словами, но ее можно почувствовать в том виде, в котором она существует сейчас: неброская утонченная красота, скрытая в отрешенности от мирской суеты.

Отказ от демонстративной роскоши, функциональность и простота становятся все популярнее в Европе и США, сейчас уже и Украина потихоньку знакомится с ним.

Антонина, на Ваш взгляд, какое место занимают картины в жизни людей?

Картины – это самое распространённое украшение в доме. Одни располагают к размышлению и расслабляют, другие – бодрят и поднимают настроение. По моему мнению, они предназначены для привлечения позитивной энергии в дом и для создания гармонии. Каждая из них должна нравиться владельцу, ведь они выполняют функцию портала, принимающего энергию и распределяющего ее в жилище.

Картины содержат информацию, идею, несут мыслеобразы, а значит, влияют на наше настроение, сознание.

Из чего складывается воздействие картины на окружающую среду и людей?

«Процесс наполнения праной (жизненная энергия) начинается с входной двери – тут наше жилище делает вдох».

Один из аспектов, обуславливающий силу воздействия картины на человека – это материал, использованный при ее создании. Ученые установили, что натуральные масла обладают особой структурой, способной «записывать» на себе энергоинформационные сигналы.

Не менее значимым элементом служит автор произведения, конкретный художник, его создавший, и его психологический настрой.

Считается, что пейзажи и картины с изображением воды положительно влияют на психику, здоровье и жизнь человека. А природные красоты исцеляют душу и тело, наполняя тёплой и положительной энергетикой.

Также я люблю использовать природные материалы в технике коллажа. Листья, плоды, ветви, ягоды, древесная кора и другие природные элементы несут неповторимую энергию, настроение и гармонию. Природный материал является
дополнительным изобразительным средством при создании картины, он подчёркивает и усиливает красочность живописного изображения, напоминая нам о необходимости диалога и гармонии с природой.

Картины с религиозными сюжетами и изображения ангелов практически всегда несут светлую, благотворную энергию.

На данный момент формируется новое направление в искусстве – энергетические картины. Это изображения, заряженные особой энергией из Высших сфер. Техники
медитативного рисунка позволяют создавать очень мощные по своему позитивному воздействию энерго-информационные картины.

 

Посоветуйте, как же выбрать «свою» картину?

Конечно же, каждый человек индивидуален. И каждый видит в картине только свой, понятный ему мир. Выбрать картину с благотворной энергетикой поможет интуиция! Подсознание неуловимо подаёт сигналы нашему разуму о том, какая цветовая гамма в данный момент нужнее всего для нашей ауры, а также сюжет природы или абстрактные узоры, которые смогут сбалансировать эмоциональное и физическое состояние.

Правильно подобранная картина, способна мягко гармонизировать пространство, которое будет заряжать Вас и Ваших близких жизненной энергией и положительными эмоциями.

Процветания вам и вашим домам!

STATUS №15(4)
September 2020

Похожие посты

Leave a comment