г. Харьков, пер. Троицкий, 9-В
picture2_otkrytie-ikea-v-n_375581_s20

Сегодня, 1 февраля, шведская компания IKEA, крупнейший в мире ритейлер мебели и товаров для дома, открыла первый магазин в столичном ТРЦ Blockbuster Mall.

«Это было трехлетнее путешествие, и мы наконец прибыли. Из-за пандемии мы решили сначала запустить онлайн-магазин. Это первый такой опыт IKEA. И мы не ожидали такого спроса»,

– отметил руководитель IKEA в Украине Флориан Мелле.

Он добавил, что пришлось ограничить торжества в первый день работы.

«Одновременно сможем обслуживать только 500 клиентов, чтобы придерживаться карантинных норм»,

– отметил Мелле.

Также в ТРЦ Blockbuster Mall откроется четвертый пункт выдачи товаров IKEA.

Собственник ТРЦ Blockbuster Mall Вагиф Алиев сообщил, что сохраняет планы по открытию 10 магазинов IKEA. По его словам, второй магазин в Киеве откроется в ТРЦ Ocean Mall 1 сентября.

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что IKEA планирует наладить производство в Украине. Он отметил, что компания выбрала аренду, покупку земли под строительство производственных мощностей пока не рассматривали.

«Мне приятно поздравить компанию IKEA, киевлян и всех украинцев с запуском работы первого физического магазина в Украине. И я рад, что он открывается в столице. Мы совместно работали над тем, чтобы воплотить эту идею. Мы встречались 4 года назад в Давосе, несколько раз в Киеве. И теперь уже видим реализацию нашего сотрудничества. Особенно это важно в такой непростой для бизнеса во всех странах ситуации, вызванной пандемией»,

— сказал Виталий Кличко.

В IKEA заявляли, что магазин городского формата в Киеве станет первым магазином IKEA в городском формате в регионе Юго-Восточной Европы (Украина, Румыния, Хорватия, Сербия и Словения).

STATUS magazine NEWS

Похожие посты

Leave a comment