г. Харьков, пер. Троицкий, 9-В
изображение_viber_2020-01-09_13-33-48

«Антитела» – популярная украинская поп-рок группа, возникшая в 2008 году. Фронтменом музыкального коллектива является Тарас Тополя. Первый стадионный тур группы «Антитела» Hello 2019 стал невероятно успешным. В ноябре музыканты отыграли два аншлаговых концерта в киевском Дворце спорта.

Тарас, сегодня группа «Антитела» на пике популярности и собирает большие концертные площадки. Расскажите, с чего начинался этот путь?

– Со школьных лет. Все, без исключения члены команды мечтали в школе о большой сцене и вместо развлечений осваивали музыкальные инструменты, играли поодиночке и в коллективах, пели, учились импровизировать.

«Антитела» – это украиноязычная группа и Вы не раз заявляли о необходимости поддержки украинской культуры и музыки. Как, на Ваш взгляд, сейчас обстоят с этим дела?

– Лучше, чем пять лет назад. Появилось много новых украиноязычных исполнителей, коллективов, и в целом индустрия воспряла. Это если говорить о музыке. О культуре мне сложно судить, ведь я общаюсь с таким кругом людей, где с ней все было и есть в порядке. Мне кажется на общий культурный уровень повлиял больше безвиз. Многие впервые полетели за границу и увидели, как живут в других странах. И это произвело впечатление и однозначно поменяло что-то.

Тарас, Вы говорили, что не боитесь не попасть в ротацию из-за острых и неудобных тем, раскрытых в песнях. Самое главное для Вас – спеть об этом и донести необходимый месседж до слушателей?

– Да, это важно. Но важно также понимать, что «Антитела» – это популярная музыка, и мы всегда ищем интересную, понятную для людей форму подачи этих месседжей. Аранжировки, видеоклипы, мелодии песен – все имеет значение. Ведь так легко угробить глубокий смысл плохой формой. И все, человек проходит мимо, а значит ты не получаешь желаемый результат.

Со своей супругой певицей Alyosha вы в браке уже много лет, воспитываете двух сыновей. Расскажите, как это, когда в семье двое артистов?

– Воспитывать двоих детей непросто. Даже если у обоих родителей нормированный рутинный график, все равно это сложно. А у нас жизненный ритм очень интенсивный и непредсказуемый. Поэтому просим помощи в воспитании детей у наших родителей. Ну и при каждой возможности пытаемся проводить время с нашими сыновьями.

Хотели бы видеть своих детей на сцене? Проявляются ли в них творческие гены?

– Творческие гены проявляются. Мы наблюдаем у них у обоих чувство ритма и голос, они уже поют и повторяют без фальши наши с Аленой песни. Но если они не захотят стать артистами – ничего страшного. Пусть будут программистами, учеными, комиками или автомеханиками, мы во всем поддержим, главное, чтобы дети были счастливы.

Какие дальнейшие планы у группы «Антитела»?

– На следующий год у нас большие планы, к реализации которых мы уже приступили. В 2020 году «Антитела» продолжат, уверенно могу сказать, успешный тур Hello в поддержку одноименного альбома. В этом году мы представили шоу в пяти городах. На этот раз мы охватим более 40-ка городов Украины, Польши, Чехии и площадки будут не только стадионы и Дворцы Спорта, но и чуть меньше. Повторим концерт в Харькове, но уже на другой площадке. Будет Днепр, Ивано-Франковск и многие другие. Наша эксклюзивная стадионная сцена будет адаптирована под каждый формат площадки, чтобы зрители смогли окунуться в музыкальный мир группы «Антитела» и стать частью live-шоу Hello.

Что для Вас значит успех?

– Успех – это любовь и внимание людей, которые они отдают тебе за твои песни. Если это есть у артиста, тогда он вдохновляется и творит, растёт, заряжает других.

Антитела говорят через свои песни с миллионами людей, и делают это тоже с любовью.

Желаю такого всем артистам!

«Успех – это любовь и внимание людей, которые они отдают тебе за твои песни. Если это есть у артиста, тогда он вдохновляется и творит, растёт, заряжает других»

STATUS №11
December 2019

Похожие посты

Leave a comment