г. Харьков, пер. Троицкий, 9-В
prince12_700

История любви Елизаветы II и принца Филиппа была полна трудностей и стечений обстоятельств. Супруги были 73 года вместе несмотря ни на что, а их судьбу предрешила одна случайная встреча.

В 1939 году в Дартмуте тогда еще принцесса Елизавета поняла, что встретила своего будущего мужа. Это произошло во время визита в Королевский военно-морской колледж, где Филипп был кадетом. Именно его выбрали провести экскурсию королевской семье, во время которой 13-летняя Лилибет влюбилась в 19-летнего парня.

В Twitter появилось фото этой судьбоносной встречи, которая случилась 82 года назад.

Принц Филипп был выбран для данной миссии совершенно случайно, ведь два других претендента заболели свинкой.

Тогда Филипп не терял уверенности в себе и был «довольно небрежен в своих манерах», о чем поделилась гувернантка Елизаветы II, Мэрион Кроуфорд. Несмотря на это принцесса не могла оторвать от него глаз и перестать о нем думать. Поговаривают, что именно тогда она поняла, что встретила любовь всей своей жизни.

Елизавета II, будучи еще наследницей на престол, отправилась под венец с Филиппом в платье, достойном настоящей королевы. Несмотря на то, что послевоенные года были трудными. За платье отвечал британский кутюрье Норман Хартнелл, ставший после коронации Елизаветы в 1952 году ее официальным портным.

Свадебное платье принцессы Елизаветы

Свадебный образ принцессы получился легким, но роскошным — платье, расшитое стразами и дополненное нежным жемчугом и выразительным шлейфом длиной в четыре метра.

Свадьба принцессы Елизаветы и Филиппа в Вестминстерском аббатстве, 20 ноября 1947 года

Вышивка является ключевым элементом декора. Двум мастерицам, трудившимся над ней, посвящена целая книга «Платье королевы». Издательство Inspiria выпустило роман Дженнифер Робсон о королевской свадьбе.

STATUS magazine NEWS

Похожие посты

Leave a comment