г. Харьков, пер. Троицкий, 9-В
3TIz9Qek_fI
  • Полеты на самолётах
  • Прыжки с парашютом
  • Воздушные шары
  • Летная школа

«Жизнь — либо дерзкое приключение, либо ничто»

Одесса – город контрастов. Здесь можно отдохнуть совершенно по-разному – от уютных и спокойных посиделок на побережье моря до катания на экстремальных аттракционах и прыжка с парашютом в Аэроклубе «Одесса».

Хотите полетать на самолете, парашюте или воздушном шаре? Получить огромный выброс адреналина? Тогда вам в Аэроклуб «Одесса», который находится на базе спортивного аэродрома «Гидропорт» в Одесском Межлиманье, расположенном в 2 км от Одессы, между Хаджибейским и Куяльницким лиманами. Такое времяпровождение не только подарит новые эмоции и незабываемые ощущения, но и станет приключением, которое точно запомнится на всю жизнь!

Об истории

В начале июня 1929 года в Одессе состоялось грандиозное событие – эскадра из 35 итальянских гидросамолетов навестила город. Для приема итальянской делегации советское правительство разработало целую программу, и в срочном порядке был подготовлен гидропорт.

Встречали самолеты со всеми почестями. Долгожданные воздушные гости приводнились в акватории Хаджибейского лимана. Командовал эскадрой министр авиации Италии Итало Бальбо.

Итальянская пресса подробно освещала весь ход визита эскадры гидросамолетов в Советский Союз. Были задействованы кинооператоры и корреспонденты 11 итальянских газет. Сохранилось и видео, где можно увидеть, как тогда выглядел город Одесса с неба.

Летная школа

Авиационный учебный центр «Пилот», работающий на спортивном аэродроме «Гидропорт», стал первой авиашколой Украины, получившей европейский сертификат. Летчики, прошедшие подготовку по программе обучения LAPL (A) и LAPL (H), получают право управлять одномоторным поршневым самолетом и вертолетом весом не более 2000 кг и количеством пассажиров не более четырех.

Музей авиации

Летом 2020 года первый специализированный авиационный музей Одесской области получил официальный статус.

Под будущую большую экспозицию крылатых машин отвели
неиспользуемый участок зеленого газона между ангарами аэродрома, на котором уже есть несколько экспонатов.

В работу включилось несколько энтузиастов-реставраторов, которые приводят старые самолеты в порядок. Сейчас на входе в гидропорт находится пять таких экспонатов, но вскоре их планируют пополнить еще несколькими образцами.

Одесса, Троицкая, 17
+38 (073) 501 98 99
+38 (097) 501 98 99
Instagram: airclub.odessa
Facebook: aeroclub.odessa.ua
www.airclub.odessa.ua

STATUS №16(5)
October 2020

Похожие посты

Leave a comment