г. Харьков, пер. Троицкий, 9-В
IMG_2364-1

Архитектор, искусствовед, экономист

«Главное богатство – жизнь, прожитая со смыслом. Что мы оставим после себя»

 

Татьяна, Ваша профессиональная жизнь достаточно разноплановая, расскажите, как удается преуспевать во всем?

Мне в чем-то определенно повезло. Каждый человек – это система знаний и ДНК предыдущих поколений. Есть чудесное явление – генетическая память. Судьба мне преподнесла подарок и возможность с самого детства впитывать знания, благодаря моей семье. Человек не достигает вершин не потому, что не может, а потому, что не хочет. Мне всегда доставляло наслаждение внутреннее самосовершенствование и саморазвитие. Этим и объясняются мои несколько высших образований, диссертация, работа на управленческих должностях, развитие собственного дела, создание личного бренда, а также постоянное участие в самых разноплановых проектах. Я люблю жизнь. К сожалению, она конечна и самые важные ресурсы – это время и энергия. Поэтому я внимательна к своим ресурсам, чему и обучаю клиентов на коуч-сессиях.

Как вы относитесь к материальному богатству, к которому стремится, как кажется, подавляющее большинство?

Материальное богатство становится наказанием, если человек не развит духовно. Для многих испытание огнем, водой и медными трубами – непосильный экзамен. Мы знаем множество примеров, как человек, выигравший в лотерею, спустил все деньги за короткий срок или сошел с ума, или как наследники крупных финансовых корпораций заканчивали жизнь самоубийством, не найдя своей цели в жизни. Именно богатство приносит благо тем, кто к нему готов и прошел свой путь поражений и побед. Чтобы владеть и управлять капиталом, необходима внутренняя зрелость, воля и сила. Во всех остальных случаях, это губительно. Я пропагандирую принцип достаточности. Человеку должно быть достаточно для реализации своих планов, целей, для жизни в условиях комфорта в его понимании. И у каждого свои ступени и понимание богатства. Мы приходим в этот мир обнаженными и уходим без ничего. Главное богатство – жизнь, прожитая со смыслом. Что мы оставим после себя.

Татьяна, чем занимаетесь сейчас, и какие планы на ближайшее будущее?

Расскажи Богу о своих планах и он будет смеяться. Прекрасная поговорка на все времена. Это о том, что касается планов. Сейчас же мое основное направление, которое я активно развиваю и презентую в открытое пространство – персональный коучинг личных перемен. Тема, изученная мною на протяжении многих лет, причем я предлагаю методики, разработанные мною и прошедшие реальное тестирование. Результаты нравятся моим клиентам, и я рада приносить помощь людям. Интересная интеллектуальная работа один на один с клиентом. Я буквально на каждом этапе рядом, вместе проживая нелегкий путь трансформации и принятия решений, ведущих к решению задач.

Совмещать личную жизнь и успешную карьеру возможно?

Все возможно, если нам это надо, и мы этого хотим. Мне импонирует выражение – ничего невозможного нет. Что касается моей личной жизни, я выбрала путь осознанного одиночества, это моя зона комфорта для реализации намеченных целей. Свое женское предназначение я выполнила блестяще, воспитав двоих прекрасных детей.

Что для Вас значит успех?

Успех для меня определяется моим личным ощущением. Сделала ли я все, что наметила, смогла ли превзойти себя прежнюю, правильно ли я использую свой интеллектуальный и энергетический ресурс, и какой вклад приношу в гармонизацию мира. Человеческое признание эфемерно, слава сегодня есть, завтра нет. А вечные моральные и нравственные ценности важны всегда, во все времена. Успех – наше личное ощущение себя здесь и сейчас уверенно, спокойно и достойно.

STATUS №14(3)
July 2020

Похожие посты

Leave a comment