г. Харьков, пер. Троицкий, 9-В
IMG_7173
Индивидуальный пошив является главным трендом сезона, ведь ничто не бывает лучше чем разработка дизайна наряда под тебя, с натуральный тканей, такой образ точно не будет повторяться.
Если говорить о самых главных студиях пошива нарядов в Киеве, то это Polozova Studio, в стенах которого можно встретить топовых украинских знаменитостей Дашу Астафьеву, Ирину Билык, Влада Яму, Тимура Мирошниченко и многих других артистов. Да-да именно здесь артисты отшивают костюмы для сцены и роскошные платья для красных дорожек. Сегодня мы поговорим с дизайнером студии Светланой Полозовой и узнали секрет такой большой востребованности студии.

Светлана, сейчас Polozova Studio – одна из главных студий пошива одежды для звёзд и селебрити в Украине. Как вы считаете, в чем главный секрет вашего успеха?

Хмм, мне кажется такого секрета нет. Я очень люблю качественную одежду. И отдаюсь этому на 100%. Под качеством я имею ввиду как и пошив без изъянов так и материалы, из которых она создана. Ну и конечно идеальную посадку.

Давайте вспомним с чего все начиналось, как вы поняли что создавать невероятно красивые вещи – ваше призвание?

Эмм, в детстве я вручную перешивала наряды куклам, потом подсматривала за мамой и пыталась шить одежду по Бурде (был такой журнал с примерами изделий, готовыми лекалами и пошаговой инструкцией. У меня не плохо получалось и  я решила то хочу стать дизайнером и делать это на профессиональном уровне.

Расскажите где вы обучались мастерству?

Я училась в университете технологий и дизайна, у меня диплом магистра по специальности модельер-конструктор. Так же все это время я не перестаю учиться у моих любимых дизайнеров, черпаю вдохновенье и восхищаюсь. В будущем я планирую окончить курс дизайна и моды в Лондонском Университете искусств.

 

Как бы вы охарактеризовали свой особенный дизайнерский почерк?

Я очень люблю сочетать несочетаемое. Разные фактуры, цвета, противоположные стили. Так же все считают моей отличительной чертой одежду color block. У меня здорово выходит сочетать контрастные цвета, резать их герметичными линиями, каждый раз это что-то яркой и необычное, без повторов.

 

Какие наряды сейчас самые востребованные?

Я бы назвала базовый гардероб, так сказать капсульные наряды, самими востребованными. Это то, из чего можно составить полный гардероб на каждый день, а, дополнив их нужными аксессуарами и обувью и удачный образ для вечера.

 

Из каких материалов вам нравиться создавать одежду?

Я люблю натуральный шелк. Это сложный материал в работе, но выглядит это всегда роскошно и дорого. К тому же, когда ты в шелке, чувствуешь себя королевой, какой же он приятный к телу! Да, пожалуй я люблю все натуральные материалы, в магазинах крайне редко можно их встретить, поэтому я рада, что у меня есть возможность их шить.

 

У вас особые брендовых ткани, расскажите как происходит выбор?

Каждый сезон мы проводим анализ модных тенденций и отслеживаем новинки мировой моды. А потом происходит интуитивный отбор. Эта ткань пойдет, а эта не очень. Тканей очень много, к сожалению мы не можем отобрать все.

 

Какой бы тренд из прошлого вам бы хотелось вернуть и почему?

Ой, я восхищаюсь модой 50тых годов! Наряды тех годов делают фигуру, похожую на песочные часы. Это позволяет каждой моднице, независимо от типа фигуры, выглядеть утонченно и изящно. Сегодня к таким нарядам относятся, как к нестареющей классике, которая в любой период будет времени будет актуальной.

 

Кто для вас является примером среди дизайнеров?

Может это банально, но я восхищаюсь Коко Шанель. Но не столько как дизайнером, как ее влиянием на мировую моду XX века. Она изменила восприятие женского гардероба и в целом внешнего вида женщины, разгадала философию женщины, которая является эталоном и по сей день. Так же я люблю дом Dolce & Gabbana, последние несколько сезонов я восхищаюсь их яркими летними коллекциями.

 

У вас очень много звёздных гостей в студии, однако наверняка есть тот кто оставил особый след. Для кого вам понравилось больше всего создавать наряды?

Ой, ну у меня все клиенты любимые. С недавних пор мы начали шить одежду для мужчин. Это новый опыт для меня и с мужчинами порой работать легче. Мы шили одежду для Влада Ямы и его жены, Тимура Мирошниченко, Вовы Остапчука. Они клевые и веселые и я очень рада нашей совместной работе.

Так же особая категория у меня – это невесты. Когда тебе доверили самое важное платье в жизни, чувствуешь колоссальную гордость. Люблю наблюдать результат и всегда проживаю с ними эмоции этого важного события.

 

Есть ли ещё личности с которыми вам было бы интересно поработать?

Хмм. У меня глобальные планы –  хочу чтоб вся Украина носила крутую одежду, сшитую у нас в студи. Инд пошив притягивает, попробовав один раз – невозможно отказаться.

 

У вас в студии очень много именно платьев, у вас особое отношение к этой части женского гардероба?

Да. Я считаю платье самой главной частью женского гардероба. Это красиво, женственно и масса вариантов, для каждого типа фигуры.  А мои мужчины друзья говорят, платье должно быть таким – чтоб его хотелось снять. Платье к тому же очень сексуально. В этом ключе я и работаю.

 

Вы создаёте одежду также и для мужчин. С ними работать легче ?

Даа, с мужчинами легче! У них меньше опций, вариантов моделей, меньше комплексов и заморочек. Они чаще знают четко, чего хотят, они более конструктивны и логичны. Но не все! Бывали у нас супер креативные и творческие мужчины, которые переплюнут любую девушку.

 

Поделитесь своими творческими планами. Что ожидать клиентов от Polozova Studio в ближайшем будущем?

Оу, у нас большие планы! Мы запускаем свою линейку одежды, она будет основана на брендовых итальянских тканях, что уже стало нашей фишкой. Мы усовершенствуем дистанционный пошив, теперь вся Украина и Европа (да, сейчас мы принимаем много заказов из Европы) сможет легко заказать одежду онлайн, без примерок и траты времени на поиски тканей. У нас работают топ мастера и закройщики, мы планируем сократить сроки пошива на самые популярные модели. Таким образом, уже в течении нескольких дней можно будет получить готовое изделие, сшитое по тебе, из тех материалов, которые ты выбрал.

Кроме этого мы планируем коллаборации и несколько ярких выставок.

Polozova Studio приглашает всех ценителей высококачественного пошива и особенных нарядов из брендовых тканей по адресу г. Киев, ул. Верхний вал, 40.

 

Запись на примерку по тел.: +380 (94) 853-53-13

Больше эксклюзивных нарядов в Instagram @polozovastudio.

STATUS magazine NEWS

Похожие посты

Leave a comment