г. Харьков, пер. Троицкий, 9-В
Печать

Однажды она надела на голову вазу и посмотрела в зеркало. Внезапно все вокруг закрутилось, и ей захотелось надеть на голову дом! Она начала шить, клеить и изобретать. Всегда и все делает четко и «на глаз», без выкройки. И попадает в цель! Секретами своего успеха Лана Ланетта охотно поделилась в интервью журналу STATUS.

Лана, то, что Вы делаете невероятно. Как бы Вы сами назвали свое хобби?

– Прежде всего, хочу поблагодарить Вас и Вашу команду за комплимент, а также за то, что пригласили меня в гости. Охотно поделюсь с вами тем, что происходит за кулисами) Определенного названия этому нет. Это своего рода искусство одинокого художника в авангардном направлении. Хочу признаться, что все мои костюмы были сделаны в глубокой депрессии. К сожалению, многие художники создают свои шедевры либо в депрессии, либо если у них есть муза. У меня не было музы, но была очень глубокая депрессия. Именно она мной и руководила…

Путь к славе, как правило, не усыпан лепестками роз. Как все начиналось?

– Нет, что вы!))) Однажды я проснулась, и мне добрая фея говорит: «Лана, пойдем со мной, я подарю тебе славу и успех!» (смеется). Конечно, нет, вы абсолютно правы: тернистый путь к славе и к успеху лежит через часы, дни, недели и месяцы кропотливого труда.

Лана, кого Вы считаете своим учителем, наставником?

– Очень интересный вопрос. По сути, у меня нет учителей или наставников) Идеи только мои, я сама себе режиссер: сама придумываю и сама создаю.

Однажды Вы все бросили и улетели в Америку. Расскажите о своем переезде из Латвии в Чикаго.

– В Америку я попала на самолете))))) Прежде чем улететь в США, я была в 16 странах. Как везде есть свои плюсы и минусы. Я мечтала не об Америке, а Японии (именно поэтому у меня очень много образов на японскую тематику), но жизнь очень непредсказуема, и планы изменились.

Прилетела в Чикаго с банковской карточкой, на которой было около 1000$. В первый же день у меня украли кошелек с карточкой, и я осталась со 100$ в кармане. Сначала было очень сложно, но я не растерялась. Работала в 2 смены, на всем экономила, складывала доллар к доллару. Жила через дорогу от работы в маленьком мотеле. Приходила и падала. Просыпалась и шла на работу. Так длилось 7 месяцев, пока не накопила на первую машину и арендованную квартиру. Из мотеля переехала в квартиру, но продолжала работать там же, пока мой английский не стал лучше. Позже устроилась на работу поближе к месту жительства.

Ваши образы завораживают и шокируют, головные уборы – настоящие произведения искусства. Какой образ Вам близок?

– Огромное спасибо!))) Мне очень приятно)))) На самом деле все мои работы любимые, но есть 2 линии, которые ждут своего выхода в свет. Я приоткрою Вам секрет: одну из коллекций американские кураторы NYC оценили в 100000$. О том, где и когда состоится презентация, я расскажу позже. В планах опубликовать в журнале VOGUE или ELLE.

Что для Вас неприемлемо в творчестве?

– Лень. У меня долго формировался коллектив, и самые ленивые были уволены))))

Вероятно, Вы получаете немало интересных предложений сотрудничества.

– Да, меня приглашают, но я часто отказываюсь, потому что у меня свое направление, и я не люблю, когда мной руководят)))) Придерживаюсь того, что тише едешь – дальше будешь! Буквально этой осенью в Калифорнии проходил конкурс «Мисс Россия». Меня уже не первый год приглашают сотрудничать, но между нами огромное расстояние: они в Калифорнии, а я в Чикаго. Я никак не могла остановить свой проект, чтобы полететь туда и работать с ними. Но надеюсь, что в следующем году смогу принять участие, если, конечно, не буду занята опять в чем-то грандиозном у себя в Чикаго. Но я была лицом этого мероприятия, я в своих нарядах!

Какой главный проект Ланы Ланетты?

– Все мои проекты главные. Но проект «Клетка» – это то, что я считаю одним из… Кстати, его еще никто не видел)))

Лана без грима: какая Вы в повседневной жизни?

– Как серая мышка (смеется). На самом деле я всю жизнь без мейкапа, у меня нет даже элементарной помады) Я вообще не люблю косметику! Гримом пользуюсь только во время съемок!!!

Вы считаете себя эпатажной личностью?

– Я мизантроп))) Не хожу на вечеринки или тусовки, не знаю ни одного клуба, не люблю большого скопления людей. Я очень домашняя)))

Жизненное кредо Ланны Ланетты?

– Этого я вам не скажу, ибо это мое кредо и секрет моего успеха!) Но призываю: занимайтесь любимым делом и не завидуйте другим! Очень часто все думают: «Господи, мне бы так!». За успехом и счастьем готовы лезть на стену, упуская из виду один небольшой пустяк: ничему не завидуй, пока не узнаешь цену!

Скоро Новый год – чудесная сказка, которую ждут 365 дней, чудо, в которое верят и дети, и взрослые. Как сказку сделать былью?

– Настроиться на Новый год! Оставить в старом году все то, что не считаете нужным брать в Новый, нарядить елку и ждать чудес в прекрасной атмосфере. А главное – верить, что чудеса сбываются, и они обязательно сбудуться!!!

Вам и Вашему журналу я желаю процветания в новом году! Желаю обрести огромное количество читателей и ни в коем случае не сдаваться. У вас все получиться!!! С НАСТУПАЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ВАШИХ ЧИТАТЕЛЕ!!!

lanalanetta.com

instagram: lana_lanetta