Домой Персона STATUS woman LANA LANETTA: ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

LANA LANETTA: ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

310
0

Лана, скажите, как складывалась Ваша жизнь до отъезда в США? И что стало толчком для переезда?

— До Америки я была в 20-ти странах. В каждой из них есть свои плюсы и минусы. Я никогда не мечтала о США, очень хотела пожить в Японии. Но мой любимый человек получил визу в Америку и начал настаивать на моем переезде туда. Через два месяца визу дали и мне, и я стала паковать чемоданы. Сообщила молодому человеку об этом, и на крыльях любви была готова лететь к нему. Но в телефоне я услышала, что Америка меняет людей и мировоззрение, и что ему теперь не до меня. Он просто сказал, что нашему роману конец. С визой в руках и с огромным комом в горле, я сползла по стене с телефонной трубкой и ощутила на себе все «прелести» предательства.

Известно, что Америка изначально встретила Вас не очень дружелюбно: украли кошелек, работа в 2 смены, экономия денег. Что двигало Вас вперед? Откуда бралась мотивация?

— Знаете, после предательства любимого человека, такая вещь как кража кошелька – это просто ничто. Я осталась со 100$ в кармане. Что двигало меня вперёд?)) 100$ и двигали!))) Это и стало моей мотивацией.

Как проходили первые годы в Америке? Сложно ли было адаптироваться?

— С плохим знанием английского было нелегко, но весело. Адаптация проходила сама по себе. Я быстро нашла работу и сняла жильё через дорогу, благо платить за жильё можно было по дням. Потом, спустя время, я платила за несколько недель вперед. А накопив денег, через 7 месяцев сняла свою первую квартиру в США.

Лана, расскажите о местных жителях. Сильно ли отличается их менталитет от менталитета людей, живущих на постсоветском пространстве? В чем главные отличия?

— Конечно, мы очень разные. Менталитет очень отличается. Американцы не любят грязную работу, они лучше будут сидеть дома на гос. обеспечении, чем работать за три рубля в две смены. Поэтому эмигранты тут всегда найдут себе работу. При этом американцы не очень любят иммигрантов. Считают, что мы сюда приезжаем и забираем у них работу. Но куда не посмотри, везде иммигранты: в ресторанах посуду моют, на плантациях овощей, в отелях, везде, куда не глянь.

США остается притягательной страной для иммиграции. Что Вы посоветуете людям, которые недавно туда переехали или только собираются?

— Я думаю, что прежде чем сюда лететь, надо создать точный план действий: к кому лететь, где работать и так далее… Обычно местные друзья и родственники помогают. Но если так оказалась, что вы летели куда-то над Америкой и случайно выпали из самолета, то поднимитесь на ноги, отряхните с себя звёздную пыль, поправьте галстук и начинайте действовать. Америка страна возможностей, тут много дверей, нужно всего лишь подобрать ключ.

Довольны ли Вы, что тогда выбрали именно эту страну?

— Я ни капли не жалею ни о чем! Благодаря предательству, у меня выросли новые крылья. И да, я очень благодарна судьбе за то, что когда-то прилетела сюда жить!

Лана, что для Вас значит успех?

— Очень часто все думают: «Господи, мне бы так!» За успехом и счастьем готовы лезть на стену, упуская из виду один небольшой «пустяк» – ничему не завидуй, пока не узнаешь цену!

STATUS №10
November 2019

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here