г. Харьков, пер. Троицкий, 9-В
chto-mi-budem-nosit-osenyu-2021-11-stilnih-idey-1838-11139333

MAIN 10 TRENDS FAll-WINTER 21/22

Время пандемии внесло свои коррективы в нашу жизнь. А любые изменения отображаются на моде и модных трендах. Например, главным аксессуаром осени и зимы останется защитная маска. За время пандемии модный мир успел адаптироваться к новым условиям. Сегодня дизайнеры создают одежду с еще большим энтузиазмом. В их коллекциях сезона осень-зима 2021/2022 чувствуются сила, дерзость и безудержная энергия. Мини-платья с бахромой, сверкающие наряды в оттенке серебра, яркие цвета и незаурядные принты…

КЕЙПЫ, ПОНЧО И НАКИДКИ

Все 3 вида относятся к верхней одежде и предназначены для носки в холодную погоду. Осенью и зимой 2021/2022 пончо, кейсы или накидки могут быть в любом стиле, начиная с английского и заканчивая бохо стилем.

ДЖИНСЫ И ОДЕЖДА ИЗ ДЕНИМА

Джинсы будут актуальны и востребованы этой осенью и зимой. Они практичные, удобные и к тому же универсальные. С выбором их фасона стало ещё проще, так как модными можно назвать практически все фасоны, начиная от джинсов с низкой посадкой, и заканчивая mom jeans, моделями в стиле 90-х или, как их тогда называли, — варенки (вываренные в растворе джинсы на основе белизны). Будут также популярны образы в стиле Total Denim. Куртка, жилетка и юбка из денима в одном наряде – это не слишком too much, а тренд будущего сезона.

МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ

Осенью 2021 маленькое короткое черное платье — это не только символ французской элегантности и элемент старой, доброй классики, но и полноценный актуальный тренд. Также можно отдать предпочтение черному жакету. Тем, кто не желает носить слишком короткое и прозрачное черное платье, рекомендуем обратить внимание на женственные платья от Michael Kors.

ОДЕЖДА С ПРИНТОМ КОЛЛАЖ

Роль основного цвета выполняет тот, к которому гармонично подобраны аксессуары. Если действительность покажется вам слишком скучной и серой, то просто раскрасьте ее в яркие цвета. Понаблюдайте за тем, как это сделали дизайнеры Dolce & Gabbana. 🙂

ТРИКОТАЖНАЯ И ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА

Долгое время дизайнеры предлагали на своих показах всевозможные свитера и полуверы, но вязаная одежда, а именно вязаные юбки и брюки, почти отсутствовали в их коллекциях, но в следующем сезоне осень-зима 2021/2022 такая одежда – это тренд.

ОДЕЖДА И АКСЕССУАРЫ С ЛОГОТИПАМИ

Сегодня модницы и модники, с удовольствием подчеркивают свой статус, сообщая всему миру, что одеты они в одежду от Louis Vuitton или Versace. Логотип бренда становится кцентом в образе или, как минимум, декоративным элементом. Тот же Louis Vuitton, например, предлагает своей аудитории тренчи, костюмы и сапоги с принтом со своим логотипом. Ювелиры Chanel делают цепи и колье с кулонами в виде логотипа Chanel, а бренд Valentino использует свой фирменный знак, как главный элемент декора для сумки.

ПЛИССИРОВАННЫЕ ЮБКИ

Этой осенью самыми модными будут юбки плиссе в сочетании с жакетами и блузами. Складки на юбках могут быть абсолютно любого размера и «характера»: от нежной и женственной плиссировки на романтичных юбках до крупных складок на лаконичных моделях до колена. Разнообразие материалов также радует. В коллекциях есть юбки из кожи, трикотажа, шелка и шерсти. Встречаются в коллекциях Michael Kors, Victoria Beckham, Philosophy di Lorenzo Serafini и других.

РЮШИ И ОБОРКИ

Рюши, оборки, воланы если и выходят из моды, то только для того, чтобы снова вернуться. Одни из самых старинных элементов для декорирования одежды придают легкости, романтичности и некой игривости. Этот милый декор в осенне-зимних показах можно было увидеть в коллекциях Cecilie Bahnsen, Renaissance Renaissance, Raf Simons, Saint Laurent и других. Даже образы в спортивном стиле приобретают налет романтичного ретро, если декорировать их рюшами и воланами.

ИСКУССТВЕННЫЙ МЕХ

В моде практически все фасоны и цвета. Элегантные образы можно составить и для зимы. В красивом полушубке из коллекции Givenchy, женщина всегда будет выглядеть неотразимо!

ЖИЛЕТКИ

Жилетки можно будет носить поверх водолазки или рубашки. Их можно увидеть в коллекциях многих дизайнеров вместо верхней одежды, в том числе у Miu Miu, Kenzo и Louis Vuitton. Актуальны вязаные жилетки, из мягкой шерсти, однотонные и ярких цветов.

Самовыражение с помощью трендов – это неплохо, но все хорошо в меру. Следуйте модным трендам, но выбирая какой-то тренд для себя, никогда не забывайте о своей уникальности и неповторимости.

Анна Кричковская
Имидж-стилист
+380678011694
@annakrichkovska

STATUS №21(4)
August 2021

Leave a comment