Домой Персона STATUS woman УСПЕШНЫЙ ПУТЬ В ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

УСПЕШНЫЙ ПУТЬ В ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

397
1

Юлия Ищейкина: «За 20 лет «Галерея» стала центром самых интересных событий в жизни города».
Известный полтавский отельер-ресторатор Юлия Ищейкина в этом году номинирована на премию «Человек года-2019» в категории «Бизнес-леди». За последние пять лет она совершила полную «перезагрузку» отельно-ресторанного комплекса «Галерея», изменив его до неузнаваемости. Сегодня она делится секретами успеха и теми самыми «фишками» заведения, за которые «Галерею» так полюбили и полтавчане, и гости со всех уголков мира!

Юлия, сегодня вы успешный отельер-ресторатор. Расскажите, с чего все начиналось?

— Когда я решилась круто изменить свою жизнь, всего за один декрет (смеется), я вошла в маленький зал ресторана (всего 25-30 мест!) и прошлась по номерам гостиницы. Понимала, что здесь всё не так, как видела во время своих путешествий. Мне очень хотелось сделать из комплекса заведение европейского уровня, с соответствующим качеством сервисов. Если бы я знала, какие препятствия ждут впереди – не знаю, решилась бы на это или нет. Самое трудное, пожалуй, было добиться от персонала понимания того, что важно постоянно повышать свой уровень. Мы попрощались с теми, кто не принимал новые требования или не хотел профессионально расти.

На сегодняшний день в «Галерее» работают профессионалы своего дела?

— Да, сегодня в комплексе работают исключительно профессионалы. 16 января 2019 года состоялся Гранд-финал внутреннего конкурса «Лучший по профессии» от Reikartz Hotel Group. Участников конкурса оценивало высококвалифицированное жюри в составе которого были: Виктор Фиалковский – мастер-шеф, участник и жюри международных конкурсов WACS, начальник отдела снабжения и сбыта ГП ГУД «Гарант Сервис», Андрей Вьюниченко – национальный менеджер по работе с ключевыми клиентами по каналу HoReCa «Metro cash & carry Ukraine», Полина Кирдогло – бренд-посол World Class в Украине, которая профессионально оценивала в соответствии с требованиями международных конкурсов бартендер.

Лучшие сотрудники сети со всей Украины соревновались в 6 категориях: «Управление», «Сервис-класс», «Бар-арт», «Кулинария», «Ресепшен», «Хаускипинг». У отеля «Reikartz Галерея Полтава» «бронза» в категории «Сервис-класс» (Виктория Хлопонина) и «серебро» в категории «Ресепшен» (Ангелина Герасименко).

Сегодня отельно-ресторанный комплекс «Галерея» не оставляет равнодушным ни одного гостя. На Ваш взгляд, как это удается?

— Я очень горжусь своей нынешней командой. Всегда готовы покорять новые высоты и совершенствоваться. Но также берегут наши традиции. В первую очередь, наше радушное гостеприимство, за которым возвращаются гости, и клиентоориентированность, которую так ценят полтавчане. Мы делаем незабываемыми праздники наших гостей. Всегда искренне радуюсь, когда пары приходят отметить годовщину бракосочетания, потому что именно у нас состоялось это счастливое событие в их жизни. Пожалуй, примета работает – отметившие свадьбу в зале «Прованс» живут долго и счастливо. Но мы также принимаем на высшем уровне бизнес-встречи, конференции, семинары. В списке наших постоянных клиентов солидные компании и авторитетные организации. Мы заботимся о комфорте гостей с абсолютно разными запросами. То, что они возвращаются – для нас похвала. Значит, здесь им действительно хорошо.

За 20 лет «Галерея» стала центром самых интересных событий в жизни города. Первые лица государства, топ-звёзды, знаменитости из самых разных сфер выбирают нас. Всевозможные ивенты собирают активных полтавчан. А мы с радостью принимаем участие. Отдельно отмечу полностью обновленный ресторан «Шато Галери», который угощает лучшими блюдами европейской кухни и удивляет визитной карточкой Полтавы – фирменными галушками.

Какие знаменитости, посетившие «Галерею», запомнились Вам больше всего?

— Каждый по-своему, но многих объединяет то, что в жизни это обычно, милые, доброжелательные люди. Большое удовольствие с ними общаться. Стоит отметить, что в «Галерее» побывали все президенты независимой Украины, включая нынешнего. Очень приятные воспоминания о Джамале. До 2014 года в комплексе останавливалось очень большое количество звёзд постсоветской эстрады (Ирина Алегрова, Стас Пьеха, Николай Басков, Максим Галкин, Марина Могилевская и много-много других). Певец Александр Розенбаум написал у нас в отеле (тогда ещё в 27 номере) песню «Я вижу свет». Певец и земляк Владимир Дорош как-то приехал с шикарным подарком, подарил белый рояль. Культовые рокеры (Борис Гребенщиков, Глеб Самойлов и The Matrixx, Сергей Михалок, «Бумбокс», «Друга Ріка», «Антитіла» и другие) запомнились совершенным отсутствием штампов, которые часто приписывают рок-звёздам.

Замечательным был визит Филиппа Ильенка, экс-главы ГосКино. Вместе со звездой театра имени Ивана Франка и шоу «Большая разница» Назаром Заднепровским, он пожаловал на вечеринку. Писатель и кинодраматург Андрей Кокотюха отмечал у нас свой День рождения. Это было очень весёлое мероприятие.

Семья поддерживает Вас?

— Моя семья не просто меня всегда поддерживает, а всегда помогает и активно участвует во всех моих идеях (вся моя семья – от мала до самых старших).

Юлия, что для Вас значит успех?

— Успех – это не только любимое дело и признание, это и умение быть настойчивым, умение встать и идти дальше, умение не бояться выходить из зоны комфорта, не бояться быть «одним против всех», в неудачах видеть возможность и никогда не сдаваться. При этом, главное чувствовать себя нужным и полезным!

Юлия ИЩЕЙКИНА

Основатель и владелец гостинично-ресторанного комплекса «Галерея», меценат

Доктор медицинских наук, профессор, основатель ООО «Галерея», соучредитель Фонда защиты и поддержки талантливых детей имени Анатолия Кукобы, член Ротари-клуба (международной благотворительной организации)

Юлия строила карьеру в медицине, но декретный отпуск изменил планы молодого профессора и заведующего кафедрой. Неожиданно, потому что никогда этого не планировала, начала успешный путь в совершенно другой сфере – гостинично-ресторанном бизнесе. За пять лет работы над комплексом «Галерея» она создала 50 рабочих мест, полностью обновила номерной фонд отеля, построила 15 новых номеров по лучшим современным стандартам и открыла уникальный ресторан европейской кухни «Chateau Galerie». Параллельно с этим она развивает проект специализированной медицинской помощи и руководит клиникой «Современная дерматология и хирургия».

Благодаря активной жизненной позиции Юлии, комплекс стал центром не только интересных светских событий, но и социально ответственной компанией. По ее инициативе состоялось более 50 благотворительных мероприятий, большинство из которых посвящено заботе о детях с проблемами по здоровью или детям, лишенным родительской опеки.

Ресторан «Chateau Galerie»

г. Полтава, ул. Европейская, 7
+38 (067) 200 40 04
+38 (099) 255 04 40
E-mail: gallery.restaurant@reikartz.com
Сайт: www.chateau-galerie.com.ua
facebook: chateaugalerie
instagram: chateaugalerie

Отель «Reikartz Галерея Полтава»

г. Полтава, ул. Европейская, 7
+38 (0532) 56 16 97
E-mail: poltava.gallery@reikartz.com
Сайт: galery.com.ua
facebook: GalleryHotelPoltava

STATUS №8
August 2019

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Героиня 8-го номера STATUS magazine. Известный полтавский отельер-ресторатор Юлия Ищейкина в этом году номинирована на премию «Человек года-2019» в категории «Бизнес-леди». За последние пять лет она совершила полную «перезагрузку» отельно-ресторанного комплекса «Галерея», изменив его до неузнаваемости. Сегодня она делится секретами успеха и теми самыми «фишками» заведения, за которые «Галерею» так полюбили и полтавчане, и гости со всех уголков мира! […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here