Домой Мероприятия «ЕВРОВИДЕНИЕ 2020»: КАК ПРОШЕЛ КОНКУРС В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА

«ЕВРОВИДЕНИЕ 2020»: КАК ПРОШЕЛ КОНКУРС В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА

164
0

Несмотря на поправки, которые внес коронавирус в проведение песенного конкурса «Евровидение 2020», финал все же состоялся. Грандиозная точка была поставлена в эту субботу.

Вместо настоящего шоу организаторы «Евровидения» решили показать виртуальный концерт Europe Shine a Light («Европа зажигает свет»). Это измененное название песни-победительницы 1997 года Love Shine a Light в исполнении Katrina & The Waves из Великобритании.

Шоу транслировалось в 46 странах. Впервые в истории конкурса участники пели вместе, а не соревновались друг с другом. Концерт начался с того, что фанаты Евровидения со всего мира объединились в хор и исполнили песню победителя Евровидения-1980, певца из Ирландии Джонни Логана What’s another year вместе с ним самим. Также участники совместно исполнили уже упомянутую песню Love Shine a Light.

В этой необычной версии финала показали короткие интервью с конкурсантами, фрагменты их выступлений, которые должны были демонстрироваться в Роттердаме, а также обращения и песни победителей Евровидения прошлых лет. Так, каждый исполнитель получил одну минуту, чтобы комментаторы могли представить участника и песню, а исполнители — обратиться непосредственно к зрителям.

Кроме конкурсантов, зрители увидели выступление победителя конкурса в 2015 году – представителя Швеции Монса Сельмерлева с песней Heroes, победительницу 2007 года из Сербии Марию Шерифович с песней Molitva, победительницу Евровидения-2018 Нетту Барзилай и ее Toy и других.

В конце трансляции ведущие озвучили официальное решение о конкурсе на следующий год. Так как в этом году финалиста нет, то им остается прошлогодний — Дункан Лоуренс, а «Евровидение 2021», соответственно, состоится в Роттердаме.

Конкурсанты из Украины, победители Нацотбора 2020, группа Go_A записали свое выступление для «домашнего Евровидения» на одном из верхних этажей Киевского телецентра. Это позволило зрителям увидеть украинскую столицу с высоты птичьего полета. Музыканты исполнили обновленную версию своей песни «Соловей».

STATUS magazine NEWS

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here