Домой Персона STATUS woman В ТАНЦЕ С ЛОШАДЬЮ: ВИКТОРИЯ ГОЛУБЕВА, ВЛАДЕЛИЦА VG HORSE CLUB, МАСТЕР СПОРТА...

В ТАНЦЕ С ЛОШАДЬЮ: ВИКТОРИЯ ГОЛУБЕВА, ВЛАДЕЛИЦА VG HORSE CLUB, МАСТЕР СПОРТА ПО ВЫЕЗДКЕ

2108
1

Конный спорт популярен и моден во всем мире, и уже набирает обороты в Украине. Расскажите, как родилась идея открыть конный клуб?

— Мы с моей дочерью Анастасией уже более 10 лет занимаемся конным спортом и проводим с лошадьми все свое свободное время. Ежедневные тренировки, подготовка к участию в турнирах Европейского уровня, регулярные приглашения зарубежных тренеров и судей, организация мастер-классов требует определенной базы, отвечающей самым высоким стандартам. К сожалению, в Харькове не было клуба, который бы удовлетворял все эти требования и мог бы предоставить современный высокотехнологичный грунт в манеже, правильное оборудование зеркал, комфортный температурный режим для всадника и лошади, обеспечить достойные условия содержания и выгула лошадей. Ведь все это является неотъемлемой частью подготовки, и если у вас в какой-то составляющей провал, то достичь спортивных пьедесталов практически невозможно. Я понимала, что только построив свой собственный клуб, я получу именно то место, где будут собраны воедино все необходимые требования, и этим обеспечу себе и Анастасии условия для успешного процесса подготовки и выступлений на самом высоком уровне.

Виктория, давно ли занимаетесь конным спортом? Как эти занятия влияют на душевное состояние?

— Лошади – удивительные животные и как никто другой из представителей животного мира способны подарить человеку незабываемое чувство психологического комфорта и удовольствия от общения с ними. Начав серьезно заниматься конным спортом, более 10 лет назад, я ежедневно испытываю радость, когда вижу своих лошадей, когда угощаю их вкусностями, когда разговариваю с ними и когда работаю верхом над исполнением спортивных элементов. Конный спорт, особенно дисциплина «Выездка», очень сложен и требует больших физических и психологических сил. Но, когда вы достигаете единства со своей лошадью, и она повинуется всем вашим командам, и даже вашим мыслям – счастье от этого процесса описать словами невозможно.

Какое количество лошадей в Вашем конном клубе? Какие есть породы? Участвуют ли они в соревнованиях в других странах?

— На данный момент в моем клубе 18 лошадей и все они занимаются выездкой. Здесь собраны представители многих пород: Украинской верховой, Вестфальской, Ганноверской, Голландской теплокровной, Тракененской и даже есть Уэльский пони. Наши лошади регулярно принимают участие в турнирах Европы. Мы успешно выступали в Бельгии, Голландии, Чехии, Испании, Венгрии, Австрии, Франции, Беларуси и Германии.

В сентябре 2019 г. в Вашем конном клубе состоятся 2 Этапа Кубка мира. Такого уровня мероприятие в Харькове проходит впервые. Чем планируете удивлять гостей?

— Ну конечно же, это секрет! (улыбается). Единственное, что я могу сейчас сказать – будет интересно и вы получите массу позитивных впечатлений, и конечно же, основное – сами соревнования дадут возможность в живую увидеть всю красоту и сложность этого вида спорта.

Поддерживает ли Вас семья в увлечении конным спортом?

— Вся моя семья глубоко увлечена конным спортом также как и я. Разговоры о лошадях – основная тема обсуждений за общим семейным столом. Я очень благодарна своему мужу Александру, который является основным моим идейным вдохновителем и буквально создает для меня и Анастасии конный мир, который нам так нужен. Вместе с Александром мы построили наш клуб, он очень хорошо разбирается в лошадях и в конном бизнесе, болеет всей душой за наше общее дело и у нас еще много идей, которые будем реализовывать в будущем.

У вас есть любимая лошадь? Расскажите о ней.

— О, у меня 16 лошадей, из которых 3 любимых и я могу говорить о них бесконечно. Конечно же, самый первый и самый родной Бор, ему 13 лет, он Украинской верховой породы и рожден в Харьковском конном заводе. Он большого таланта лошадь с прекрасным характером и особой харизмой. Я его очень люблю, хотя иногда и сержусь на него как на непослушного ребенка. Второй – Босли, тоже 13-летний, Голландской теплокровной породы, рожден в Нидерландах. Этот конь обладает очень сильным доминантным характером и высокого качества движениями. У меня получилось завоевать его доверие, и теперь он мой большой друг. С Бором и Босли мы работаем над программой Большого приза. И третий молодой Рубин Файер, Вестфальской породы, он родился в Жашковском конном заводе и ему 7 лет. Его дед Рубинштейн – известнейший на весь мир жеребец-производитель, которого нередко называют жеребцом столетия. На его счету более 40 побед в престижных турнирах уровня Большого приза и членство в Олимпийской сборной Германии на Олимпиаде 1996 г. в Атланте (США). Его дети и внуки отличаются талантом, эластичными движениями и очень красивым экстерьером. И мой Рубин яркий их представитель. Работать с ним одно удовольствие и у меня на него очень большие надежды.

Виктория, как считаете, что такое успех?

— Успех – это прежде всего ежедневный тяжелый труд, самодисциплина и силы преодолеть себя. Это постановка задач и неуклонное движение вперед. И, конечно же, это ощущение счастья и удовлетворенности при достижении своих целей.

STATUS №7
July 2019

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here