Домой Бизнес УПРАВЛЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЯМИ: ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЯМИ: ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ

102
1

Руководитель проектов, консультант. Тьютор модуля МВА «Бизнес планирование», «Управление измненениями», «Управление проектами организационного развития» в Академии MBA International. Спикер конференции TEDx. На базе опыта результативной работы в крупных компаниях исповедует принципы системного менеждмента.  Имеет обширный опыт адаптации подходов и систем управления крупных структурных компаний к задачам компаний с украинским капиталом.

Илья Новиков

facebook: inovikoff

inovikoff.com.ua

info@inovikoff.com.ua

Илья, сегодня Вы являетесь успешным руководителем и помогли множеству компаний добиться высот. Расскажите о себе, с чего все начиналось?

— Сегодня я занимаюсь довольно необычной деятельностью, она является в большей степени управленческой, но называется консалтингом. Моя любимая часть консалтинга – это сопровождение проектов развития компании. Это самая динамичная часть трансформации компании. Часто в процессе сопровождение я даю компании самое необходимое – инъекцию системного менеджмента. Это происходит не разово, а в течение 6 месяцев и более.

До старта сопровождения мы с клиентами обязательно прорабатываем и другие этапы: анализ ситуации, стратегическое планирование, формирование проекта организационного развития. Иногда проводится необходимое предварительное обучение персонала компании клиента, или обучение в процессе реализации проекта.

Начиналось с того, что я родился и вырос в Черкассах. 20 лет работал в найме в локальных и, в чем считаю, мне повезло, в крупных западных и Украинских компаниях. У меня есть опыт работы в системах управления крупных компаний, и есть опыт адаптации подходов работы системных компаний к задачам средних и малых компаний.

Опыт адаптации считаю одним из важных моментов, т.к. попытки просто повторить в небольшой компании алгоритмы работы крупной – обречены на неудачу.

Последние 5 лет исследую рабочую гипотезу, что находится вне оргструктуры компании, в роли внешнего консультанта или эксперта  — это более эффективный способ реализовывать изменения в компаниях.

Проживаю в Киеве, до этого жил и работал в Харькове, Днепре, Черкассах. За рулем пройдено больше 1 млн километров по дорогам Украины. Есть семья и дети. Совсем недавно отметили с женой серебряную свадьбу.

Выступаю на конференциях, провожу мастер-классы на тему: «Управление изменениями», «Бизнес-планирование», «Управление проектами организационного развития».

У моих партнеров МВА-International являюсь тьютором модулей по этим темам в программе мини-МВА.

В этом году стал спикером на конференции TEDxIrpin с темой «Место мужчины в жизни мужчины».

Расскажите подробнее, где и кем Вы работали до управленческого консалтинга? Как поднимались по карьерной лестнице?

— Здесь ничего необычного. В середине 90-х работал в компании-дистрибьюторе  топовых, на тот момент, продуктовых брендов. Выполнял работу и торгпреда, и кладовщика, и водителя, и зам. директора – иногда все это одновременно)). В нулевых прошел путь от торгпреда в Coca-Cola до исполнительного директора в украинских компаниях национального покрытия. После этого несколько лет был руководителем службы оптимизации процессов в самой крупной компании – системном интеграторе Украины. Параллельно этому у меня сам собой сложился управленческий консалтинг как вариант профессиональной занятости. А потом окончательно оформилась гипотеза, которую я исследую, как я уже сказал, в течение 5-ти лет.

Думаю, что комбинация из управления личной эффективностью, построения и управления процессами; использование в работе с персоналом не только навыков управления задачами, но и построения рабочих, но в тоже время личных взаимоотношений, развития подчиненных, предоставления своевременной обратной связи – это хороший микс навыков для руководителя. И он позволяет довольно быстро расти вверх. Но только в том случае, если в компании карьерный рост зависит от роста профессиональной эффективности. Что не так часто встречается, к сожалению.

На Ваш взгляд, каков процент действительно успешных компаний в Украине? Какие системы управления они используют?

— Часто после диагностики ситуации в компании клиенты спрашивают: «Ну что, у нас все правильно?» Ответ прост: если компания живет, приносит прибыль, люди работают – значит все правильно. Успех компании не всегда обусловлен только системой управления. Это внутренняя среда. Но есть еще и внешняя. И от нее очень многое зависит.

Каждому этапу жизненного цикла компании соответствует свой алгоритм построения системы управления.

Если рассматривать успешность через призму внутренней среды, то компаний, которые вовремя проводят изменения системы управления в соответствии с этапами развития немного. Думаю, что не более 15-20%.

Одно можно сказать точно – компании, в которых менеджмент воспринимается и культивируется как профессия, получают за счет этого очень высокие шансы на успех.

Что в первую очередь необходимо предпринимать руководителям для того, чтобы их компании оставались на вершине?

— Думаю, что из того, что можно прямо завтра взять и применить в своей непосредственной работе руководителя — можно предложить воспользоваться таким подходом.

Главенство цели и критичность сроков. Вот, наверное, самый несекретный секрет заметных результатов. Если принял задачу – должен выполнить ее в срок. Нет варианта не выполнить. Сделай или умри. Нет! Даже если умер – все равно сделай!

Если ты выполняешь какую-то работу в роли специалиста – выполни план своей работы. Если выполняешь управленческую работу – сделай так, чтобы твои люди думали так же и выполняли свои функциональные обязанности.

Целеустремленный человек эффективен, потому что не распыляет свою энергию на второстепенные задачи. А люди, как известно, очень мощные генераторы энергии.

Илья, что для Вас значит успех?

— Это точно не мешок денег!)) Прихожу к той мысли, что успех в жизни – это гармоничное сочетание основных ее аспектов. И дружная семья, и отношения в паре, и работа со смыслом и содержанием, здоровье, хобби, друзья, постоянная актуализация понимания мира и своего места в нем – это дает возможность формировать систему дохода, которая является ресурсом для построения всего перечисленного.

Занимаюсь развитием и совершенствованием этого баланса всю жизнь.

STATUS №9
September 2019

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Герой 9-го, 10-го и 11-го номеров STATUS magazine. Руководитель проектов, консультант. Тьютор модуля МВА «Бизнес планирование», «Управление измненениями», «Управление проектами организационного развития» в Академии MBA International. Спикер конференции TEDx. На базе опыта результативной работы в крупных компаниях исповедует принципы системного менеждмента.  Имеет обширный опыт адаптации подходов и систем управления крупных структурных компаний к задачам компаний с украинским капиталом. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here