Домой Технологии УКРАИНЦЫ СОЗДАЛИ «ВЕЧНУЮ» КАНЦЕЛЯРИЮ

УКРАИНЦЫ СОЗДАЛИ «ВЕЧНУЮ» КАНЦЕЛЯРИЮ

258
0

Nuka — это своеобразная «вечная» канцелярия. Стартап выведен на Kickstarter. В их блокноте листы не мнутся, не рвутся и не намокают, а карандаш сделан из сплава металлов, его не нужно точить и сложно сломать.

Идея в том, что блокнот можно использовать бесконечно. Чтобы ваши записи не терялись, вы можете их сфотографировать и перенести в мобильное приложение. После этого листы блокнота можно очистить и использовать снова. Правда, чтобы стереть записи, понадобится специальный спрей и салфетки.

В самом блокноте есть пометки разного типа записей: планировщики, списки дел. Приложение nuka распознает тип записей по маркировке и помогает систематизировать ваши заметки.

Создатели nuka Катя Михалко, Евгений Шило и Никита Владыкин

«Мы потратили чисто символическую сумму на покупку металлов для карандаша, а вот на разработку ушло четыре месяца: искали нужный сплав, совершенствовали дизайн»,

– делится Катя.

На этапе разработки ребята проводили много опросов, чтобы понять, что нужно людям. Когда прототип продукта уже был почти готов, команда начала думать про Kickstarter.

По их мнению, это удачная платформа для старта: предзаказы – удобная модель для начинающего бизнеса. Ребята консультировались с теми, кто уже запускал проекты, и создателей Nuka пригласили на отбор в акселератор Product Idea Accelerator, который основала компания Concepter.

То, что выиграли $20 тыс. в акселераторе на развитие бизнеса и выход на Kickstarter, узнали вечером после удачного выступления на IForum.

«Мы не спали почти месяц, готовились, Женя в три часа ночи забирал образцы для форума»,

– вспоминает Никита.

Но все прошло отлично, одна женщина даже хотела сразу купить блокнот и предлагала $200.

После форума ребята выиграли две поездки на выставки: сначала на Web Summit в Лиссабоне, а потом и на CES в Лас-Вегасе. Там установили много полезных контактов, например, с инновационными директором Apple и Snapchat, с министром инноваций Тайваня.

«Был смешной случай на CES: когда про нас снимало ролик BBC, подошла девушка с полотенцем на голове, сказала, что она журналистка и попросила блокнот на пару часов,

– рассказывает Никита. –

А потом мы увидели, что они его снимали под водой в бассейне соседней гостиницы. Тогда поняли, зачем ей было полотенце».

В начале 2020 года nuka стал одним из 15-ти украинских стартапов, который поехал на крупнейшую технологическую выставку Startap Grind Global 2020 в Кремниевую долину в США.

STATUS magazine NEWS

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here