Домой Бизнес TROUBLE-SHOOTER: РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ В ОДИН МИГ

TROUBLE-SHOOTER: РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ В ОДИН МИГ

207
0

Trouble-shooter в Украине профессия новая и редкая. В дословном переводе с английского trouble-shooter означает «устранитель проблем». Всего людей этой профессии не больше 100 человек в мире. Гонорары некоторых доходят до $100 000 в час, расписание — распланировано на месяцы вперед. Их задача законными способами разобраться в сложных ситуациях, возникших в компаниях, финансовых организациях, у политиков, а также известных и публичных людей. Trouble-shooter часто все решает за один присест. Почему? Потому что знает куда смотреть. Знает — что спросить. Знает, на что не обращать внимание.

Спектр вопросов, решаемых данным специалистом весьма обширен: от устранения стратегических барьеров, мешающих выходу компании на новый уровень, до урегулирования узкоспециализированных личных проблем владельцев крупномасштабного бизнеса.

По сути, trouble-shooter – это тот же маркетолог, который проконсультирует и даст советы по решению задач.

Активно к помощи подобных специалистов прибегают политики и общественные деятели во время проведения предвыборных кампаний, при возникновении нестандартных или скандальных ситуаций.

Для того, чтобы понять суть их работы лучше, далее приведены примеры из практики trouble-shooter.

Пример первый. В главном офисе фирмы Nike 1000 человек свернули головы над неразрешимой задачей. Приглашают специалиста, обрисовывают проблему: «Мы начали производить кроссовки в некоторых беднейших странах Африки. Заранее все посчитали, построили фабрики, обучили персонал, себестоимость должна быть низкой, но тут столкнулись с неожиданной проблемой: местные работники фабрик воруют готовую продукцию. Целые деревни ходят в кроссовках по цене сопоставимой с их годовым доходом. Мы пробовали нанимать больше охраны из местных, но было только хуже — охранники и их семьи тоже любят кроссовки. Если завести секьюрити из Штатов, то себестоимость вообще зашкалит. Придумайте, как сделать так, чтобы кражи снизились до нуля, не тратя при этом денег на охрану фабрик».

Trouble-shooter ничего не понимал в технологии производства обуви, но в отличие от тысячи топ менеджеров, которые понимали, умел смотреть на любую проблему с совершенно другого угла. Немного посидев в одиночестве, он выдал ответ: — Вам нужно в разных странах выпускать отдельно левые и правые кроссовки.

Пример второй. Компания хотела повысить производительность на заводе, не выплачивая премии сотрудникам за переработку.

По совету trouble-shooter возле каждого из рабочих станков на полу написали мелом, сколько деталей было изготовлено на нем за день.

Эта цифра менялась ежедневно в конце смены каждого рабочего. В итоге без дополнительных затрат, кроме гонорара специалисту, компания улучшила показатели производства – ведь никто из рабочих не хотел демонстрировать тот факт, что он работает хуже других.

Пример третий. Были в Америке две фирмы, которые издавали ежемесячные справочники «желтые страницы». На рынке им было тесно, в ход шел черный пиар, демпинг, переманивание друг у друга работников.

Ничего не помогало, обычно все офисные работники покупали сразу два справочника по доллару, не особо вдумываясь какой лучше. В обоих справочниках была одинаковая информация. Одна из этих фирм пригласила trouble-shooter, тот вник в ситуацию, подумал и сказал: — На следующий месяц выпустите справочник меньшего формата, а чтоб информации было столько же, он должен быть маленький, но толстенький.

Получил свой гонорар и уехал, а конкурирующая фирма разорилась через два месяца.

В чем дело? А в том, что когда один справочник большой и плоский, а второй маленький, но толстенький, то вы в любом случае маленький положите поверх большого. И в конце месяца поймете, что пользовались только верхним, а большой ни разу за месяц так и не открыли. Так зачем вам тратить на него деньги, если в маленьком все и так есть?

Trouble-shooter – человек с эластичным умом, постоянно развивающий опыт в разных сферах отчасти психолог, коуч. Он живет тем, что решает неразрешимые задачи больших и маленьких компаний.

Важна готовность к изменениям. Если вы хотите ради интереса послушать, что может придумать такой человек – не стоит тратить время. Если же любите вызовы и нестандартные решения бизнес-задач – это именно для вас. В любом случае, решать только вам.

STATUS №7
July 2019

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here