Домой Мода TOTAL BLACK

TOTAL BLACK

61
0

Мистический и благородный черный цвет.

Пришедший в мир моды из Испании далекого XVI века, преобразовавшийся во времена Викторианской эпохи и поселившийся в сердцах многих модниц маленьким черным платьем Коко Шанель.

Лишь на первый взгляд кажется, что черный цвет ограничен в своем проявлении. На самом же деле он подкупает разнообразием форм и фактур. Сложностью покроя, подчеркиванием силуэта как в знаменитом платье, созданном Юбером Живанши для героини Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани».

Черный цвет – цвет сильных людей. С давних времен его ассоциировали с элегантностью и властью. Его носили священники и короли, а также множество знаменитых личностей, таких как Жаклин Кеннеди в наряде от Кристобаля Баленсиаги, которого по праву считали гением черного цвета.

В Испании, на родине кутюрье, этот цвет – наследие Золотого века, часть культурной традиции, породившей два отдельных определения для матового (ater) и блестящего (niger) черного.

Современные бренды также неравнодушны к черному цвету – Christian Dior, Yves Saint Laurent, Tom Ford, Donna Karan, Yohji Yamamoto. Именно Ямамото  впервые представил коллекцию, в которой почти все вещи были черного цвета. По его мнению, черный – квинтэссенция всех цветов: «это как взять все цвета и бросить их в один котел, в черное море, и забыть там».

Каким бы ни было предвзятым мнение к черному цвету, стоит признать, что он все же является одним из самых противоречивых и самым вдохновляющим.

Анастасия Соцкова

 

 

 

 

STATUS №12(1)
February 2020

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here