Домой Мода TOP-10 В МИРЕ РОСКОШИ

TOP-10 В МИРЕ РОСКОШИ

52
0

PASSION DIAMOND SHOES, $17 МЛН

Самые дорогие в мире туфли под названием Passion Diamond Shoes были представлены в отеле Burj Al Arab в Дубае. Туфли изготовлены из золота. Создатели уникальной пары – Jada Dubai и Passion Jewellers. Их украшает 236 бриллиантов небольшого размера и 1 крупный бриллиант в 15 карат. Цена туфель равна $17 млн. А их создание заняло 9 месяцев.

 

JOAILLENE MANCHETTE, $26 МЛН

Бесспорное первенство в рейтинге наиболее дорогостоящих наручных часов принадлежит модели швейцарской компании Jaeger-LeCoultre – Manchette из серии Joaillerie 101 стоимостью $26 млн. Часы имеют ручной подзавод. Их браслет, искусно выполненный из белого золото, насчитывает 576 бриллиантов и 11 камней Оникса. Существует версия, что модель была подарена Елизавете II в честь 60-летия ее пребывания на британском престоле.

 

HARITAGE IN BLOOM, $200 МЛН

Китайский дизайнер Уоллес Чан представил самое дорогое бриллиантовое колье в мире стоимостью $200 млн. Колье с бриллиантами весом 383,4 карата и жадеитом получило имя Heritage in Bloom. Для его изготовления понадобился 11 551 бриллиант. В центре композиции находится безупречный алмазный кристалл в 104 карата, который вместе с другими огранен из алмаза Cullinan Heritage, первоначально весившего 507 карат.

 

KING OF DENMARK, $4 500

Если исключить раритеты – такие, как недавно найденные в Мексике 600-летние сигары, или El Gigante – рекламную сигару длиной 6 метров, King of Denmark – это самые дорогие сигары мира. Их можно купить, хотя и с трудом, ведь в день производится 30 сигар. Если вам это удастся, то будьте уверены, обертка из золотой фольги, именной ярлык, утыканный кристаллами Swarovski, ни на минуту не дадут вам забыть о потраченных долларах. В дополнение к сигарам, можно приобрести хьюмидор, отделанный золотом.

 

SHUMUKH, $1,3 МЛН

Парфюмерный бренд Nabeel решил побить все мировые рекорды и недавно представил духи Shumukh — сейчас они оцениваются в 1,3 млн долларов! 3 571 драгоценный камень инкрустировали в 3-литровый флакон из муранского стекла для этого аромата. Бриллианты, топазы, жемчуг и золото переливаются всеми цветами в торговом центре Dubai Mall в Дубае, где выставили аромат Shumukh. В переводе с арабского Shumukh означает «заслуживающий самого высокого», а разработал его в ОАЭ господин Асгар Адам Али — основатель и главный парфюмер в группе компаний Nabeel Perfumes.

Shumukh — единственный парфюм, который дважды получил «Гиннеса»: «Самое большое количество бриллиантов на флаконе духов» и «Самый высокий ароматизатор с дистанционным управлением».

 

BUGATTI LA VOITURE NOIRE, $18 МЛН

Выпуск гиперкара Bugatti La Voiture Noire, который был представлен на автосалоне в Женеве весной этого года, был посвящен 110-летию бренда. Он оценен в 18 млн долларов, то есть стал самым дорогим новым автомобилем современности. Bugatti La Voiture Noire оснащен 8,0-литровым W16 с четырьмя турбинами мощностью 1 500 л. с., его максимальная скорость превышает 400 км/ч.

Готового суперкара Bugatti La Voiture Noire прямо сейчас нет, а есть только ее концепт. По нему единственный в мире автомобиль готовятся выпустить в 2021 году. Нападающий итальянского футбольного клуба «Ювентус» Криштиану Роналду внес предоплату за уникальный Bugatti La Voiture Noire, заплатив 18 млн долларов.

 

ДОМ В ГОРАХ ШВЕЙЦАРИИ, $12,2 МЛРД

Самый дорогой дом в мире обошелся анонимному заказчику в 12,2 миллиардов долларов. На строительство было потрачено около 200 тонн золота и платины.

Дом, построенный компанией exklusivHaus под руководством архитектора Стюарта Хьюза, располагается на участке площадью в 2442 квадратных метра на берегу Цугского озера в Швейцарии. Площадь жилых помещений особняка – 752 квадратных метра. Еще 388 квадратных метров занимает терраса и 245 кв. м. — винные погреба. В доме есть четыре гаража и подвал.

 

IPHONE FALCON SUPERNOVA, $50 МЛН

Телефон iPhone Falcon Supernova считается не только мобильным гаджетом с максимальной стоимостью в этом сегменте, но и одним из самых дорогих аксессуаров в мире, включая эксклюзивные ювелирные украшения.

Покупка такого устройства обойдётся в сумму, почти достигающую 50 миллионов долларов.

Корпус смартфона может быть выполнен из цельного слитка розового или жёлтого золота 750-й пробы, и даже из платины 950-й пробы.

 

HISTORY SUPREME, $4,8 МЛРД

Самой дорогой яхтой в мире является History Supreme. На ее строительство ушло 100000 кг золота и платины. Золото полностью покрывает корпус 100-футовой яхты History Supreme, самые драгоценные металлы использованы в элементах покрытия палубы, столовой, рельсов и даже якоря. Это сделало её самой дорогой яхтой в мире с ошеломляющей стоимостью в $4.8 миллиардов. Яхта  разработана Стюартом Хьюзом, известным роскошным проектировщиком чуть более чем за три года.

На борту яхты много предметов роскоши – 24-каратовый золотой аквариум, осколок метеорита, кости динозавра Tyrannosaurus Rex.

Купил яхту малайзийский магнат Роберт Куок.

 

ТУР ОТ DREAMMAKER, $13,8 МЛН

Американская компания DreamMaker называет себя туристическим бутиком. Фирма специализируется на эксклюзивных креативных турах, и один из них заслужил звание самого дорогого в мире. Чтобы за 20 дней облететь вокруг света, придётся выложить 13,8 миллиона долларов. В единоличном распоряжении счастливчика будет салон частного самолёта Boeing-767. При желании можно взять с собой компанию из полусотни человек. Друзья и знакомые полетят на другом лайнере.

Отправной точкой путешествия служит остров Самуи в Таиланде. Далее по списку Камбоджа, Непал, Индия, Франция, Испания, Великобритания, Куба и другие страны, а также секретный остров – что это за место, туристы не будут знать до начала тура.

Всего самолёт сделает посадку в 20-ти точках мира. А закончится путешествие в Лас-Вегасе, где состоится турнир по покеру с немалыми ставками: 500 000 долларов.

STATUS №11
December 2019

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here