Домой Здоровье SVETLANA RABOTENKO: 10 ЛЕТ КРАСОТЫ С КЛИНИКОЙ VIDNOVA

SVETLANA RABOTENKO: 10 ЛЕТ КРАСОТЫ С КЛИНИКОЙ VIDNOVA

90
0

Светлана Работенко – основательница клиники эстетической медицины Vidnova, главный врач клиники. Пластический хирург Высшей квалификационной категории, международный член American Society of Plastic Surgeons, международный член International Society of Aesthetic Plastic Surgery, член Всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов.

Светлана, расскажите, как Вы начинали свой путь в эстетической медицине?

С детства я понимала, что мое призвание – медицина, поэтому вопрос о выборе профессии не стоял. Родители поддержали мое решение пойти в медицинский университет. Я закончила его с отличием. После окончания университета прошла специализацию по общей хирургии.

Работая в общей хирургии, я понимала, что человек стал здоров, но его жизнь омрачают последствия операции – рубцы. Мне хотелось сделать операцию не только функционально, но и эстетически.

Выбрать направление пластической хирургии мне помог муж. Я перешла на узкую специализацию. Мой стаж работы в эстетической медицине 15 лет.

2020 год является знаковым для Вашей клиники Vidnova, так как прошло уже 10 лет с момента ее основания. Поделитесь, как пришла идея открытия клиники?

Клиника Vidnova началась с пластической эстетической хирургии. Мне нравилось дарить девушкам красоту и молодость! Так появилось одно из главных направлений в клинике – восстановление после родов.

Большая часть моих пациенток – молодые мамы, которые хотят вернуть утраченные формы после беременности и родов. Я тоже мама троих детей, поэтому понимаю, как важно чувствовать себя уверенной и с улыбкой смотреть на отражение в зеркале.

Со временем мы расширили спектр услуг. Первое направление в клинике Vidnova – медицинская косметология. Врач косметолог – единомышленник пластического хирурга. Если пациенту еще рано делать пластику, я отдаю его в заботливые руки врача-косметолога.

Для меня всегда красота и здоровье – понятия взаимосвязанные и неделимые. К ним должен быть комплексный подход. 2 года назад мы открыли филиал клиники Vidnova с прогрессивными направлениями: стоматология, ЛОР-услуги, инновационные лазерные технологии.

Наши пациенты получают идеальные условия для устранения эстетических проблем и заботы о собственном здоровье. У нас работает «сарафанное радио» – пациенты приходят всей семьей, приводят своих знакомых и близких.

Как изменилась клиника Vidnova за 10 лет? Что из задуманного уже осуществили, а к чему еще стремитесь?

Мы плодотворно работаем над повышением уровня оказываемых услуг. Я и все специалисты клиники Vidnova регулярно посещаем международные конференции, live surgery.

Знаковые достижения клиники Vidnova:
• В 2019 году клиника Vidnova одной из первых начала работать с грудными имплантатами нового поколения – суперлегкими B-Lite. Я обучалась у известного израильского пластического хирурга Джеки Говрина, одного из изобретателей имплантатов B-Lite. За 1,5 года мы выполнили более 40 операций с ними.
• В клинике Vidnova есть возможность заглянуть в будущее! Благодаря уникальной технологии 3D-моделирования тела на аппарате VECTRA имеем лучшую точную визуализацию конечного результата операции. Оно проводится перед увеличением груди и ринопластикой. На консультации мы создаем 3D-изображение, которое позволяет рассмотреть область, что оперируется, с разных ракурсов. Пациент сам решает, какой будет новая внешность и видит результат еще до операции!
• В 2020 году в клинике появился уникальный умный лазер последнего поколения FOTONA SP Dynamis! Он признан самым безопасным и безболезненным в мире. FOTONA позволяет проводить процедуры лазерной эстетической гинекологии и лазерного омоложения кожи.

Расскажите об основных трендах в пластической хирургии.

Я вижу стремление девушек к максимальной естественности и гармонии. Мне нравится, что в этом мои взгляды и желание пациенток совпадают. Считаю, что лучший показатель мастерства – когда окружающие не могут понять, это подарок от природы или дело рук хирурга!

Отмечу, что сегодня самый ценный ресурс для пациентов – время. В клинике Vidnova проводится «хирургия 1 дня» – консультацию + обследование + операцию можно совместить в 1 визит. Для пациенток из Харькова предусмотрен бесплатный трансфер на наркозную операцию в обе стороны.

 

Какая услуга в клинике Vidnova самая популярная?

Чаще всего я работаю с молодыми мамами. Их главное пожелание – вернуть утраченные формы, которые были до беременности и лактации. Я не люблю термин «увеличение груди». Мне ближе «восстановление после родов». Я помогаю девушкам вернуться в форму – восстанавливаю все, как было. А еще провожу комбинированные операции – увеличение груди и подтяжку живота.

Еще одна операция, которую я часто выполняю, – пластика носа (ринопластика). Провожу закрытую сохраняющую ринопластику с использованием микропил Bien Air.

Работа пластического хирурга – это отчасти работа и
психотерапевтического характера, ведь иногда, в погоне за идеалами, люди совершают необдуманные поступки. Как Вы определяете, какого пациента можно брать на операцию?

Я стараюсь объективно оценивать желания пациенток. Всегда подсказываю, чего не хватает в их внешности. И не для того, чтобы нравиться мужчинам, а чтобы ощущать себя комфортно и гармонично. Часто мои пациентки просят: «сделайте мне так, как бы сделали себе». Каждую из них я воспринимаю, как подругу, сестру или маму.

 

Приходилось ли Вам переубеждать пациентов? 

Мне достаточно часто приходится отказывать в операциях. Я не боюсь сказать пациенту правду. Смело отказываю в операции, когда к ней нет показаний или проводить ее еще рано. Большинство пациенток воспринимают отказ пластического хирурга, как комплимент. Так что не сделанная операция тоже повышает самооценку!

 

Светлана, с какими стереотипами относительно пластики Вы сталкиваетесь?

Раньше о пластике старались не говорить. Сейчас все изменилось. Общество, наконец, согласилось с тем, что цель пластики – не только красота и способ исполнения желаний многих людей, но и здоровье, возможность восстановить формы, чтобы нравиться себе. Тенденция в современном мире – выглядеть ухоженно. Это важно для себя, для семьи, для окружающих, в работе.

Пластика помогает достичь гармонии, дарит уверенность в себе. Эстетическая медицина меняет жизни людей. Она заставляет полюбить себя и добавляет уверенности. Какой совет можете дать людям, которые хотят быть молодыми и красивыми?

Решайтесь на перемены! Но начните с консультации у пластического хирурга.

Светлана, что Вы вкладываете в понятие «красота»?

Женская красота выражается не в форме лица или пропорциях фигуры, одежде или прическе… Истинная красота – гармония внешней привлекательности и души. Она отражается в добрых мыслях, словах и делах, улыбке, отношении к окружающим. Внутренняя красота чувствуется сердцем. Она всегда направлена на созидание. Это жизненная энергия, которая наполняет физическое тело особым свечением.

 

Что для Вас значит успех?

Самая большая награда для меня – счастливые, уверенные в себе и гармоничные пациенты. Очень люблю встречи, когда девушки приходят похвастаться идеальными формами. Они становятся увереннее в себе и своей привлекательности. Это созидательная сила, которая способна совершать чудеса!

STATUS №17(6)
December 2020

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here