Домой Бизнес САМЫМ БОГАТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ В МИРЕ СТАЛ БЕРНАР АРНО

САМЫМ БОГАТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ В МИРЕ СТАЛ БЕРНАР АРНО

73
0

Основатель Amazon Джефф Безос снова перестал быть самым богатым человеком в мире, уступив лидерство владельцу Louis Vuitton и Dior Бернару Арно. Лидер в списке Forbes меняется в первый раз в 2020 году — но, скорее всего, не в последний.

Джефф Безос больше не самый богатый человек в мире — по крайней мере, пока.

Состояние основателя крупнейшего в мире онлайн-ретейлера Amazon сократилось на $760 млн — до $115,6 млрд после того, как акции компании в пятницу просели на 0,7%. Для Безоса $760 млн, может быть, и мелочь, но этого хватило, чтобы сдвинуть его с первого на второе место.

Теперь самый богатый человек планеты (и не впервые) — Бернар Арно, глава производителя предметов роскоши LVMH. В пятницу акции LVMH подорожали на 0,7%, а состояние Арно увеличилось на $1,9 млрд. Сейчас состояние француза оценивается $117 млрд. Четыре месяца назад, когда фотография Арно оказалась на обложке Forbes, оно оценивалось в $102 млрд.

«Если сравнивать нас с Microsoft, то можно сказать, что наша компания не такая уж и большая,

— говорил тогда Арно Forbes.

— Но это только начало».

Для компании Арно LVMH 2020 год начался триумфально. На этой неделе принадлежащий группе инкубатор бьюти-брендов Kendo выкупил остававшуюся долю косметического бренда Kat Von D. В среду LVMH купила неограненный алмаз размером с теннисный мяч — второй крупнейший алмаз в истории — у компании Lucara Diamond. Камень в 1758 карат пригодится Арно, ведь в ноябре LVMH заявила о готовности купить легендарный ювелирный бренд Tiffany & Co. за $16,2 млрд. Акционеры Tiffany должны провести голосование по сделке 4 февраля.

В июне прошлого года Арно стал третьим в мире обладателем состояния в $100 млрд. Он уже сменял Безоса на первой строчке списка богатейших людей мира. Последний раз это произошло в декабре прошлого года. Поскольку разница состояний двух миллиардеров составляет всего меньше $2 млрд, скорее всего, они еще будут сменять друг друга в топе рейтинга.

STATUS magazine NEWS

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here