Домой Здоровье «ПОДВЕЗИ МЕДИКА» — СОВМЕСТНЫЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ СБУ И ХАРЬКОВСКИХ ТАКСИСТОВ

«ПОДВЕЗИ МЕДИКА» — СОВМЕСТНЫЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ СБУ И ХАРЬКОВСКИХ ТАКСИСТОВ

162
0

2 апреля сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области провели встречу с ведущими операторами рынка перевозок такси Харькова: службами «30-40» (ETaximo), ON-Taxi, Shark и EcoTaxi.

По итогу встречи было принято решение объединить волонтеров, которые сегодня предлагают транспортную помощь медикам города и воплотить идею в жизнь. По оценкам участников встречи, сегодня в Харькове многие владельцы автомобилей объединяясь в группы в социальных сетях и обмениваясь информацией помогают врачам добраться к месту назначения.

Вместе с тем, у волонтеров очень мало возможностей исключить мошенничество и проверить, а действительно ли тот или иной человек является медработником и действительно ли ему необходимо добраться до медицинского учреждения. То есть, фактически волонтерской инициативе не хватает прозрачности, коммуникаций с другими участниками и контроля. Именно эту проблему и необходимо решить, объединив службы такси и разрозненных волонтеров в рамках общего проекта «Подвези медика». По итогам встречи за службами закрепили 7 больниц первостепенного значения.

«30-40» решили на этом не останавливаться и организовать волонтерскую помощь врачам других медучреждений, которые также нуждаются в помощи. Для этого уже подготовлена своя техническая база – call-центр и мобильное приложение ETaximo. В приложение включена опция, которая также называется «Подвези медика». Подвозить волонтеры будут только тех медиков, которые смогут предъявить справку с места работы, удостоверение личности и будут добираться в медучреждение, либо от него.

Стать волонтером может любой владелец автомобиля. Необходимо будет позвонить по короткому номеру call-центра 30-50 и оставить заявку. Менеджер call-центра предоставит вам подробные инструкции о проекте и алгоритме работы приложения ETaximo. Проект «Подвези медика» будет действовать только в черте города Харьков. В настоящее время идет формирование базы водителей, готовых принимать участие в данном волонтерском движении. Как только будет собрано достаточное количество волонтеров, по средствам массовой информации, а также медицинским учреждениям будет распространена новость о дате запуска проекта.

STATUS magazine NEWS

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here