Домой Мероприятия ПОДБОРКА ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ ПРО ЛЮБОВЬ НА 14-ОЕ ФЕВРАЛЯ

ПОДБОРКА ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ ПРО ЛЮБОВЬ НА 14-ОЕ ФЕВРАЛЯ

147
0
kinopoisk.ru

«Дневник памяти» (The Notebook, 2004)

Двое влюбленных, которые очень не подходят друг другу. Жизнь их все время разлучает, дорога к счастью трудна, но все записано в дневник. И уже на склоне лет он остается единственной памятью о том, что было между ними.

 

«Полночное солнце» (Midnight Sun, 2018)

Ночами 17-летняя Кэти сочиняет свои красивые песни под гитару, а днем вынуждена скрываться во мраке: её нежная кожа не выносит солнечного света. Но однажды в полночь она знакомится с Чарли, веселым парнем с копной рыжих, как солнце, волос и очаровательной улыбкой. Внезапная и страстная любовь яркой вспышкой озаряет жизнь больной девушки. И теперь ради возлюбленного она готова сгореть в лучах света безумного чувства…

 

«Если я останусь» (If I Stay, 2014)

Мия — талантливая девушка, влюбленная в классическую музыку, в свою виолончель и рокера Адама. Но после автокатастрофы Мия оказывается в коме. Пока тело девушки лежит в больнице, ее душа должна решить, хочет ли она жить дальше или же лучше отправиться в мир иной вслед за своими родными

 

«Солнце тоже звезда» (The Sun Is Also a Star, 2019)

Юная иммигрантка из Ямайки Наташа Кингсли узнает, что через 24 часа ее вместе с семьей принудительно вышлют из Америки. Рассудительная и стойкая девушка ищет способ избежать депортации. Однако, несмотря на весь свой прагматизм и царящие расовые предрассудки, Наташа в самый неподходящий момент влюбляется в романтичного корейца Даниэля.

 

«С любовью, Рози» (Love, Rosie, 2014)

С детства Рози и Алекс были лучшими друзьями, и после окончания школы они собирались вместе продолжить учебу в университете. Однако у судьбы совсем другие планы: она разлучает героев, но это не мешает им даже спустя годы помнить друг о друге и о том чувстве, что соединило их в юности.

 

«Всем парням, которых я любила раньше» (To All the Boys I’ve Loved Before, 2018)

Лара (Лана Кондор) — обычная старшеклассница, влюбчивая натура и тихоня, которая привыкла быть незаметной. Она никогда не знала, как выразить свои чувства, поэтому писала парням, в которых влюблена, небольшие тайные письма с признанием. Однажды «коробка откровений» становится пустой, потому что письма загадочным образом отправляются к адресатам.

 

«Ешь, молись, люби» (Eat Pray Love, 2010)

Успешная писательница Элизабет вдруг осознает, что живет вовсе не так, как ей хочется. Женщина решает бросить все и отправиться в путешествие по миру, чтобы отыскать себя. В Италии она предается гастрономическим излишествам, в Индии пытается встать на духовный путь. И, наконец, на Бали она встречает настоящую любовь.

 

«После» (After, 2019)

Случайная встреча перевернула их привычный мир. Она — прилежная студентка и образцовая дочь, а он — дьявольски притягательный бунтарь из богатой семьи. Живя в параллельных вселенных, они бы вряд ли даже взглянули друг на друга. Однако этому знакомству суждено разделить жизнь влюбленных на до и после…

 

«До встречи с тобой» (Me Before You, 2016)

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.

 

«Клятва» (The Vow, 2012)

Пейдж и Лео отмечают четвертую годовщину брака. Пара попадает в автокатастрофу, и женщина впадает в кому. Ее возвращение к жизни омрачено потерей — она не узнает любимого и не помнит об их романе. И тогда Лео решает заново завоевать сердце Пейдж.

 

«Будка поцелуев» (The Kissing Booth, 2018)

Старшеклассница Элли – бойкая и задорная девчонка, которую мало интересуют увлечения, свойственные её ровесницам, ведь ей больше нравится заниматься спортом, чем выбирать очередной наряд или часами проводить время у зеркала. Но несмотря на свою активность, общительность и привлекательность Элли до сих пор не только не повстречала парня своей мечты, но и ни разу по-настоящему не поцеловалась. Cо временем наша героиня начинает всё больше обращать внимание на красавчика Ноа, старшего брата своего лучшего друга Ли, который уже успел разбить не одно девичье сердце. Вот только чувства Элли идут вразрез с правилами дружбы, которые она и Ли договорились соблюдать…

 

«Дальняя дорога» (The Longest Ride, 2015)

Экранизация книги Николаса Спаркса — настоящего мастера искренних и трогательных любовных историй. Красивая мелодрама о любви и умении жертвовать рассказывает сразу о двух романах — современном и случившемся в 40-х годах прошлого века.

 

«Прежде чем мы расстанемся» (Before We Go, 2014)

Мужчина и женщина, ранее не знавшие друг друга, проводят ночь вместе. Противоречия, испытываемые героями в жизни, становятся основой для исследования друг друга и самих себя.

 

Ты умеешь хранить секреты? (Can You Keep a Secret?, 2019)

У каждой девушки есть секреты, которыми она ни с кем не поделится, кроме, пожалуй, симпатичного незнакомца в самолете. Но как же тесен мир, и что делать, если этот красавец вдруг окажется вашим новым начальником? Милые дамы, не забывайте — все, что вы рассказываете мужчине, однажды может обернуться против вас…

 

«Тихая гавань» (Safe Haven, 2013)

Кэти много лет страдала от жестокости мужа. Потеряв надежду на спасение, она совершила отчаянный побег и обрела «тихую гавань» в маленьком спокойном южном городке. Но готова ли Кэти к новым отношениям? Способна ли вновь поверить мужчине, понять его и полюбить? Даже если речь идет о таком обаятельном человеке, как молодой вдовец Алекс Уитли.

 

В метре друг от друга (Five Feet Apart, 2019)

Пространство, в котором они существуют, диктует жестокое условие — влюбленные должны находиться не ближе метра друг от друга, им недоступно даже прикосновение. Но истинная любовь не знает границ, и чем сильнее чувства, тем больше соблазн нарушить правила…

 

«Последняя песня» (The Last Song, 2010)

Семнадцатилетняя Ронни тяжело переживала развод родителей и до сих пор не оправилась от этого события. Как трагедию она воспринимает их с братом «ссылку» к отцу в Джорджию. Единственный общий интерес, имеющийся у папы с дочерью — музыка, ее-то и пытается использовать родитель, чтобы наладить контакт с Ронни. Нежеланный ранее переезд к отцу принесет девушке много радости и много слез, подарит первую любовь и последнюю песню, а взгляды героини поменяются навсегда.

 

«Спеши любить» (A Walk to Remember, 2002)

Мелодрама американского режиссера Адама Шенкмана была снята по одноименному роману Николаса Спаркса. Речь в ней пойдет об отношениях между двумя людьми – отношениями огромной силы, которая, может быть, способна изменить жизнь обоих. Его зовут Лэндон Картер. Он самый популярный мальчик в школе, и все соответствующие атрибуты подобного статуса у него есть: красота, надменность, чувство независимости. Ее зовут Джейми Салливан. Она отличница, дочь священника, занимается пением в церковном хоре. Один несчастный случай наконец-то познакомит эти две полярности. Джейми будет помогать Лэндону учить роль в спектакле, но возьмет при этом с него одно обещание – не влюбляться. Лэндон же, поначалу расценив это как данность, глубоко ошибется. Пройдет еще немного времени, прежде чем он осознает, что Джейми – это отныне любовь всей его жизни. Но ситуация не так проста, как кажется, и вскоре станет известно, что времени друг для друга у влюбленных не так уж много.

 

«Помни меня» (Remember Me, 2010)

Тайлер — беспечный студент, который никак не может найти общий язык с окружающим миром. Он подавлен смертью старшего брата. Отцу, как впрочем, и матери с отчимом, нет до него никакого дела. К счастью, у него есть друг Эйдан. Однажды парни случайно ввязываются в уличную драку…

 

«Сладкий ноябрь» (Sweet November, 2001)

Рекламный агент-трудоголик Нельсон Мосс бежит по жизни вприпрыжку и не представляет себе другого стиля жизни. Но эксцентричная Сара Дивер очень даже представляет. Если у нее получится, Нельсон станет ее новой победой в серии исправленных людских судеб.

 

«Вечное сияние чистого разума» (Eternal Sunshine of the Spotless Mind, 2004)

Наконец-то изобретена машина, которая позволяет избавиться от любых воспоминаний. Джоэль и Клементина решают выбросить друг друга из головы. Но в памяти Джоэля все еще живы самые нежные моменты их чувства. Чем меньше он помнит, тем больше любит.

Понимая, что он просто обожает Клементину, Джоэль пытается найти способ, чтобы вернуть любимой память о прошлом. Пока еще не очень поздно… Он должен победить ненавистный компьютерный мозг во что бы то ни стало!

 

«Счастливчик» (The Lucky One, 2011)

Морской пехотинец Логан Тибо сумел остаться в живых после трех военных миссий в Ираке. Своим талисманом он считает фото, которое всегда носит с собой — на нем совершенно незнакомая ему женщина. По возвращении в Северную Каролину Тибо решает разыскать ее.

 

«Дорогой Джон» (Dear John, 2010)

Джон Тайри и Саванна Лин Кертис познакомились на пляже города Уилмингтон, куда Джон приехал на побывку домой, а Саванна на каникулы. Молодые люди провели вместе две недели, которые закончились признанием в любви и обещанием писать друг другу письма до тех пор, пока Джон будет в армии. Но после событий 11 сентября 2001 года Джон решает пойти еще на один срок службы. Саванне тяжело переживать столь долгую разлуку, но Джон по-прежнему получает письма от возлюбленной. И вот однажды Саванна пишет о том, что собирается замуж.

 

«Век Адалин» (The Age of Adaline, 2015)

По сюжету главная героиня родилась вместе с XX веком и живет на свете уже сто лет, но при этом не стареет. Несмотря на свою долгую жизнь, Аделайн так и не смогла найти любимого человека. Однако наконец-то она встречает мужчину, ради которого сможет снова стать смертной и состариться вместе с ним.

 

«Титаник» (Titanic, 1997)

Молодые влюбленные Джек и Роза находят друг друга в первом и последнем плавании «непотопляемого» Титаника. Они не могли знать, что шикарный лайнер столкнется с айсбергом в холодных водах Северной Атлантики, и их страстная любовь превратится в схватку со смертью.

 

«50 первых поцелуев» (50 First Dates, 2004)

Генри Рот влюбляется в очаровательную Люси. Несмотря на небольшие помехи, уже к вечеру настойчивому Ромео удается добиться взаимности красавицы. Молодые люди счастливы и уверены, что их любовь продлится вечно. Увы, из-за последствий автомобильной аварии, девушка утром не помнит ничего из того, что произошло накануне. Несмотря на это, Генри не намерен сдаваться и собирается бороться за свою любовь, даже если ради этого ему и придется влюблять в себя Люси каждый день!

 

«50 оттенков серого» (Fifty Shades Freed, 2018)

Кристиан и Анастейша поженились и живут в своё удовольствие, наслаждаясь обществом друг друга. Однако жизнь новоиспечённой миссис Грей находится в опасности, поскольку объявляется недруг, который собирается мстить, используя свою богатую фантазию. Призраки прошлого Кристиана вновь вернулись, а тучи над супругами сгущаются всё сильнее.

 

«Виноваты звезды» (The Fault in Our Stars, 2014)

Хэйзел больна раком. Несмотря на то, что болезнь временно отступила, девушка не чувствует ни капли радости. Она ходит в группу поддержки, где однажды знакомится с Августом Уотерсом и моментально влюбляется в него. Август и Хэйзел отправляются в полное страсти и жизни путешествие, которое лишний раз покажет им, что весь смысл жизни можно найти в любом ее отрезке.

STATUS magazine NEWS

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here