Домой Дети ПОДАРОК СУДЬБЫ: АЛЕНА РАЙСКАЯ

ПОДАРОК СУДЬБЫ: АЛЕНА РАЙСКАЯ

59
0

Как началась Ваша история переезда в Израиль?

Моя история началась с болезненного развода с мужем. Причиной всему послужил страшный для любой молодой женщины диагноз – бесплодие. В 23 года я осталась одна, абсолютно без надежды на женское счастье. Собрав все силы в кулак, я решила кардинально изменить свою жизнь. С маленьким чемоданчиком, 100 долларами и билетом в один конец, я улетела в Израиль.

 

Как Вас встретила новая страна?

Казалось бы, вот она сказка – море, солнце, пальмы. Но нет, тут меня ждало новое испытание. Без знания языка и гражданства (которое я получу только спустя полгода) меня ждала работа горничной. Имея высшее образование и опыт работы, меня угнетал этот адский, изнуряющий и абсолютно неблагодарный труд.

В гостинице был ресторан, где требовались рабочие руки, и я охотно соглашалась, ведь все лучше, чем горничной. Вскоре меня и заметил Шеф. Он оценил мое рвение и сделал хорошее предложение. Тогда все изменилось. Белый накрахмаленный китель, новый мир специй и ароматов, посуда ручной работы, манящая музыка в ресторане и отличные профессионалы, которые всему меня обучили. Дальше мне помогли с курсами. Получив международный диплом, я почувствовала в себе небывалые силы, и думать забыла о личных проблемах. Все время уходило на работу.

Но на достигнутом я решила не останавливаться, переехала в более крупный город и получила гражданство. От работы не было покоя. Я была счастлива, гордилась собой и много трудилась.

 

Расскажите о той самой судьбоносной встрече.

Это была встреча, которая перевернула всю мою жизнь. Вот она любовь. Любовь, которая ничего не просит, не требует семью и детей. Счастье продлилось три года.

В один из дней я стала чувствовать сильное недомогание, силы буквально покидали меня. Я испугалась, ведь до этого ничем особо не болела. Побежала к врачу и сдала все анализы. Около 10 часов утра раздался телефонный звонок, на том конце провода мне сообщили, что я беременна.

Как Вы восприняли новость?

Тогда мне было 27 лет и, если честно, я уже запрограммировала себя на жизнь без детей. В слезах я лежала на диване, не понимая плачу от счастья или отчаянья. Внутри все кипело, в моей голове проносились один за другим 1 000 вопросов. Спустя полчаса я решилась позвонить подруге. Она подбодрила меня, и мы вместе плакали уже от счастья.

Наступал самый интересный момент – сообщить обо всем виновнику торжества. Он был шокирован, сказал, что это не телефонный разговор. Мы встретились в тот же день и поехали в клинику на первое УЗИ. Врач все подтвердила, сообщив, что срок три недели. Поздравив, она вручила огромную папку с анализами, которые необходимо сдать.

Реакции, которую я ожидала от отца ребенка, не было. Боль и обида вернулись, как когда-то. Пройдя такой длинный путь, излечив свою душу, я опять вернулась к истокам, только бежать уже не могла.

 

Период беременности был сложным для Вас?

В Израиле практически нет декрета, только пару недель больничных до родов и три месяца после. Соответственно работу никто не отменял, плюс гора анализов у 1 000 разных докторов. Но все это время человек, растущий внутри меня, как будто был на моей стороне. Беременность шла максимально легко, не было токсикозов, особых пристрастий в еде и долгое время не было видно живота.

И вот наступил самый долгожданный день, когда мне должны сообщить пол ребенка. В голове мелькали мысли – будет мальчик, назову его Давидик. Но судьба преподнесла сюрприз: «У вас будет девочка». Я никогда не отличалась особой нежностью, характер у меня достаточно жесткий, а тут девочка. Как не переборщить, ведь это нежный хрупкий цветочек. И снова гора новых вопросов, на которые пока не было ответов.

Тот самый день. Встреча с дочкой. Как это было?

Близился срок родов. Неделю я провела в больнице, немного скакало давление, все-таки с работы ушла за две недели до родов. Смотрела на счастливых отцов, которые бежали в палаты с охапками цветов, вроде бы стоило расстроиться, что я тут одна, но было вовсе не до этого, ведь я ждала ее.

18 часов и мы наконец-то встретились. Она смотрела на меня своими огромными голубыми глазищами, а я первый раз по-настоящему поняла, что такое счастье. Что-то теплое огромной волной захлестнуло меня с ног до головы. Я знаю, что это было, это была любовь. Любовь, которую я прежде никогда не испытывала.

После рождения дочери Ваша жизнь изменилась?

Практически исчерпав все свои запасы, и выйдя из роддома почти без гроша, я все равно была безумно счастлива, ведь теперь я точно знала, что не могу себе позволить расклеиться. Тогда на помощь пришла моя мама, точнее прилетела. Жуткое чувство одиночества, которое преследовало меня долгие годы, будто испарилось. Силы и желание сворачивать горы усиливал взгляд этих драгоценных глаз. Но оставалось небольшое чувство тревоги. На прошлую работу я не могла вернуться, так как ежедневный 12-ти часовой график больше не вписывался в мою жизнь. На секунду я задумалась о том, что, наверное, стоит закончить с кухней, ведь быть все время на работе, отдаваться ей целиком, я больше не могла, а работать в пол силы просто не умела.

Но и тут счастливый судьбоносный случай решил мои стенания. Случайно встретив бывшего коллегу в кафетерии, я поделилась своей профессиональной дилеммой и получила предложение, которое расставило все на свои места.

Оглядываясь назад, на пройденный путь, что Вы чувствуете? Сегодня Вы можете назвать себя счастливым человеком?

Сегодня могу уверенно сказать, что я невероятно счастливая мама прекрасной годовалой девочки Софии. Я безумно люблю свою работу, и, пройдя через столько жизненных перипетий, теперь точно знаю, что никогда не стоит опускать руки!

С детской фотосьемкой нам любезно помогла
Милослава Голосова (Хайфа, Израиль).

 

STATUS №16(5)
October 2020

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here