Домой Бизнес ПЕРЕГОВОРЫ С ЖЕНЩИНОЙ. УСПЕШНОЕ ПАРТНЕРСТВО

ПЕРЕГОВОРЫ С ЖЕНЩИНОЙ. УСПЕШНОЕ ПАРТНЕРСТВО

145
0

 

Для развития и роста компании необходимо эффективное корпоративное управление. Кроме опыта и профессионализма, немаловажную роль в принятии управленческих решений и стратегий играет психологический фактор: готовность идти на риск, сохранять спокойствие в сложных ситуациях, быстро принимать решения, производить впечатление на бизнес-партнеров.

Специалисты Высшей школы экономики опубликовали доклад, посвящённый изучению влияния женщин на различные аспекты эффективности внутри компаний. За основу доклада легли данные Bloomberg и Amadeus. Итак, присутствие женщин в составе совета директоров повышает стратегическую эффективность компаний. У женщин-директоров, среди прочих особенностей, более высокий уровень образования и, как это ни парадоксально, большая склонность к риску, нежели у мужчин. Это помогает им в выработке инновационных стратегий, которые могут способствовать повышению эффективности во время бурного роста и в кризисное время. Однако в спокойный период, когда резких движений не требуется, а необходимо делать рутинную работу, женщины проигрывают мужчинам.

Женщины действительно преуспели в таких сферах, как экономика, образование, здравоохранение.

По результатам исследования, проведённого компанией GfK Украина, в нашей стране более 65 тыс. женщин занимают руководящие должности, около 180 тыс. — собственники предприятий или частные предприниматели.

Прекрасная половина человечества предпочитает централизованную систему управления — они всё держат под своим контролем. В производственных компаниях женщины-руководители лично проверяют все стадии подготовки продукта к выходу в свет, в ритейле — занимаются выбором и закупкой товаров.

Деловые переговоры с женщинами-партнерами — вещь непростая: малейшая оплошность и желаемого результата не достичь. Поэтому будьте вежливы, говорите уверенно, четко и ясно, делайте комплименты, улыбайтесь и помните, что удача не любит плохого настроения.

Внешний вид должен демонстрировать ответственность в подходе к решению сложных задач, быть строгим, аккуратным, дорогим.

Помните, что воротник рубашки может выглядывать из пиджака не более, чем на один-два сантиметра.

Когда выбираете галстук к костюму, то ориентируйтесь на то, чтобы он был немного темнее рубашки и в тоже время немного светлее пиджака.

Дресс-коды делятся условно на три типа: это консервативный, смарт-кэжуал и кэжуал.

 

Консервативный стиль подойдет тем, кто работает в таких сферах, как финансы, страхование, консалтинг, государственная служба, право.

Смарт-кэжуал — тем, кто находится в торговле, маркетинге, проводит обучение. Стиль кэжуал советуют выбирать представителям мужского пола, которые задействованы в строительстве, медицине, на производстве, в разработке IT-технологий.

Стиль смарт-кэжуал близок к повседневным образам. Допускается некая небрежность в одежде, классический мужской костюм здесь не является обязательным элементом . Под пиджак можно надеть рубашку с различными принтами (или заменить тонким свитером/гольфом). В выборе обуви допускается вариативность: могут быть, например, лоферы или монки. Галстук в таком образе совершенно необязателен.

Стиль кэжуал не предполагает делового костюма. Можно просто надеть рубашку и поло. Желательно выбирать не слишком яркие оттенки. В качестве обуви могут подойти кроссовки, мокасины, и даже кеды.

Их деловая хватка ничем не уступает мужской. Они управляют тысячами, мыслят миллионами и при этом остаются женщинами.

STATUS №1
December 2018

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here