Домой Путешествия ОЧУТИТЬСЯ В ФИЛЬМЕ: ГДЕ СНИМАЛИ ИЗВЕСТНЫЕ КИНОЛЕНТЫ?

ОЧУТИТЬСЯ В ФИЛЬМЕ: ГДЕ СНИМАЛИ ИЗВЕСТНЫЕ КИНОЛЕНТЫ?

105
0

Вы бы хотели оказаться в месте, где снимался любимый фильм? Пройтись по улочкам, по которым бежала на работу главная героиня? Взглянуть на дом, в котором жили герои? Посетить кафе, где они ежедневно встречались за обедом? На самом деле, такая возможность существует. И редакция журнала STATUS подобрала самые запоминающиеся места из известных фильмов и сериалов.

Дом из сериала «Друзья»

На шестом этаже здания на перекрестке улиц Grove и Bedford в Нью-Йорке находится квартира, в которой обитали герои культового сериала «Друзья» (Friends). Сами съемки здесь не проводились – фасад дома на 90 Bedford Street был лишь прообразом жилища. Окна квартиры и пожарная лестница появлялись почти в каждом эпизоде сериала, но актеры и близко не подходили к этому зданию. Почти весь сериал был отснят вне Нью-Йорка, в Калифорнии.

Отель The Plaza из «Один дома 2»

Перед отъездом из Чикаго Кевин услышал рекламу отеля The Plaza. Естественно, именно туда он направляется, имея в руках кредитную карту своего отца. С некоторыми хитростями ему удается забронировать шикарный номер. В этой гостинице мальчик встречается с нынешним президентом США Дональдом Трампом. Расположен отель на Великой армейской площади и на пересечении Пятой авеню и 59-й улицы в срединной части Манхэттена.

Тюрьма из фильма «Побег из Шоушенка»

Роль Шоушенка в этом бессмертном фильме играла Мэнсфилдская тюрьма (известная так же как Ohio State Reformatory) в штате Огайо, США. Построена между 1886 и 1910 годами и действовала до 1990 года, когда была закрыта. В тюрьме снимались несколько фильмов (некоторые были сняты ещё до её закрытия), телевизионных шоу и видеоклипов, однако в основном она стала известна после того, как в 1994 году «снялась» в фильме «Побег из Шоушенка» в роли мэнской тюрьмы Шоушенк.

Квартира из «Шерлока Холмса»

От съемок сериала на Бейкер-стрит, 221Б в Лондоне пришлось отказаться, так как там очень интенсивное движение и много вывесок с именем Шерлока Холмса. Пришлось бы их убирать. Так что квартира Холмса и Ватсона снималась на Норт-Гоуэр-стрит, 187 (187 North Gower Street) в лондонском районе Блумсбери.

STATUS №9
September 2019

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here