Домой Мода NATALIA NIKONOVA

NATALIA NIKONOVA

318
1

Ведущий дизайнер г. Харькова, участник украинской и международных недель моды. Владелица ателье и бренда женской одежды lux класса, автор и основатель школы Дизайна и моделирования одежды.

Я ПРОСТО НЕ МОГУ БЕЗ ТВОРЧЕСТВА ЖИТЬ…

Наталья, где Вы черпаете вдохновение? Как пришла идея создания собственного бренда?

— Мое Вдохновение, оно во всем, это неотъемлемая часть меня. Словом Вдох-Новение все сказано, это каждый новый вдох. Вдохновение — прежде всего мировоззрение художника, это те идеи и знания, которые его интересуют, наполняют, начиная с путешествий, пребывания на природе и заканчивая различными, казалось бы, такими мелочами, как улыбки прохожих и восход солнца после пасмурного дня. По работам художников мы можем составить их портрет, ведь в каждой картине они рисуют себя. И очень интересно по творчеству человека следить за его ростом. Так что по моим работам вы можете узнать меня.

Я думаю, всем хорошо известно высказывание: «Если можешь не петь — не пой, если можешь не писать — не пиши». Так вот, я просто не могу без этого творчества жить.

Новые образы иногда приходят совершенно внезапно, как Пушкин писал свои стихотворения, на любых подручных материалах — салфетках и скатертях — мне невольно приходят в голову идеи новых коллекций, новые сочетания, новые модели и оригинальный крой, после чего я немедленно должна реализовать возникшие в моем воображении образы. И это действительно то, от чего я получаю удовольствие в жизни. Я хочу видеть красоту вокруг, и я создаю ее для людей. Я испытываю истинное наслаждение при виде довольных клиентов, когда загораются их глаза и появляется стремление показать себя, уверенность, поднимается самооценка, ведь они искренне счастливы в эти моменты.

Эта работа приносит мне радость и чувство самореализации как личности, в нее я вкладываю всю себя, колоссальное количество жизненной энергии, сил. Для меня важно, чтобы изделие, которое я передаю в руки клиентов, было не просто тканью раскроенной и сшитой по стандартным лекалам. Оно должно в точности подходить, дополнять и отражать внутренний мир его хозяйки как средство самовыражения и самораскрытия, иметь индивидуальный стиль.

Где Вы заказываете ткани? Чем обусловлен выбор?

— Что касается материалов, то при создании коллекции мы используем только высококачественные французские и итальянские ткани люксовых брендов, которые я сама подбираю, продумываю будущие коллекции. Ткани для нас — это своего рода холст высочайшего качества, где мы вручную создаем картины, расшивая изделия бисером, создавая сложные многослойные аппликации и разнообразные декоры.

Вы принимали участие в показах New York Fashion Week. Какие впечатления у Вас остались от поездки?

— Конечно, для бренда NIKONOVA это был большой шаг. Приглашение участвовать на Plitz NYFW, с одной стороны было большой неожиданностью, с другой — больщой ответственностью представлять Украину. Много переживаний, чемоданы, модели, новое путешествие и новый опыт. NY встретил нас суровыми морозами, приветливыми жителями и благодарными зрителями. В общем, все прошло на высочайшем уровне, о котором можно было только мечтать. В жизни нет ничего невозможного, если ты искренне и с любовью отдаешься своему делу.

Поделитесь творческими планами.

— Сейчас планирую активно развивать Авторскую школу Дизайна и моделирования, все занятия проводятся на базе моей мастерской и шоу-рума. У нас в школе на данный момент есть программа Базового курса для студентов-новичков в сфере моды и «Продвинутый курс» для тех, кто хочет укрепить свои знания и научиться создавать собственную коллекцию одежды! Также хочу разработать программу «ИНДУСТРИЯ МОДЫ. ЗНАКОМСТВО» для старшеклассников, чтобы приоткрыть для детей занавес представлений о фешн-мире.

Где можно купить одежду бренда NIKONOVA?

В Харькове по адресу ул. Сумская, 82А расположен наш шоу-рум, так сказать, мой пока еще маленький, но активно развивающийся и начинающий становиться на ноги, подобно младенцу, дом моды.

 

nikonova.com.ua

facebook: NIKONOVAFASHION

instagram: brand_nikonova

nikonovafashionua@gmail.com

(067) 914 30 55

Харьков, ул. Сумская, 82А

 

STATUS №1
December 2018

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Героиня 1-го номера STATUS magazine. Ведущий дизайнер г. Харькова, участник украинской и международных недель моды. Владелица ателье и бренда женской одежды lux класса, автор и основатель школы Дизайна и моделирования одежды. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here