Домой Персона МЕССИ – ОБЛАДАТЕЛЬ ЗОЛОТОГО МЯЧА 2019

МЕССИ – ОБЛАДАТЕЛЬ ЗОЛОТОГО МЯЧА 2019

75
0

Аргентинец опередил ближайшего преследователя всего на семь очков.

Стали известны подробности голосования за обладателя «Золотого мяча» по итогам 2019 года. Награда досталась форварду «Барселоны» и сборной Аргентины Лионелю Месси, который получил свой шестой «Золотой мяч» и опередил Криштиану Роналду. Twitter-аккаунт Sport Witness опубликовал подробности голосования. Месси набрал 686 очков и сумел победить благодаря отрыву от защитника «Ливерпуля» Вирджила ван Дейка всего в семь пунктов — нидерландец набрал 679 очков. В тройку вошел форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду (476), а в топ-5 — представители «Ливерпуля» Садио Мане (347) и Мохамед Салах (178).

В голосовании принимали участие журналисты по всему миру. Стало известно также, что Украина не поддержала кандидатуру Месси. На первом месте у представителей украинских СМИ — ван Дейк, а в тройку вошли Роналду и Салах. Месси стал только четвертым, а в топ-5 вошел голкипер «Барселоны» Марк-Андре тер Стеген.

Это уже шестой Золотой мяч в карьере Месси — рекордный показатель в истории. В 2019 году нападающий выиграл чемпионат Испании.

Нападающий Барселоны Лионель Месси поделился эмоциями после получения рекордного шестого Золотого мяча в своей карьере.

«Я помню, что за первым Золотым мячом я приехал в Париж в 22 года вместе с тремя братьями. Было эмоционально, как и сейчас, десять лет спустя, когда столько особенного случилось в моей жизни. И вот я здесь с женой, тремя сыновьями, братом и племянником. Как сказала моя жена, все это время я не переставал мечтать, расти, совершенствоваться изо дня в день и наслаждаться футболом».

Аргентинец также отметил, что приближается тот момент, когда он завершит карьеру.

«Слава Богу, я имел возможность — с года или двух — всегда делать то, что я так люблю. И Бог хочет, чтобы я мог еще несколько лет наслаждаться игрой. Я знаю, сколько мне лет. И такие моменты — они особенные, потому что приближается момент ухода (из футбола — ред), а это тяжело»,

— сказал Месси.

«Повторюсь, хоть у меня и осталось еще несколько лет, сейчас кажется, что время летит, все происходит так быстро. Я надеюсь продолжать наслаждаться футболом, семьей, соперниками и своей жизнью»,

— сказал 32-летний аргентинец.

STATUS magazine NEWS

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here