Домой Бизнес «MADE IN» ГАРАЖ: ВЕЛИКОЕ НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО

«MADE IN» ГАРАЖ: ВЕЛИКОЕ НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО

89
0
Для создания успешного бизнеса совсем не обязательно сразу арендовать шикарный офис в центре города и создавать мотивирующий дизайн интерьера. Иногда достаточно самого обычного гаража. Не хватает денег, времени, нет помещения и десятки других причин? Для начала большого проекта не нужны огромные суммы, большие помещения и множество сотрудников. Очень популярно мнение, что без колоссальных инвестиций не создать работающий и прибыльный бизнес. На самом деле необходимо просто больше мотивации. Великое дело всегда начинается с малого. Как вы думаете, где стартовали некоторые самые успешные предприниматели? Где они «взращивали» свои проекты? Неожиданно, но всемирно известные многомилионные компании начинали свой путь из гаражей.

Великие компании, которые начинали с гаража.

Поисковик, на который заходит более миллиарда человек ежемесячно, не был разработан в шикарном офисе. Проект, который стал главной стартовой страницей мира, разрабатывался в гараже Сьюзен Войчицки, подруги Ларри Пейджа и Сергея Брина. Сьюзен также стояла у истоков компании. К слову, сейчас она возглавляет YouTube.

На Google-картах есть возможность посмотреть на первую штаб-квартиру корпорации. С помощью сервиса Google Maps можно виртуально войти внутрь гаража и совершить экскурсию. В помещении сохранён антураж 1998 года, стоят старые компьютеры, доски для заметок, книги и личные вещи основателей Google.


Когда предприниматель Джеффри Безос решил открыть собственное дело, он отдал предпочтение развивающемуся направлению – бизнесу в интернете. В 1994 году он основал Amazon в качестве книжного интернет-магазина, который полностью располагался в его гараже. Рабочий стол был сколочен из старых дверей. В июле 1995 года компания продала свою первую книгу, которая была упакована в том же гараже. А уже в сентябре сайт стал приносить $20 000 еженедельно. Книжный интернет-магазин из «гаражного стартапа» превратился в многомиллиардный бизнес.


Это сегодня Apple – одна из самых мощных технологических компаний в мире. А начиналось все в гараже родителей Стива Джобса.

В 1976 году Стив Джобс и Стив Возняк обосновались в гараже Джобсов, в котором вручную собирали первые компьютеры. Они создали 50 компьютеров за 30 дней для местного розничного продавца, продавая их по $500 за штуку. Так все и закрутилось.


Сегодня The Walt Disney Company – самая крупная компания в индустрии развлечений. Она снимает фильмы, создает мультфильмы, строит детские парки и владеет телеканалами. А началось все в 1923 году, когда братья Уолт и Рой Дисней, объединив свои ресурсы, соорудили подиум для кинокамеры в гараже своего дяди. Так и была создана The First Disney Studio, которая и стала прообразом сегодняшней крупнейшей киностудии мира.


Сегодня Hewlett-Packard – в числе главных мировых производителей компьютерной техники. В 1939 году, когда компания задумывалась как производитель измерительного оборудования, начальный капитал составлял $538. Одним из первых клиентов Hewlett-Packard стал бывший «гаражный стартап» The Walt Disney Company.


Продукция компании Mattel сегодня хорошо известна каждой девочке с раннего детства. В 1945 году, когда пара Рут и Эллиот Хэндлер решили начать свой бизнес, в своём гараже они изготавливали рамы для картин, а обрезки использовали для создания домиков и мебели для кукол. Вскоре семья начала производить игрушки, и в 1959 году презентовали миру куклу Барби.

 

Вряд ли кто-то из них догадывался, во что превратятся гаражные начинания. Однако благодаря своему энтузиазму, они не побоялись сделать первый шаг. Неважно, где и как, главное – начать!

STATUS №16(5)
October 2020

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here